Caloo(カルー) - 福岡県の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 7件

福岡県の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(7件)

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)

ダリア761(本人・30歳代・女性)

口コミ投稿などわざわざする方ではないのですが、矯正した結果があまりにもよくなって、これから矯正する方々の参考になればと思い、投稿いたしました。いろいろな矯正歯科にカウンセリングに行きましたが、先に矯正した知り合いの評価も良く、丁寧な説明と疑問に答えてくれる姿勢もいちばん良かったのでこちらに決めましたが、大正解でした。やってよかったです。噛み合わせも良くなり、見た目も良くなりました!年単位の矯正で途中はほんとに良くなるのかなーなんて思って疑問を尋ねたり、経過をよく聞いたりしましたが、いつでも優しくしっかり答えてくださり、安心できました。いろいろ聞ける先生というのもすごく大事なことだなと実感しました。今思うと過程も結果も先生のおっしゃる通りでした。ほんとに先生の説明通りの過程を経て、噛めるようになり、すごく綺麗になって嬉しいです。ここで矯正してよかった!大満足です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

YOSHIDA矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たけし(本人・30歳代・男性)

天神駅近くにある矯正歯科クリニックです。
最近開業されましたが、開業前から先生にお世話になっていましたので、開業後はこちらでお世話になっています。
優しい先生で、かつ、しっかり説明してくれるので理解しながら治療を進めることが出来ました。
そして治療が進むうちに自分の歯が綺麗になっていくのが実感できました。
痛い時期もありましたが歯が綺麗になっていくことを考えると全然負担にはなりませんでした。
今では治療も終わり、自分に自信が持てるようになっています。
今までは口元に手をおいて笑っていましたが、今では自信を持って大きな口を開けて笑うことが出来ています。何でも聞いてくれる先生なので、安心して治療ができました。
ありがとうございました!!!!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ)

大人になり、矯正をしようといくつかの歯科医院をカウンセリングに周り、矯正専門歯科である点、丁寧な説明をしてもらえた点、裏側からの矯正が可能な点、そして料金も明快なこちらに決めました。
院長先生は新しい装置を自ら付けて試しておられ、非常に熱心です。
その他の歯科医師、歯科衛生士も感じが良く、虫歯チェックや器具の調整も丁寧に行ってくれます。
毎回今の歯の状態をしっかり説明してもらえるので、長い矯正生活もさほど辛くありません。
装置のトラブルも、連絡すれば見てもらえるので安心です。
院内は所々古さが目立つものの、清潔に保たれています。

予約制なのですが、予約がやや取りづらい点と、待ち時間がわりと長く、そこだけがやや不満です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

矯正のため通っています。生まれつき前歯の歯並びが悪く、小学生の時から通い始めました。
最初は、夜寝る時だけ歯型をとったマウスピースのようなものをつける矯正を行い、次に歯の表側金具をつけるタイプの矯正になりました。
歯の表面につけるタイプは、目立って嫌だなと思っていましたが、目立ちにくくなるよう透明なパーツにしてくれたり、可愛い色のカラフルなものをつけてくれたりと、矯正が嫌にならないよう先生が考えてくださいました。
今は表面の矯正をはずし、裏面だけの矯正をおこなっています。
通院は予約して土日休みに行っています。
数年前は、診察と同時に歯のクリーニングもやってくれてたのですが、遠方からの患者が土日は特に多くなってからはなくなったのが残念です。
院長さん以外の先生は女性が多く、院内も清潔感のある空間で落ちつきます。診察時、場所にもよるのですが、隣の席と壁で囲われてない席があり、丸見えなので気になる方もおられると思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

大名矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

裏側からの見えない歯科矯正をしたくて、ネットで探したり紹介してもらったりして、こちらの矯正歯科さんに決めました。最初は近所の矯正歯科へ行ったのですが、裏側矯正って意外と、受け付けない歯科さんが多かったのです。こちらは初診料が無料だったのでよかったです。また福岡都心から立地もよいので便利です。先生は男性で、とても穏やかで優しい雰囲気の方です。歯科衛生士さんは明るい方が多く、気軽にお話しして待ち時間も苦ではないです。受付時間が遅くまでやってる曜日もあるので助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人口福会さあデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

軽い乱杭歯でで、こちらは歯の裏側から矯正出来て、金額もかなり安いので通うことにしました。矯正に関しては外から見えないので喋りにくくなるけどストレスが少なくて済みました。今思えば、もう少し整えたかったけど、予想より年月がかかって、「もう少しココを…」とお願いしても、他がズレて、の繰り返しだったので、妥協して終わった感じです。先生が口調は丁寧ですが、日によって丁寧な時と怖い(口の中をわざとと思える挟み方を何度もされた。先にも後にもこの時だけ…)時がありました。ホワイトニングも安く出来てコストパフォーマンスはとてもいい。セラミックの治療などの治療も他より安かったです。矯正が終わっても定期的に見てもらえる歯医者が理想でしたが、今は審美歯科しかされていないそうで、歯石取りとか定期健診、虫歯治療をお願いしにくく、通わなくなりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月