Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市初富の発熱の口コミ 5件

鎌ケ谷市初富の発熱の口コミ(5件)

医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)

大幸(本人・40歳代・女性)

精神科の病院だと思っていましたが、内科・整形外科がありました。
内科は空いていて、すぐに診てもらえました。
風邪引いてしまって、熱もあるし総合病院で何時間も待てそうもなく『とりあえず薬だけ…』というときは助かります。
整形外科もあり、娘の足にプニュプニュした膨らみが出来たときに『診療科がちがうかな?』と思いましたが、相談したら快く診てくれました。
(結果『ガングリオン』という病名でした)

ただ、精神科メインなので見慣れない風貌の方々や、事務にクレームを大きな声で言っている人がいてビクビクしました。
娘も『怖い…』と言っていたので、早く診てもらえるけど子供達は連れて行かない方が良かったかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300、PL配合顆粒、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 2,000円 ※正確ではありません。初診であったので少し高い金額でした。

医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)

triangle(本人ではない・60歳代・男性)

家族が内科で入院しましたが緊急だったため部屋が空いておらずそこのベッドしか空いていないようでした。
精神科の方もいるようで(精神病というより痴呆やせん妄と見受けられました)病棟内では時折叫び声が聞こえたり、点滴を自己抜去した患者さんやおむつを外してしまう患者さんがいたりと落ち着かなかったです。

患者さんを悪く言っているのではありません。
その時の看護師さんは慣れた対応で患者さんをなだめていたし、スタッフはベテランの方が多いような印象でした。

入院している本人は平然としていましたが面会時は若干緊張しました。
カーテンが血が飛び散っていたり清潔面で少し気になりました。
外来も非常に人が多く検査や診察でも3時間ほどいたような気がします。(初診だったので)駐車場は別の場所に広くとってあるので困りませんが道の狭いところをとおるので最初は場所がわかりにくかったです。
送迎バスも走っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

そや(本人・30歳代・女性)

家族全員が体調不良になり、家族4人で予約無しで行きました。予約無しなので通常よりは待ち時間は長かったと思います。初めて行った病院なので仕組みがわからず、受診シートみたいなものを出す所を間違えて、より待ち時間が長くなってしまいました。
内科は広くて「◯◯さん、何番にお入り下さい」と言う声が聞こえにくく、呼ばれたのか呼ばれてないのかわかりませんでした。
診療してくれた医師は丁寧という印象はなく、淡々と説明するという感じです。総合病院なので患者数も多いのでそれは流れ作業でも仕方ないとは思っています。

会計の待ち時間は短くてすみました。会計の隣で薬を受け取れるようになっているのでわざわざ薬局に行く必要がなく良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※総合病院なので初診料が高いです。

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

sasami77(本人・20歳代・女性)

夕方から急に吐き気、頭の痛み、だるさが体にあらわれ、夜間扱いでこちらの病院にお世話になりました。

ふわふらの状態であったため、完全に詳細は覚えてないのですが、疲れによる一般の風ということでした。
すぐ薬を飲めば、長引くこともなく治るという診断でした。

夜間ということだったので、待つこと自体は仕方なかったことですが、あまりにもつらい状態で
固い椅子で1時間以上待機するのは大変でした。

診察自体はすぐ終わり、良かったです。ただ、医師の方はもう少し丁寧に説明等してくださると患者は安心します。すこしお疲れのようでした。
施設は新しく綺麗で、思ったよりも広く、清潔感がありました。また、施設の中に美味しい
コーヒー屋さん(喫茶店)があるらしいので、お見舞いの際などはゆっくりできるかもしれないですね。
あまり喫茶店がある病院は聞かないので、良いことだと思います。

病院は駅からすぐという好立地なので、また何かありましたらお世話になってみようと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

Aabb(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 不明 発熱

四日間39度の高熱が下がらず、病院に行ったところ、診察時に検査も何もなく、2週間経っても下がらなければまた来てくださいとだけ言われ、ロキソニンを1日3回二週間前分処方されただけでした。

おかげで毎晩高熱でうなされ、原因もわからず、仕事にもなりません。すでに一週間経過していますが、二週間も我慢できないし、高熱で頭がおかしくなりそうです。

高熱が続いてるにも関わらず、何も検査しない、解熱剤しかださない、いいかげんな対応で本当に困っています。絶対に他の方にはおススメしません!!

待ち時間や、病院の設備自体は他の病院とさほど変わりませんが、医師の対応がわるく、病状が悪化する一方です。なぜ検査もしないのか、二週間も高熱を放置するのか全く理解できません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ロキソニン錠60mg