Caloo(カルー) - 習志野市津田沼の虫歯治療の口コミ 20件

習志野市津田沼の虫歯治療の口コミ(20件)

せせらぎの丘センターデンタルクリニック (千葉県習志野市)

TOP「ぱ」(本人・30歳代・男性)

結論から申しますととても親身になってご対応いただける素敵な歯医者さんです。

通うことになった経緯
以前、別の歯医者で治療していた歯ですが、仕事の繁忙期になると必ず痛みが出ていました。

今回、痛みが出た際にはとても大事な案件の大詰めで自分が外せない時期だった為、次の休みまで耐えようと思っていたところ、休日の前日退勤2時間前から激しい痛みが…

一旦離席し、通っていた歯医者と終業後に職場付近と家の近くで行けそうな歯医者を調べ、片っ端から電話するも受け入れていただけず…

業務に戻ってから隠そうとしてもその間も激痛は加速し、同僚から早退を勧められるほどの滝のような汗と苦痛の表情。

これはヤバい!

その日の業務を終え、帰路につくも電車内で意識を失いそうになる激痛が。

涙が止まらない、明日までまで待てない…

そんな時、乗り換え駅の京成津田沼でどこかないか探していた時に夜も遅くに無理な相談を受け入れてくれたのがコチラでした。

あの日、僕を痛みから解放してくれたこと、感謝してもし尽くせません。僕を痛みから解放してくれた救世主です。

今も通院していますが、とても話しやすい先生で親身になっていただける為、全力で自分の歯を任せられます。

いつもありがとうございます。感謝の気持ちを口コミとさせていただきます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

ローズ265(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなり数日鎮痛剤を飲んで様子を見ていました。でもどうしても我慢できなくなりその日のうちに急患で診てもらいました。電話で予約した時点で「急患で予約をお受けするのでお待たせするかもしれません」と言われた通り少し待ちましたが待ってる間に受付の方が心配して何度も声かけしてくれました。そんな心遣いに何だかジーンときてしまいました(笑)
担当してくれたのは見た目若めそうな先生で大丈夫かな?と少し不安でしたがその方、院長先生でした。
検査後、説明を受けて歯を抜くために麻酔をしてもらい「抜きますね」と言われて1分もしないうちにスポンっと抜けました。不快感も全く無い上にあまりの早さにビックリしました。
病院の雰囲気やスタッフの方々の気遣い、勿論技術も素晴らしいなと思いました。これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

SAKUデンタルクリニック (千葉県習志野市)

松士(本人・40歳代・男性)

歯周病と虫歯の治療。歯磨きにクセがあり、長年に渡ってその部分の磨き残しがあったことが原因です。

当初、保険外の白い差し歯を希望しましたが、先生の提案で、保険でできる金属の被せ物にしました。

理由は、歯周病の状態次第で、抜歯の可能性もあり、高い治療費をかけて治療しても、無駄になるかもしれなかったため。
金属にして歯茎に黒ずみが出てから保険外で被せ物をするのでも遅くないからです。

治療を受けてから一年が経過し、多少は歯茎に黒ずみが出てきた感じはしますが、定期的に健診を受けてますし、歯ブラシの指導もあって歯周病は改善されました。

長年の経験によるものだと思いますが、このように総合的な判断を的確にしていただける歯科医というのは良い歯科医だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

バカンス(本人・40歳代・男性)

子供が知り合いの紹介で通っていました。
泣くこともあるようですが、きちんと治療をして
貰っています。
子供にも人気がありそうな感じです。
自分も通ってみることにしました。

院長は納得のいくまで治療されます。
すごく熱心さが伝わります。
歯の噛み合わせも見て下さいまして、
寝る時に使うマウスピースも作って貰いました。
眠っている間に、知らぬ間にやっている歯ぎしりと
食いしばりの予防になるそうです。

何人か先生も居て、患者も多いのですが、
少し待ち時間もありますが、良い歯科医院です!
スタッフも慣れていて安心できます。
院内も清潔に保たれています。
家族で通っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団Aura津田沼ブラン歯科・矯正歯科 (千葉県習志野市)

