Caloo(カルー) - 流山市のうつ病の口コミ 3件

流山市のうつ病の口コミ(3件)

医療法人社団心の翼ライフガーデン中央クリニック (千葉県流山市)

魚546(本人・20歳代・女性)

うつ状態になり、生活に支障が出てきたので行きました。
通いやすくていつでも行けるところが良かったのでライフガーデン中央クリニックを選びました。

内科、美容内科が併設されているので、あまり時間をかけてもらえないかな?と思いましたが、カウンセラーの方が問診票と私が持参したメモ(症状、困ってること)を見ながら丁寧にお話を聞いてくださいました。
カウンセリングをしてもらった時に研修中の方がいたみたいで、その方も同席してのカウンセリングでした。

診察の時には、カウンセラーさんも同席してくださり「さっき話したじゃん!」みたいな事もなくてよかったです。
診察は問診票のほかに受けたSDSテスト?と私のメモを見ながら、今の症状、症状に対しどのような薬が必要か、薬の説明など丁寧にしてくださいました。

正直他科併設だったので、もっと雑にやられるもんだと覚悟してたのですが、思ったより丁寧に対応してもらってよかったです。

待合室も綺麗でした。

薬局もビル内にあるため楽。
予約が埋まってたので直接行ったのですが、
10時に行って11時半ぐらいに診察開始、診察前にカウンセリングかありました。それほど待つ感じでもなくてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人社団宙麦会ひだクリニック (千葉県流山市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)

先生との相性が良かったです。
カウンセリングも保険内でやってくれたり社会復帰のための支援など、自分から求めれば有料ですが教えてくれました。
初診の方は予約をとっても待ちます。心療内科は当たり前ですね。それだけちゃんと話を聞いてくれて、ただ薬を出すだけではないからです。
7年前から通っていて、途中で先生は変わったりしましたが、居心地が良いです。
1年通って治り社会復帰もし、5年間は通わずに済みました。去年からまたお世話になることになってしまいましたが、もうそろそろ社会復帰ができそうです。治った実績があるので、安心できます。
スタッフさんも優しい方が多く、笑顔で接してくれます。ただ、事務処理の不手際が多いかな…書類の締切を守ってくれなかったり、忘れてたり…。
でも、一番は先生との相性や安心感とか居心地の良さなので、気にしないようにしています。
両親がネットや知り合いに聞いて調べ、野田、柏、松戸など何十件もまわりましたがココが私に合っているので、自宅から遠いですがずっと通っています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠2mg、マイスリー錠5mg、プロテカジン錠5
料金: 500円 ※自立支援医療のため1割負担

医療法人財団東京勤労者医療会東葛病院付属診療所 (千葉県流山市)

冷やし中華(本人・40歳代・男性)

精神的に不安定な時期があり、考え込むと眠れなかったり、短時間しか睡眠を取ることが出来ず精神的にも、肉体的にもかなり辛い日常生活を過ごしていました。
数年前から通院しており、今回の精神科医は前任の先生からの引継ぎです

長期に渡り通院をしていますが、先生は現在の体の症状や、睡眠が適正にとれているのか、丁寧に問診をして下さいます。体に不安や心配があると、症状緩和の薬を処方してくださり、試薬して様子をみたりしています。
今飲んでいる薬がちょうど体に合っているようで、不安で不眠になる事はなく、副作用で起きられない事もなく、安定した精神状態で生活を送る事が出来ています

外来予約ですが、待ち時間も少なく診察までいたってスムーズです。また、精神科という一般的な診療科目ではないので他人の目が気になりますが、この診療所は一番奥に診察室があり、他人の目が気にならないよう配慮してあります。看護師さん、スタッフの方の対応もとても親切丁寧で、好印象です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール1mg、フルニトラゼパム1mg、レスリン25、セパゾン