Caloo(カルー) - 江東区の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 2件

江東区の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(2件)

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)

江東区東陽町の産婦人科。病院と言うよりクリニックの規模。小さいので分娩室も一つしかなく、おさんのタイミングが被った私は廊下で待たされました...。それと通院や出産の際、駐車場がないのがネックでした。先生は当たり外れありますし、お会計が適当なこともあり、一時は本当にここで出産して大丈夫かな?と不安になりました。助産師さんが素晴らしい人揃い。最終的にはここで産んでよかったと思いました。江東区で、初産でも無痛分娩をやってくだだるのはここのみです。また、通常は希望ではやってくれませんが、ここでは希望で帝王切開をしてくれることもあるそうで、融通が効きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

無痛分娩希望でこちらで第一子を出産しました。麻酔科医がいるのが平日の9時〜17時とのことでそれ以外の時間帯だと普通分娩になるとのことでした。私はなんとか無痛可能な時間帯に出産できましたが、緊急帝王切開になった方がいてスタッフがそちらにかかりきりで、麻酔の追加をしてもらえず後半はかなり痛かったです。退院も午前中に退院すればよい、と入院オリエンテーションをうけましたが、「9:30とか10時に帰ってください」と入院中に言われ、慌てて家族に連絡しました。費用も高く、結局、無痛分娩5泊で94万ほどしました。正直あまりオススメしません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月