Caloo(カルー) - 中央区の脱毛の口コミ 13件

中央区の脱毛の口コミ(13件)

医療法人社団白凛会 ブランクリニック銀座本院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

安く脱毛ができるので、高いプランの勧誘などあるのかと思いましたが丁寧に記載された紙を見ながら説明をしてくれるだけで、契約するかどうかはお任せしますという感じでした。コースで通い、痛みはありましたが無事綺麗に脱毛出来たのでよかったです。スタッフの方が皆様お綺麗なので、美意識が高まります。予約は毎回次回のものを予約していけば特に取れないような事もなかったです。
エレベーターが開いたらすぐ目の前が受付なので、少しドキッとします。
医師は決まりで問診を毎回するという感じで、サラッと問題ないですか?と聞いてきて終わります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年07月

銀座レーザークリニック (東京都中央区)

匿名(本人・30歳代・女性)

どのパーツも1回3000円でレーザー脱毛ができます。
担当してくれる看護師さんはみなさん丁寧。
何度も通っていますが、変な人に当たったことがない。
とても気遣いの出来る方ばかりです。
熱すぎないかも毎回確認してくださり、打ち残しもありません。
最初に施術箇所を蛍光マーカーでマーキングするのですが、レーザーを打ち終わった後はマーカーを綺麗に消してくれます(他のクリニックでは消すのが適当でマーカーが残ったまま帰されることがかなりありました)。
そして何より効果があります。
背中やお腹などの細い毛が生えるパーツをお願いしましたが、確実に効果が出ました。
都度払いなので無駄もなく、大変満足しております。
良いクリニックを見つけられて良かったなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

銀座TSUBAKIクリニック (東京都中央区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

脱毛で通っていました

今までは熱破壊式に通っていましたが
試しに蓄熱式を試したいと思い、通い始めました

先生の診察は初回のみ、とても優しくて話しやすい先生でした。

脱毛自体の説明はうっすらとしていた記憶があります
仕組みなどは何もいわれませんでした

蓄熱式なので効果はあまり感じにくかったのですが
アフターケアもきちんとして頂き、
対応自体はとてもきちんとしていると思います

場所は少し分かりにくかったですが
とても綺麗なクリニックなので気持ちはウキウキになりますね

ただ、銀座という場所柄だからか
年配の方も多く見られました

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)

銀座TSUBAKIクリニック (東京都中央区)

はっち(本人・20歳代・女性)

色んなところに通いましたがだんとつで1番良かったです。家から遠く金額も高いですが通いました。最初からここに行けばよかったと後悔しています。ずっと悩んでいましたがおかげさまで今は全く悩みもなく快適に過ごせています。金額がもう少し安くなれば星5つでした。友人に紹介しましたがあまりいい特典はありませんでした。しかしスタッフの方の対応もよく院内もとても綺麗でした。勧誘も少なくてよかったです。予約も取りやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

ラピスラズリ022(本人・50歳代・女性)

以前は古いビルにあってやや手狭な感じがありましたが
2023年4月銀座八丁目の新しいビルに移転され複数フロアになりワンフロアもとても広くなりました。
おかげで、階によっては看護師さんが誰ひとりいらっしゃらなかったり
まだまだスタッフの皆さんも新しい環境に不慣れなようでしたが今後に期待したいです。
院長先生はわりと早口であまり愛想のない話し方をされますので最初はちょっと怖そうに冷たそうにも感じますが良い先生だと思います。
看護師さんスタッフの方々についてはあまり印象がありません。特に悪くなかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

ピジョンブラッド870(本人・20歳代・女性)

他のクリニックでトライアルのVIO脱毛をして以来、こんなに楽ならしっかり脱毛したいと考えこちらに通いだしました。剃毛は自分でやっていきますが、剃り残しとかも処理してくれたり当て方も他のクリニックより丁寧に感じました。VIOなので毎回違う担当者よりは決まっていた方がいいと相談するとそれも対応してくれました。銀座にある割には、価格もかなり良心的だと思います。院内の雰囲気も◎だし、密じゃないのでコロナ感染対策もきちんととられてると思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

いけ(本人・20歳代・女性)

ずっと気になってはいたのですが、箇所が箇所なので恥ずかしくて躊躇してました。
無料カウンセリングへ行った時、淡々と説明してくれて、みなさんやってるので大丈夫ですよ〜。の看護師さんの言葉にホッとしてその場で治療をお願いしました。
痛みは初回が一番痛かったですが徐々に慣れてきて今ではあまり感じません。
治療部屋もカーテンで仕切ってあるのでプライベート感もありましたし、病院はアットホームな感じもあり通いやすかったです。
日常生活も楽になって、勇気を出してやって良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団エムエフシー銀座ファインケアクリニック (東京都中央区)

以前全身脱毛のコースで通わせて頂きましたが、初めての脱毛で不安な点がたくさんあったのでスタッフの方に多くの質問をしましたが丁寧に応えてくださりました。お医者様からの問診等も一応ありましたがそちらに関してはすぐ終わり基本的にはスタッフさんとのやりとりがほとんどです。

