Caloo(カルー) - 千代田区のPMS(月経前症候群)の口コミ 2件

千代田区のPMS(月経前症候群)の口コミ(2件)

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

なつめ(本人・40歳代・女性)

*アクセス便利
四ツ谷駅から徒歩2分と好立地にあり、非常にアクセスが良い。
新宿通りから路地に少し入ったところにあるので、初回だけは少し分かりにくいかもしれない。新宿通りを半蔵門方面(左手に小さな公園、通りを挟んで右手に上智大学が見える方)に進み、1つ目の角を右に曲がって10メートルほど行った右手の2Fにあります。

*清潔・待ち時間も短い
クリニック自体はそんなに大きくありません。待合室はこじんまりしていて、いつも込み合っていますが、明るく清潔な印象。入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えて受付をします。待ち時間は込んでいてもそんなに長くなく、せいぜい15分くらいでした。

*流れ作業的な印象
待ち時間も短いですが、診察時間も短いです。ドクターは男性で(女性医師がいる日もあるようですが)、親切ですが対応がやや機械的。人が多いので仕方がないのですが、流れ作業的な印象を受けました。
婦人科検診やプラセンタ注射、ピル処方など女性のための専門的な診療が受けられるので通っていましたが、先生の対応がどうにも怖いというか、そっけないというか受け付けず行かなくなりました。腕は良いと思います。
看護師さんたちはクリニックの規模からすると多いくらいいらっしゃいますが、つねにせかせか忙しそうな印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

くまちぃまま(本人・20歳代・女性)

下腹部痛と吐き気があったので、何かわからず受診しました。

子宮には異常なし。生理前症候群の可能性が高いといわれました。特に体には異常がないが、食生活などから直せるといわれ、丁寧に指導をうけました。

丁寧な指導でかんじがよい先生でした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年10月