のん(本人・40歳代・女性)

他の歯科にて誤診されて、必要もないのに無駄に神経を抜かれて余計に悪化して、飛び込みでセカンドオピニオンしていただき、その後からお世話になっています。
院内はとても清潔で明るく、先生も歯科助手の方も親切で良い病院です。
毎回、わかりやすく治療前、治療後の写真付きでモニターを使って今の状態も今後の治療予定も事細かく説明してくださるので安心できます。
無駄に回数を増やす様な治療も無く、おおよその終了までの回数も前もって伝えてくれます。
お勧めできる病院です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ライラック362(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が外れてしまい、近くの歯医者を検索し予約せずに駆け込みました。他に待っている方もいらっしゃいましたがそんなに待つこともなくすぐに対応して頂きました。クリーニングと検診もして頂き、3年以上経った今でも外れることもなく問題なく過ごしています。
 若い先生でしたが、まず名刺を差し出してご挨拶して頂き、詰め物が外れやすくなっていることや、軽度の虫歯もあり親知らずが原因だという説明も丁寧でわかりやすかったです。
 院内も清潔感が感じられて狭いながらも居心地がよかったです。今は近くのビルに移転したとの案内の葉書が来ていましたので検診でまた診てもらおうと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

戸田歯科医院 (千葉県習志野市)

hanazawa(本人・20歳代・女性)

今年の4月に友人の紹介で戸田歯科医院に通うことにしました。この歯科は戸田先生のご夫婦二人で経営して戸田先生の技術が素晴らしいそうです。

最初はいろいろ不安がありますが、スタッフさんはとても優しくて、その不安が半分に無くなりました。戸田先生のご夫婦と顔を合わせて話をしてから、その不安が完全に無くなりました。二人ともすごく優しい人です。さすが評判が高い先生ですね。お任せしております。

わたしの虫歯が酷くて、冷たい水を飲んでも、痛いの程度です。先生は時間をかけて、じっくりと治療して頂きました。最初はレントゲンを撮ってもらいました。治療中は少しも痛みがないのです。帰ったら痛みがあるかもしれませんと言われましたが、全然痛くないのです。
腕が良いので、患者さんが多くいらっしゃるのようです。料金も良心的のです。本当にありがとうございます。お勧めです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

小雨797(本人・30歳代・女性)

歯に穴が空いてる所があり痛み始めたのでそろそろ歯医者に行かなきゃまずいなと思っていたのですが0歳の娘がいるため預かってもらえる所を探していたらお友達からこちらの歯科医院さんを紹介されました

歯医者自体小学生以来1回も行ってなかったのですごく緊張していたのですがすごく優しい先生で説明も丁寧でレントゲン写真だけでなく口の中で直接カメラ?のようなもので虫歯になっている場所の状態を見せてくれるので分かりやすかったです。

何よりも歯を削る前の麻酔が痛くないのが一番の驚きで紹介してくれたお友達から痛くないとは聞いていたのですが本当でした

娘も初めての時は私から離れた瞬間から泣きわめいていたのですが三回目位からはほとんど泣く事なくキッズルームで遊んでいたので助かりました。

他にもベビーカーで子供と一緒に来ている方が結構いたので小さな子供が居る方にはおすすめの歯医者です

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

インコ(本人・30歳代・女性)

★通院2回目なので、少し編集します★

歯石取り・虫歯治療を希望して、親不知の抜歯を推奨されましたが
即断出来なかったので初日は治療せず、帰されました。

初回で、歯石取りだけでもやって貰いたかったのに
歯磨きだけでその日は終了してしまったので、少し不信感と
2回目の予約を取る時点で、診療時間が短い&日曜休診だったので通院しづらく転院しようと思いましたが
近隣で中度歯周病の治療をしたというクチコミが見つからなかったので、
結局ここの病院を通うことを決めました。

親不知は抜かずに虫歯治療を希望したところ、
歯周病が進行しているが故の、親不知を抜かない際のデメリット・怖さを説明され、
承諾したところ それ以上、抜歯を進められることはありませんでした。

