Caloo(カルー) - 東京都の加齢黄斑変性症の口コミ 8件

東京都の加齢黄斑変性症の口コミ(8件)

日本大学病院 (東京都千代田区)

まこ(本人ではない・30歳代・女性)

身内が上記の病気になり、地元の病院に紹介状を書いて頂き、すがる思いで日本大学病院へ行きました。
失明する恐れのある恐い病気で
訪れた時には思っていた以上に進行していたようで、森先生の素早い処置と北川先生のとても丁寧な優しい説明で患者本人も身内も頑張る勇気が持てました。
とても忙しいのにきちんと絵を書いて病状を説明してくださったり、
一緒に頑張りましょう。と言って頂いた一言がとても心強かったです。
結果も良好で、歪みや黒い影も消え、先生方、看護士さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

家からも遠く待ち時間も少し長めですが、それだけの価値がある病院だと思います。

森先生、北川先生、看護士さん、本当に
ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

日本大学病院 (東京都千代田区)

紋乃丞(本人・40歳代・男性)

私は40代ですが
他の眼科で黄斑変性症と言われて、こちらの病院の眼科の評判を聞き
来院しました。
検査の時のスタッフはあまり対応が良くない感じでしたが
医師の診察になり森先生が担当になりました。
説明、がとてもわかりやすく、判断、対応が
とても早く、ルセンティスの治療を行って頂いたおかげで1回の
治療で歪み、視力がほとんど回復しました。とてもありがたく思います。
又、治療のメリット、デメリットなどの説明も簡潔でわかりやすく
完璧な先生です。
ルセンティス治療も目に注射をするので少し抵抗はありましたが
全く痛くもなく治療スタッフが手慣れているからか恐怖心も
全くありませんでした。
良い病院、良い医師に巡り合えてとても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

いつも大きい病気や心配がないだろうと言う程度なら全てここに来ています。さくら皮膚科となってますが別名おおはし皮膚科とも言われてますが。。先生は大橋先生がお勧めです 語り口調が大人にも子供にも赤ちゃん言葉っぽいんですがこれで不安が一揆になくなりますw娘も定期的に通院中 紫外線や油物を食べると顔が赤くなってかゆくなる症状でいきました。こちらは前回口コミを書かせていただいたさくら耳鼻科の並び同じビル内です そしてケイタイからの予約OK
ただし1回は保険所持参で窓口 2回目以降から電話で予約OKです お子様もいっぱい来ます、安心した病院です予約についてのお電話は03-5674-8716
携帯で予約>自分の番号が表示>午前中なら朝8時から予約開始>午前中の診療時間内までにいけばOK予約だけして家事を済ませてむかえばOKで楽ちんです♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 薬: プロトピック軟膏0.1%、アンテベート軟膏0.05%

大井町なかじま眼科・内科 (東京都品川区)

ぼのぼの3(本人・60歳代・女性)

長年通っておりました総合病院で、加齢黄斑変性という病気の治療でお世話になっておりました。今年、総合病院の眼科部長をお辞めになり大井町で開業されると知り、先生についていくことにしました。
私は物が歪んで見えにくく眼鏡をかけて視力0.7です。黄斑変性の治療のため定期的に、アイリーアという薬剤で治療を受けており、症状が改善せずとも維持できている状態だそうです。先生もスタッフの方もいつも優しく温かく迎えてくださるので、治療に対しても不安が無く信頼しております。
もともと、先生は網膜硝子体疾患がご専門ということもあり同じような病状の方が来院されているようです。同じような病気の方で、こちらの投稿がお役に立てば嬉しいことと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイリーア硝子体内注射液40mg/mL
料金: 57,000円 ※注射をした際の金額

医療法人社団祥正会 高砂眼科 (東京都葛飾区)

ピンク(本人・50歳代・女性)

いつ行ってもお年寄りが多く 混んでますが 受付はいつも4〜5人居て テキパキ対応してくれます。そして、視力を計測したりと、色々な検査をするのに 看護師さんが10人くらいで 手際よく進めてくれるので 混んでいても 凄く待ったなぁという感覚にはなりませんでした。診察室も4部屋くらいあり、回転が速いです。ただ 診察に物足りない先生も居ますが。ご老人に、人気のある地域密着型の病院かと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

医療法人社団泰晴会 あおば眼科クリニック (東京都足立区)

鱈子(本人ではない・80歳代・女性)

予約制ですが、待合室は混雑しています。
アルコールなどはありますが、間隔をあけて座ることはできません。
診察室もきちんと消毒されている様子はありません。
患者さんが多いので次々と案内されます。
感染対策を気にする方は利用をお勧めしません。
日帰り白内障手術などを多数取り扱っているので実績はあると思います。
内科・小児科クリニックと併設されていて、そこを通らないと受付に入れないのはちょっと不便です。
バリアフリー対応はされているので高齢者は利用しやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法)による滲出型加齢黄斑変性の治療

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

はる(本人ではない・60歳代・女性)

母の加齢黄斑変性の診察のため
東京慈恵会医科大学附属病院に紹介状を持って行きました。

紹介状を持っていても、混むだろうなっと思っていたのですが
それを超えるほどの混雑さで午前中に終わるといいな、っと
思うばかりでした。

眼科の待合室はとても混んでいて座る場所がないほどでしたが
母だけは座れたのでホッとしました。

紹介状を持っていても、呼ばれたのは11時を少し回ったところで
母は診察室に入って行きました。

20分近くしたら、母は診察室から出て来ましたが
「先生はとてもいい先生で説明もわかりやすいんだけど
毎回診察に来るたびにこの混雑は嫌だな」っと
ボソッといいったことが忘れられません。
いい先生に診てもらいたいから、この混雑なのは理解できますが
高齢の母には、辛いところでした。

いやにならない為に、診察後は新橋でランチして帰ることにしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

Caloouser58362(本人ではない・70歳代・女性)

町医者から精密検査をとのことで紹介状に基づいて来院、眼科は有名らしく3回検査いずれも3時間待ちで結果、手術ですすめていた。入院が必要とのことでまた4ヶ月待たされようやく入院、当日翌日の術前検査で主治医じゃない研修医と思われる医師から、リスクはありますとの説明、主治医からは一緒にやっていこうと後押ししていただいて決意したのだが、その研修医からはうまくいくか行かないかはやってみないとわからんと心無い説明。一気に受ける気がなくなり、主治医とも連絡つかず、そのまま退院した。大学病院の悪さ加減の典型に当たってしまった。
また病院探しからです。
いくら設備が良くても心の通わない人間のいる病院は信用できません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: