東京都のわきがの口コミ(6件)
- 東京都
- わきが
医療法人社団福寿会福寿会足立東部病院 (東京都足立区)
丁寧に対応して頂きありがとうございます。
初めての手術で緊張しましたが、術後の経過もよく安心しております。2泊3日で片脇を手術させて頂き結構いたいのかなと心配でしたが、手術は早く終わったのでよかったです。
ご飯も栄養士さんがバランスの良いものを提供してくださったのですごく美味しくいただけました。もう片脇も残っているので次回また利用させて頂くと思います。その際はよろしくお願いいたします。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 皮弁法 |
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院 (東京都台東区)
腋臭症治療を行いました。
以前、他クリニックで保険で皮弁法による手術を受け、再発でアイシークリニックを受診しましたが、受付の方を始め、先生、カウンセラー、看護師さんが丁寧に対応していただきました。
本当は同じ皮弁法で腋臭症手術を受ければと思いましたが、再手術は腋下の皮膚が固くなっており、出血が多くなり、入院が必要となり、このクリニックでは再手術を行っていないとの事でした。
まず、腋臭症の程度を確認の為、腋下にガーゼをはさみ、診察を待ちます。待っている間、腋臭症に関する資料ファイルを渡され、確認しますが、待合室には他の患者さんがたくさんいらっしゃって、周りの目を気にしながら確認します。クリニックの配慮に欠けているなぁと感じました。その後、先生の診察でガーゼを渡し、腋臭症の程度を確認してもらい、腋臭症の原因、 治療について説明をされます。その後、カウンセラの方が再度、ミラドライの治療説明を受け、丁寧に説明していただき、ミラドライにて治療を受ける決意をしました。
その直後にミラドライの治療を受け、治療中、何度も看護師さんが声を掛けてくれ、リラックスして処置を受けました。
処置室に案内されます。
処置室の真ん中に茶色のシートが敷かれた処置台があり、その横にミラドライの器械がありました。
看護師さんに服を脱ぎ、上半身裸になるように指示を受けます。その後、処置台に仰向けになります。胸元に毛布が掛けられて、両手を頭の上に置き、両腋が見えるようにします。
まずは看護師さんにより、腋毛を処理を受けます。その後、ミラドライを当てる箇所を決めていきます。両腋に印を付けられ、先生による麻酔です。両腋に局所麻酔で何十箇所も打たれ、かなりの痛みです。他のクリニックでは鼻、口などから笑気麻酔をするの事があり、私は期待していましたが、このクリニックではありませんでした。
両腋に感覚が無くなります。看護師さんに目隠しをされ、処置が始まります。まず、右腋、初めは麻酔の効きが悪く、痛み、熱さを感じます。皮膚が吸われ感覚があります。30分程で右腋の処置が終わりました。腋を冷やすため、冷却剤を腋に挟みます。その後、左腋も同様に行います。左腋も終わり、処置が終わります。左腋は冷却剤で冷さず、帰宅準備です。左腋も冷却してほしかった。
服を整え、薬の説明を受け、帰宅します。
両腋がパンパンに腫れ、両腋がうまく下がりません。一週間程腫れ、ミラドライの当てた跡が残ります。その間、両腋の冷却、軟膏を塗ります。
臭いは減り、汗も減りました。
とりあえず、満足しています。一回のミラドライ処置では約70%の効果で2回目を受けるとかなりの効果か得られるようです。
今後、状況を確認し、検討します。
今回2回目のミラドライでの腋臭症の処置を受けました。
前回の処置を受けてから、臭いはかなり軽減し、満足していますが、腋汗も減ったものの まだ、満足出来ず、再度、処置を受けることにしました。
本格的に汗をかく季節前にと思い、処置を受ける前、事前に診察を受けます。その後、直ぐにミラドライの予約をしました。
処置当日、処置室に案内され、前回同様に処置台に仰向けになり、処置を受けます。処置の流れは同じですが、先生による腋への麻酔は慣れる事が出来ず、やはりかなりの痛みでした。今回はミラドライ処置中、全く痛みを感じることなく、麻酔がうまく効いているなぁと感じていました。
これで腋汗が減り、満足の得られる結果を期待しています。
2回目のミラドライ手術が終わり、半年以上が経ち、わきが臭い、汗ともにほぼ解消されました。ワキ毛も全く生えてない状態です。汗腺がほぼ無くなったと思います。
計3回の手術でやっとわきがの悩みが無くなりました。
新宿マリアクリニック (東京都新宿区)
私はワキガを小さい頃からずっと悩んでいて、少し暑かったり運動をしただけで
あ、自分の臭いだ、と気になってしまい
周りに迷惑になってないかなどストレスになっていました。
また、家族全体でいつかワキガの手術をしようと言っていました。
たまたま親が見つけてきたマリアクリニックでミラドライの治療をうけ、その後本当に気にならなくなりました。
うけてよかったです。
運動をしても臭わないのはとても嬉しいですし気にならないのでストレスも減りました。
相談ものってもらえるし、なにより先生やスタッフの皆さんが女性だったのでやりやすかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)
娘がわきがっぽくまだ若いし 女の子で悩んでいたようなので一緒に相談いこうか?っと母が通院していていいとこだと聞き行って見たら、そこまで気にするほどじゃないと 安心な言葉をかけていただきました。でもそんな心配だったら手術も10分もあれば終わっちゃうからまた来なさいっと通院まではなりませんでしたのでほっとしました。
話しの内容だと大きいな病院と連携とっているようで手術もそちらでやるようで、大学病院っていってましたね、そこの病院で開発した塗り薬(わきがの)が評判なんだよっと進めてくれて保険はききませんが1000円くらいのものだったので2本買って本人も満足だったようです+安心がついてきました。それが1番ですね。
ちょっと遠いんですけど設備も充実していてキレイで、親切。たいしたこと無いことなら近所でいいけど、大きい心配事だったらいい病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
新宿東口スキンクリニック (東京都新宿区)
ワキガの治療が希望で行きました。切らないワキガでレーザーを当てて行う治療を行なってるのでお願いしました。表面麻酔を脇に塗ってやるので施術中は痛くもなく楽でした。ずっと寝てるのが辛いかもです。終わった後はヒリヒリするけど軟膏を塗れば良くなります。何回か治療しないと改善はされないかと思います。3回ほど通いましたが汗の量や匂いは少しは改善されたかと思います。自身のワキガはかなり強いのでまた通わないとダメかもです。院内は少し古めかしい設備です。男性の先生が一人で治療してます。
- 東京都
- わきが