Caloo(カルー) - 江東区の急性下痢の口コミ 1件

江東区の急性下痢の口コミ(1件)

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

ピジョンブラッド397(本人・50歳代・女性)

体調が悪く漢方が以前から効くのでネットで調べたらとても良い評価の病院だったので行きました。
先ず診察室に入って驚いたのは物が溢れていてとても乱雑な診察室でした。そこで症状を話す前にこの本読んだ事ある?と聞かれ(先生が書いた本なのか?)なかったので読んでませんと答え その後診察になりましたが途中も読んでねと言われちょとなんだろうと思い
先ず栄養の話から野菜 ご飯は食べてはダメ
肉食べなさい
隠れ貧血と言われ私には食品の事だけなので
ちょと疑問に思ってきて その後 僕の言ってる事わかる?と聞かれたので良くわかりませんと答えると
わからないなら何話しても無駄だから話さないと言われ
そこで あー ダメだなと思い 挙句 薬では治らないからと言われ 呆気に取られました。

その後一応薬でて受付で検診の結果表とお薬手帳を持参する様言われたので診察前に渡して帰りに検診結果表は渡されましたがお薬手帳は持ってますか?と聞かれたので
先生の机にありましたがと言うと診察室に行って帰ってきたら
見当たらないので探して送りますと言われ たかが何分かの間に無くされました。
土曜日診察して木曜日になっても送られてこないので
こちらから連絡したら探したけど見当たらないとの一点張り 私は診察室出る前にあるの確認してますと言っても探しだけど無いと。
あり得なくないですか?
個人情報ですよ。と言っても病院の外には持ち出してないと じゃ あるでしょう もう一度探してくださいとお願いしましたが無い確率が大きいですと。
お薬手帳はもらった薬局に行けばコピーしてくれますと。
それもおかしな話しでいつ何処の病院かも覚えてないし
何で私がそこまでしなきゃならないのかと怒りしたなくなりました。
初めは先生の対応も合わないから行かなければ良いやと言う気持ちでいましたが お薬手帳の件も本当に誠意が感じられなくてこれでは私みたいに評価良いからと行こうと思っている方にも参考になればと
投稿させて頂きました。お薬手帳も泣き寝入りしなきゃならないのかと腹ただしいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 漢方薬2種類