館内は清潔感がありとても綺麗な作りとなっており脱毛だと割りと時間がかかるので長時間病院にいることが多いのですが快適に過ごせました。待ち時間も基本的に決まっている時間の前後10分程度で施術に入ることとができたのでとても良かったです(結構他の病院だと待ち時間が長いところもあると聞いていたので)

脱毛は5回ほどでほぼ綺麗になり既に2年たっておりますがいまでもつるつるです。
お値段もやすかったのでこちらに決めてよかったです!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

sqr06(本人・30歳代・男性)

ひげ脱毛と、ニキビ跡の改善で来院しました。ひげ脱毛は9回、ニキビ跡はイントラセルを1回しました。1年近く通ってひげは概ねなくなり、こちらは大満足です。ニキビ跡については、多少改善しましたが、1度だけでは劇的、というところまではいかないようです。施術後、顔が1週間近く真っ赤になるのでなかなか実施するタイミングを見つけるのは難しいです。
看護師さんのは感じよく、銀座感が出ていました。先生はたまにチェックに来るのですが、挨拶もなくもう少しコミュニケーション取ってもいいのにな、という印象を受けました。すべて看護師さんがやるので、先生はチェックのみでした。
特にトラブルなかったので、何かあれば将来的にも行く可能性はありますが、ドクターがあまり関与しなすぎるのはちょっと引っかかりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

ヴェリテクリニック 銀座院 (東京都中央区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・医療脱毛

脱毛しても大丈夫な肌と診断うけた
・医師の職務上説明時間は短いが必要最低限の質疑応答にはきちんと対応してくれる

・看護師さん:施術担当。丁寧。かわいい。やさしい。見てるだけでも癒される。
髪の色が顔に合っていた。

・スタッフさん:きさくな人だった。強引ではないけど勧誘の業務はしています感。
気の弱い人は断りにくいのかもしれない。けど決して嫌な感じのする人ではない。

・他・・・待ち時間はそこそこ。長くはないし短いこともない。
おいてある雑誌読む時間となるとそんなにない。昼間しか来院していないので夕方以降は場所柄混むのかもしれない。
洗面所に基礎化粧品がいくつかおいてある。日やけどめも。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

銀座レーザークリニック (東京都中央区)

バブリーnight(本人・50歳代・女性)

VIO.脚の脱毛で通っています。すでにVIOは、3回打ってもらいましたので感想を入れます。一回目は、とても丁寧な看護師さんで隅々まで照射漏れなく打ってくれて大変大満足でした。
その為.二回目も行ったのですが、この看護師が適当で足首部分が反応が悪かったことを説明すると、かなり強い照射で打ったのでしょう。脚が赤くブツブツになって、軽度の火傷状態になりました。一週間を過ぎる頃には元に戻りましたが、治らないのではと焦りました。またVIOについては、目に見えるところは打ってありましたが粘膜と皮膚の境目については打たず、Vの割れ目部分は、照射漏れが多すぎて話にならない感じ。
三回目は、別の方でしたが粘膜と皮膚の境目を打ってほしいと依頼しましたが、粘膜は、打てないと。粘膜が打てないのは分かりますが皮膚部分を打ってほしいのに、打ってくれず結果漏れがありました。この看護師は、自分がいかにVIOにお金をかけて何回もレーザーを当てたか、また、このクリニックは、回数券のキャンペーンをクリスマス時期にやっていたのですが、回数券なんか買わない方がいいと思うと、否定的なことを言っており、照射時間もかなり短く、すぐ終わりました。
照射漏れさえなければ、都度払いで自分で、ある程度で辞められるのでコースを組むより安く済む場合があるかもしれません。レーザーの機械も照射したところは数週間すると毛が抜けてツルツルになるので効果はあります。
看護師しだいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人社団シンシア コスメディカルクリニックシンシア (東京都中央区)

ふみ(本人・20歳代・女性)
3.0

医療脱毛をしましたが担当するスタッフによってやってくれる範囲が違い、統一して欲しいと思いました。脇・顔・手足をやりましたが効果はありました。5回でほとんど毛はなくなり満足しています。ですが自分が20で若いということもありますがスタッフに舐められるような対応を多々され、不快な気持ちになりました。受付に行ってくださいと言われて行ったら手違いで帰らされそうになりました。しまいには予約の際には間違った日付を提案、前日に電話され、効果は薄いとのことでしたが無理矢理施術せざるを得ませんでした。二度と利用したくありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

銀座レーザークリニック (東京都中央区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)
3.0

今回はVIO脱毛のキャンペーンで伺いました
問診票に記入し、医療脱毛の説明ビデオを15分程見てから医師の問診です
問診と言っても問診票を見ての簡単な確認をし問題が無ければ承諾書にサインをするだけです
その後、更衣室で荷物を預け施術まで15分程待ちます
他にも待っている方がいたので、施術者の数と予約の取り方を工夫していただけると待ち時間無く施術に入れると思いました
VIOですが、紙パンツやスカート状のタオル等は無いので恥ずかしい方もいるかもしれません
ベッドも壁にくっついているので足も充分に広げられず、照射モレが無いか気になります
施術をされるのは看護師さんで、看護師さんの対応は良かったです
ほんの少しの剃り残しでも剃毛代がかかります
少し気になったのが先生の部屋と枕にかけられたタオルが臭かった事です
顔が臭くなってしまいました

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月