Caloo(カルー) - 千葉市の消化器外科の口コミ 8件

千葉市の消化器外科の口コミ(8件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

消化器外科を受診しました。
検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受けることが出来ました。

検査中も恐怖心と不安感と痛みで怯えていましたが、看護師さんが優しく背中をさすってくれたり手を握ってくれて、痛みは変わりませんでしたが安心感はバツグンでした。
(自分の腸が綺麗になっていく様子をみるくらいの余裕はありました!)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分(本人・40歳代・男性)

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

当時ホテルマンだった私は夜勤勤務中に急激な疼痛の襲われ、救急搬送されました。

CT検査によって胆石があることが分かりました。
8年ほど前に自主的に健康診断を受診した際に、小さな胆石があることを自覚しており、当時、医師から、胆石が大きくなれば、胆のう摘出しなければならない、といわれていたので、それを告げると、まさにその状況であることが分かりました。
私は都内に住んでいることを言うと、なるべく早期に、別の病院でもいいので検査をして対処するようおっしゃっていただきました。
当面の痛みを抑えるため、痛み止めの座薬を頂きました。

救急搬送ということもあり、非常にてきぱきとした対応をしていただきました。
ただ、時間帯が中途半端だったせいか、当日の朝一番で外科外来で医師の診断を受けるという流れになり、それまでの待ち時間がとても長くなりました。しかしそれまでの間、ベッドで横にならせて頂き、対応はとても良かったと思います。
CT検査や、痛み止めの点滴の手はずなども迅速で好感が持てました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団沼野胃腸科内科 (千葉県千葉市美浜区)

とまと(本人・30歳代・女性)

以前、胃腸の具合が悪くてこちらを受診しました。
駅から少し遠く行きはバスで、帰りは歩きました。

他の病院で2時間以上待って診察、薬をのみましたが治らなかったのでこちらを受診したのですが、先生に見てもらって薬を出してもらい、ほどなくして治りました。

診察も聞くだけでなく、お腹を触診してもらったり、詳しくみてもらいました。
薬もいろんな種類のをもらったので、それも良かったのだと思います。
別の病院の薬は一種類とかでしたので。。。

もう少し駅から近いと気軽に通えるのになぁとそこが、少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

コロ助(本人・20歳代・女性)

お正月明けから胃痛・胸焼けが続いており、心配になったので見てもらうことになりこちらに伺いました。

先生はすごく丁寧な感じの方でこちらの話をじっくり聞いてくれました。
いくつか質問をされ、(便の状態や嘔吐したかなど)確定的にちゃんと調べるのなら、胃カメラをしたほうがいいと薦められました。

とにかく優しい感じの先生で忙しいだろうに、じっくりこちらの話を聞いてくれました。
もの静かな感じの先生ですが、優しく穏やかな方だったのでとても話やすかったです。
結局胃カメラをするほどでもないでしょうとのことで、カメラまではしませんでした。
総合病院ですが、思っていたよりもそんなに待ち時間がなくみてもらえたので、有難かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

お父さん(本人・50歳代・男性)

医師の先生、栄養士の先生、その他職員の方々、非常に丁寧で申し分のない方々が多いのですが、外科の受付に一名、非常に失礼な方が居られて残念です。

あと、やや待ち時間が長く、予約時間の1時間前に受付を済ませていても、予約時間から30分以上遅れて診察室に呼ばれたことも何度かあります。予約時間通りに呼ばれることは稀です。

上記以外は、検査も診療も丁寧で、詳しく説明頂けますし、非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

ずーっと原因不明の下痢に悩まされ、いろいろな病院を転々としていた時にこちらの病院を知りました。
まだ学生だったのですが授業中もトイレに立たなければいけないぐらい辛いもので、何とか治したいと思って行きました。

他の病院では話だけして、「それはストレスだとか原因不明だ」とか言われて、全然納得できなかったのですが、ここでは先生が真剣に話を聞いてくれて、お腹を上から触って確認してくれたりして丁寧に診てくれました。
結局は虚弱体質だとの診断だったのですが、漢方薬を出してくださり、それがすごく自分には合っていたみたいで治りました。
もう病院めぐりは嫌だったので本当に助かりました。

なかなか大きい病院なのに意外と空いてて、しかもちょっと古い感じがしたので不安でしたが、丁寧で親切でした。空いてたから待ち時間も少なくすんでよかったです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年08月

caloooooo(本人・40歳代・男性)

外来でかかるなら、それなりの処置は期待できますが、入院はお勧めしません。
ナースコールから一時間、私の場合はアイスノンをお願いしましたが、それを持ってくるまで一時間。消化器で入院しましたが、脱水で歩けない私のオムツを届かない場所においたり、全く気配りができていません。感染のリスクがあるので個室なのは仕方ないと思いましたが、ポータブルトイレしか用意されず、ナースが入室してくる際には鼻をつまみながら入ってきて、出るときは咳き込んで出ていくという有様です。患者の扱いが非常に雑です。家族がいる前では丁寧に扱われました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月