Caloo(カルー) - 福岡県のPMS(月経前症候群)の口コミ 4件

福岡県のPMS(月経前症候群)の口コミ(4件)

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

あんみつ(本人・20歳代・女性)

もともとPMSが酷くて福岡市のレディースクリニックを定期的に受診し、3ヶ月に1回低用量ピルのヤーズを処方してもらいにいっていたのですがどうしても福岡まで行くことが出来ず、近くにあった池田クリニックさんに電話をして事情を話すと快く見てくださり処方していただきました。体の状態もしっかりときいてくださって安心しました。先生は男の先生で年もやや高めでベテラン感がありました。人気のため待ち時間が少し長めですがよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヤーズ配合錠

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

あんみつ(本人・20歳代・女性)

PMSが酷かったので女医さんがしているというレディースクリニックを受診しました。とても優しく穏やかな先生でなんでも相談しやすくて遠くからでも通っています。人気のため予約の取りにくさ、待ち時間長めなところが少し大変ですがそれでも全然いいと思えるレディースクリニックです。看護師さんも、事務の方も感じがよく院内も清潔で雑誌が豊富、お水も飲めて快適すぎるくらいです。ずっとお世話になりたいと思うような病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヤーズ配合錠
料金: 3,500円 ※薬代含む

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らら(本人・40歳代・女性)

2年ほどPMSで苦しんでいたのですが、仕事を休職するために
診断書が欲しくて初めて診察に行きました。
とても綺麗で看護士さんも感じがよく、待ち時間は長くても、
外出ができるためとくに不満はありません。
先生が厳しいという噂は耳にしていたので、覚悟してました。
とりあえず自分の経過を頭に入れ、てきぱきと答えることを努めて
先生ともテンポよく(笑)話しました。
ただ自信を持ってることが前面に出ており、こちらの意見を自分の意見に
むりやり持っていこうとされます。
結局診断書はもらえず、処方された薬も合わずに2回の通院でやめました。
不妊に関しては名医かもしれないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

セレスティン999(本人・30歳代・女性)

私はPMSがひどく17年以上悩んでおり、病院にいきました。一度目に処方された薬を飲んで、半分ぐらい和らぎ今回二度目の通院でした。先生に呼ばれて部屋に入ると、挨拶もなしに私が席につく前から話初め「薬でPMSはなくなりましたか」と聞かれたので「半分ぐらいです」と言うと「では同じ薬をだしますので、次回の予約は受付でとってください」と、目も顔もみずに何の説明もなく前回と同じ薬を処方されました。患者に全く興味がない先生だという印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月