Caloo(カルー) - 新宿区のスギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)の口コミ 1件

新宿区のスギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)の口コミ(1件)

医療法人社団朗会耳鼻いんこう科山西クリニック (東京都新宿区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

花粉症で鼻・喉・目がグシャグシャで日常に差し障りがでていた時に、「花粉症を注射で治す」という記事が目に入り、すぐに駆けこみました。

だって、花粉症でアレルギー科なんかに行くと、アレグラを処方され「とりあえず様子を見ましょう」で茶を濁されることが多くありませんか? いつもそれで症状にもがき苦しみながらも、うやむやの内にシーズンが終わることが何度もありました。ワラをもすがりたい時こそ、この医院はそこから一歩先に進んで助けてくれると思います。

診察では、これまでの(他院での)アレルギー検査結果を提出した上でくわしく問診。そして、スコープで鼻の奥や咽喉部の様子をくわしく見てもらいました。

私はかなり重症だったようで、(1)ゾレア注射、(2)舌下免疫療法、(3)鼻の気道を広げる手術(塞いでる部分を削る)などの方法を提示していただきました。

私は(1)ゾレア注射を選びたかったのですが、こちらは「重症である」ことが条件なようでした。しかし、提出した検査結果が2年前の物だったため、その場でのゾレア注射はできせんでした。(資料が新しければ早々にゾレア注射してもらうことも可能なようです)

で、血液を抜いて、二週間後に数値を見た後、ゾレア注射を受けました。即効というわけではありませんが、三日後くらいからきき始めたかと思います。

※ゾレア注射は費用もかかることが多いので注意してください(3割負担で一回約4000円〜7000円くらい)。

今後も、春先はこちらに頼ろうと思います。ただ、かなり人気で診察を待つ子供やお年寄りであふれています。行く際には時間に余裕をもっていくことをお勧めします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療