Caloo(カルー) - 静岡県のPMS(月経前症候群)の口コミ 2件

静岡県のPMS(月経前症候群)の口コミ(2件)

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

重いPMSで悩んで心療内科に通院していましたが、生理痛がひどいというのもあって婦人科の診察を勧められ、浜北ではかなり有名な服部医院を受診しました。年配で、高圧的ではない感じの先生でしたが、PMSについてあまりよくわからないのか、生理前に気持ちが落ち着かなくなるということを話したところ「じゃあ精神的に落ち着く薬を出しておくね。」と言われて、結局出されたのは頓服薬で心療内科でもらったことのある薬でした。産科で有名なクリニックなので、産科中心にやってらっしゃる先生だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

重いPMSで悩んでいたところ、精神科に相談して婦人科の医療用ピルで治療する方法があることを聞き、こちらを受診しました。産婦人科の入院施設があった時とは先生が変わりましたが、婦人科では雑誌にも掲載されたぐらいすごい先生みたいです。
初診の時に子宮頸がんの検査もやってくれました。きびきびした話し方でちょっと怖く感じますが説明は分かりやすい方だと思います。医療用ピルは効く人、効かない人に分かれるということも説明してくれました。
ただ、その後受診するたびに混雑がひどくなり、午前中は受付で受診を断られてしまうこともあって通院をやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