Caloo(カルー) - 新宿区の歯周病治療の口コミ 5件

新宿区の歯周病治療の口コミ(5件)

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

歯周病で別の歯医者に通っておりましたが、あまり改善されず悩んでいたところ、知り合いにこちらを紹介をしてもらい伺いました。

初回の診察でレントゲンを撮ってもらいましたが、院長の有田先生は治療内容や歯の現状について、丁寧に説明をしてくれるので、納得して治療を進めて頂くことができました。歯周病の専門医や指導医もされているそうですので、お話がわかりやすいです。治療もしっかりとやっていただき、前と比べるとずいぶんと良くなりました。

今まで歯医者に対して少し苦手意識があったのですが、衛生士さんも親身に相談に乗ってくださり治療の成果を実感できるので通い続けることができてます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団桜芳会やよい歯科クリニック (東京都新宿区)

トン吉(本人・40歳代・女性)

途中、転勤で抜けた時期もありましたがすでに10年以上お世話になっています。先生もスタッフさんも皆さん女性なので穏やかな雰囲気です。

最近は虫歯治療というよりも歯周病予防のメンテに通っていますが、虫歯治療の際も勝手にどんどん歯を削って治療していくというのではなく、こちらと話しをしながら方針を決めていくという感じです。
痛みに弱い患者さんには麻酔もしてもらえますが、さらに針を刺す前に局所麻酔を塗り、針の痛みを感じにくくしてもらえます。

難しい治療の際には大学病院を紹介してもらえます。数年前に親不知のせいで歯の根に炎症を起こし、痛みが強くて通常の麻酔が使えませんでした。状態が悪かったからだと思いますが、先生が大学病院まで同行して下さいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

てつじん(本人・30歳代・男性)

歯周病指摘され治療が億劫で何年も放置。つめ物がとれ直して貰うついでに歯肉の検査受け、これ以上放置すると歯槽膿漏か進行し歯が抜けていくとの診断 歯肉切開して歯茎内の歯石除去して歯茎を健全な状態にするべきと提言されました。覚悟決め半年間の治療受けました。見える範囲の歯石丁寧に除去してもらい。歯周ポケットの深い範囲は何箇所かはフラップ手術で歯根まで歯石除去。術後はかなり痛みますが時間かけ丁寧に治療していただきました。今では歯茎腫れることもなく引き締まり、口臭もなくなり爽やかに生活できます。
今後も定期的に診察受け、歯茎の健康保ちたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

きくち歯科医院 (東京都新宿区)

昨年小さな虫歯を見つけて受診してから、お世話になっています。
先生は歯周病がご専門ということもあり、虫歯だけでなく歯周病が進んでいることを指摘してレントゲンや書面でわかりやすく病状を説明してくれました。今は定期的に通ってチェックしてもらっています。
インプラントの患者さんも多いように見受けられます。

衛生士さんや他のスタッフさんもみなさん感じがよく、電話での問い合わせもスムーズにできます。
急に予約した日の朝行けなくなったことがあり、診察時間前に電話した時もとても丁寧に対応してくれました。
待合室は広くはありませんが、暑い時にはうちわやお冷がおいてあったり、いつもきれいなお花が飾られていたりして過ごしやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

ころころ625(本人・50歳代・男性)

歯周炎との診断で、当医院の前に2医院ほどお世話になりました。
本格的な治療が必要との診断で、相応の設備と技量による治療を期待し、HPより当医院に治療をお願いしました。
最悪です。!!!恐らく 人生、何度か歯科のお世話になりましたが、その中でもワーストワンだと思う。 理由の1がまず HPを信じ患者が転院してくるので、院長が自分の技量だと誤解しています。またHPによる最新の治療云々といっているけど、従来の治療法と何らかわりがありません。
しかも力任せに削る感じで、当人のワールドでは、治療ひとスジなのかもしれないけど、ひたすら削るだけです。以前お世話になった神楽坂の医院だと、治療前に状態と治療方針を丁寧に説明し、椅子を倒したあとも、これから行う施術の説明をしながら、また患者の様子をみながら治療を進めます。当医院も一応、患者に対し説明しているのだろうけど、威圧的で、医療従事者というプライドむき出しなので、全てが一方的です。
HPを過度に信用せず、おかしいと思ったら、すぐ通院をやめたほうが良い。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)