Caloo(カルー) - 文京区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 1件

文京区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(1件)

ミューズ矯正歯科 (東京都文京区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

護国寺駅を出てすぐのところにある矯正とホワイトニングを専門にしている歯科医院です。先生はおばちゃんの先生が1人で、その他に衛生士の女性が数人います。受付の女性はとても感じの良い方です。
歯科矯正の初診相談で伺いましたが、診察の合間ではなく、しっかりと時間を取ってくださり、20分ほど相談させていただきました。先生はすごく親しみやすく、質問もしやすかったです。たくさん質問をしても嫌な顔をせず、先生御自身の意見も交えながら、今治療中の患者さんの写真や模型などの症例を見せながら治療方針を説明してくれたのが分かりやすくて良かったです。治療中の患者さんは、一人1冊のアルバムに治療前から終了まで写真をとってまとめてもらえるそうです。
初診時の診察内容としては、気になるところを話した後軽く口の中を見て頂き、希望など先生とお話しします。レントゲンや噛み合わせチェックは無く、診察よりも相談が中心となります。
また、小さなお子さんの患者さんが多く、舌のトレーニングをしている子が多かったです。治療後は待合室まで出てきて、待っているお母さんにも説明をしっかりされていて、安心できる医院だと感じました。
ホワイトニングの会社と提携しているそうで、矯正の契約時にホワイトニングを契約すると、デュアルホワイトニングが五万円オフされるそうです。
検査を受けなくても、2万円を支払えば予測模型を作ってもらうことが出来ます。

私が伺った際、隣のユニットは裏側矯正の患者さんでしたので、こちらで裏側をやってる方もいるんだと実感しました。

追記
こちらで、矯正を始めることにました。検査はレントゲン、写真、歯型の模型取りでした。2週間後に検査結果が出てきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、インビザライン