Caloo(カルー) - 中央区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 7件

中央区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(7件)

銀座HINA矯正歯科 (東京都中央区)

きゃんたろ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科に不満があり、こちらに転院しました。施術は全部院長先生お一人で、カウンセリングから丁寧におこなってくれるので安心して通っております。矯正治療は慣れるまで本当に痛いし、食べ物が挟まるしで本当に大変でしたが、先生をはじめ、スタッフの皆様もいつも優しく対応してくださるので、月一回の通院が全然苦になりませんでした。また、2年でブラオフできたので、とても早く終わり感謝しております。仕上がりも綺麗で、本当にここの歯科に通ってよかったと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人社団真美会 銀座矯正歯科 (東京都中央区)

ローズガーデン(本人・50歳代・女性)

以前矯正のために通っていました。裏側矯正ができる高い技術力があり、矯正していても気づかれませんでした。コルチコトミーという最新技術を使って矯正すると、かなり早く歯科矯正できます。先生は専門的知識が豊富で技術力も高いですが、患者の話をじっくり聞くのはカウンセラースタッフに任せています。その部分で治療方針を誤ってしまうと不満が出るかもしれません。スタッフはとても優しく親身になってくれるので、何度でも納得するまで質問して治療に臨むようにお勧めします。治療方針はアメリカ方式で進められているようです。インフォームドコンセント(患者への情報提供)とインフォームドチョイス(患者の決定権を尊重)しながらの治療のようです。信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

三橋矯正デンタルオフィス (東京都中央区)

かかりつけの歯医者に「矯正したい」旨を相談したところ、その歯科医院では難しい症例は矯正治療を行っていないため、三橋矯正デンタルオフィスを紹介されました。
(かかりつけの医院では簡単な矯正なら院長自らが治療すると聞き、ちょっと引きましたが…。)

接客業をしているため裏側矯正を希望しました。
裏側矯正のメリット・デメリット、治療期間、金額等、大変丁寧に説明をしてくれて、疑問点や質問にもしっかりとお答えいただき、安心感を得られました。
話しやすい気さくな先生で、些細なことも聞くことができてよかったです。

つい先日矯正治療が終わり開放感でいっぱいです。
歯並びが治ることによって顔の印象がまったく違うようになったのが驚きでした。
昔からの友人には「何か顔が変わった!?」と、美容整形でもしたの?と暗に聞いているかのような驚きの言葉をいただいています。

周囲から矯正治療は痛いと聞いていたのに、さほど痛みもなく思ったより快適にすごせました。
治療も上手だと思います。

費用は普通の矯正より高いのが辛いところですが、歯は一生物だと思うし安くても変な治療をされたくなかったので満足しています。

医院の内装もシックなホテルのようで落ち着いた居心地良い空間でした。
受付も感じが良いですけれど、たまーに治療部屋の外からおしゃべりの声が聞こえました。

ときどき待合のソファーにモデルか芸能人っぽい人が待っていて、隣の椅子に座っていいのか勝手にドキドキしていました(笑)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

lucebike(本人・30歳代・女性)

昔から歯並びが気になっていて、ずっと気になっていたものの料金も高いので迷ってきました。
しかし、30歳になったのをきっかけにここまで気になっているならやろうと決心しました。
いくつか病院をみた結果、最初に払ったお金以外に一切料金がかからない事と会社から近い事を理由にここに決めました。
病院をはとても綺麗だし設備もしっかりとしています。裏側の矯正をやるのが初めての先生なのですが、必ず医院長が最初と最後にチェックしてくれて説明もしてくれるので安心です。
またに、予約をしていても待たされる事がありますが、基本的にはスムーズだし、施術時間も短いです!
思ってた以上に歯の動きも早く、歯のクリーニングも毎回しっかりしてくれるので困る事もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、インビザライン

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

ひげすけ(本人ではない・30歳代・女性)

大人になってからの歯科矯正は、時間とお金がかかると言われていました。
実際には表面で施術すれば、トータルで100万円以内と言われましたが、仕事上見た目の印象を考えたため、裏側に施術するリンガル矯正を選択しました。
始めは動かなくて、時間がかかるように思えましたが、2年でキレイに整いました。
移転して銀座1丁目になってからは、白を基調とした高級感のあるクリニックになっています。
銀座1丁目からも近く、徒歩2~3分で夜も遅くまで診療しているので、仕事帰りに通うことも可能です。
医師は複数名在籍しており、矯正以外の施術をすることができます。
審美歯科と言っているだけあって、ホワイトニングなどに通われている方も多かったです。
お金はかかりますが、キレイになります。
私は笑顔に自信がつきました。
悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれることをオススメいたします。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500,000円 ※ブランケット装着時84万円、メンテナンス1回1.5万円、検査料1回2万円

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

松川(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科で矯正治療を行なっています。
非常に頻繁に装置外れが発生し、苦心しているのですが、
問題はそこではなく、緊急時の治療・顧客対応が全くできていない点です。
慢性的に利用者が多いせいか、普段から非常に予約が取りづらく、1週間前にキャンセルをしても予定日の3週間先まで後回しにされたりと忸怩たる思いをすることが多いのですが、ワイヤーが外れ口腔内が激しく痛む時でさえも、1週間先まで緊急措置の対応も受けてくれなかったり(こちらからは何時でも良いと言っているにも関わらず、です)と、まともなサービスが提供できているとは到底思えない実態です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,100,000円