Caloo(カルー) - 八千代市大和田の婦人科の口コミ 3件

八千代市大和田の婦人科の口コミ(3件)

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく不安になり、なんとなく近くの病院で予約が不要だったので伺いました。

住宅街の中に、昔ながらの木造民家の医院。
中に入るととっても暖かく、受付の方が優しく声をかけてくださいました。

先生はチャキチャキの女医さんといった印象で、生理時の症状を伝えると『そんなの当たり前よ!出産の練習なんて言うんだから!』と、不安を払拭してくれました。
また、診断もテキパキと行なってくださり、現在の症状の原因等を細かく教えてくれました。

看護師さんはまた違った雰囲気で、とっても優しいふんわりした方。
お二人のとっても安心感のある空気と的確な診断に、本当に心が軽くなりました。

お薬処方して頂いたので、症状が改善されることを期待しています(^^)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

言いたい私(本人・40歳代・女性)

私は大学病院に入院したり、たくさん、大きな病気をもち、生きるのに、必死です。始めてこの藤縄先生にみてもらい、親身な先生で、話しをよく聞いてもらい、一緒に考えてくれる良い先生です、なんでも相談できる先生です。更年期障害で苦しんでる女性は我慢しないで、病院に診察お勧めします。精神的にも辛い方、体無理されてる方
診察お勧めです。先生が、良い方法を必ず教えてくれます。相談でも、大丈夫だと思います。受付のナースさんも、優しいし、良い人ですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

caloouser116(本人ではない・30歳代・女性)

家族に障がいがあるため、私が付き添いで行きました。
初めての病院で緊張していたみたいですが、先生がとても優しい先生でホッとしました。
内診の後、3日間続けて通院するよう言われましたが、こちらの事情で無理なことを説明したら「カンジダ膣炎はカビの一種なの。本当はそうした方が早く治るんだけど、内診で痛いのはイヤよね?大丈夫、生理が始まればカビも一緒に出て行ってしまうから安心して」とおっしゃって塗り薬だけもらって帰りました。
今は、かかりつけ医として何かあれば通うようにしています。
こちらの病院に来る前に、婦人科の男性医師に人格を疑うようなひどいことを言われ、内診で痛がってたら「うるさい!」と怒鳴られかわいそうだったので、いい先生に巡り合えて良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※不明のため空欄。