麻酔針の前に塗るタイプの麻酔をしてくれたので、針を刺されても殆ど痛みを感じず。
休み休み処置をしてくれるので、口を開けっ放しで疲れるということもなかったです。

歯石取りも、歯周ポケットが深いのでどうしても痛みは伴いますが、
今まで通った津田沼周辺・勝田台周辺の歯科の中では一番痛くなく、出血しませんでした。
(歯科衛生士さんがやってくれました。)

ただ、やはり平日の日中勤務だとなかなか予約が取れません。
土曜日もなんだかんだでお休みが多そう。
もしかして、第一土曜日は休診? 今月も来月も第一土曜日は休診です。
(HPでは月~土9-17時となってます。 受付は16:30が最終だそうです)

通院2回目+健康保険での治療を希望してるからなのかも知れませんが、
歯周病の治療は親不知の抜歯と歯石取り(+歯磨き指導)のみしか説明がないので
歯周組織再生等の治療は行ってないところかも知れません。
なんせ、HPには診療時間と医師の名前しかなく、どんな治療を行っているのか全く情報がありません。
待合室にも特に情報となるような張り紙も貼ってないし…。

WEB検索でクレジットカード可でヒットしたので、ここの病院に決めたのですが、
クレカは自費診療のみとの事でガックリきてます。
皮膚科は総合窓口での会計で保険診療でも使えたので、
まさか歯科は別払い・クレカNGだとは思ってませんでした。

料金は
・初診料・レントゲン・歯磨き&仮詰+歯ブラシ1本→2150円
・再診料・歯石取り・歯磨き指導・虫歯治療&麻酔・痛み止めの飲み薬+歯ブラシ1本→3450円です。

歯周病治療をどこまでやってくれるのか、最後まで通ってみようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
料金: 5,600円 ※初診+再診1回の合計

SAKUデンタルクリニック (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

咀嚼時に歯に痛みが出た為受診しました。
虫歯が進行していて神経をとり、上から詰め物をする事になりましたが、
初診の際に今後の治療方針や通院回数などをおおまかに教えてもらえた事で安心感がありました。
治療内容についても、その都度レントゲンや模型などで丁寧に説明をしてもらえました。
歯茎の掃除の際は表面麻酔をしたりと、なるべく痛くないように考えて治療してくれます。

駅から徒歩1分、土日も診療していてとても通いやすいです。
ベテランの院長先生の他に2名若い先生がおり、曜日によって見てくれる先生が違いました。
ホームページに診療予定表があればなお良いと思います。

全体的に信頼でき、満足でしたので
今後も歯についてはこちらの病院を受診したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

せせらぎの丘センターデンタルクリニック (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)
4.0

自宅から歩いて2分の長年豆腐屋があった場所に昨年開院された歯科に行きました。
平日の夕方5時という時間帯でしたので、他に患者が見当たりませんでした。
実は根管治療した歯を完全に治療していなかったため、左奥歯の根管周辺が膿んでしまい、それが原因で痛みが激しくなりました。
抜歯覚悟でしたが、その場合2年前に抜歯した2本含めて完全に左下の奥歯がなくなり、入れ歯になってしまうため、根管治療で頑張ってみますと先生がおっしゃってくれました。
先生は話し方や見た目が怖そうですが、問診や治療説明を丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
料金: 4,540円 ※初診料、画像検査料、感染根管治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団五条坂会津田沼スマイル歯科クリニック (千葉県習志野市)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

会社の歯科検診で虫歯があると指摘され、19:30まで受け付けしている通いやすさからこちらに伺いました。

過去に虫歯を治療した銀のかぶせ物のしたが虫歯だということがレントゲンでわかり、神経を取らなければいけないかもという説明を受けました。

結局神経はぎりぎり残すことできました。治療に入る前に状態や治療方法の丁寧な説明があり、理解したうえで治療を進めることができるので安心して受けられます。先生も気さくで話しやすいので不安なことも聞きやすいと思います。

治療後も定期健診でお世話になっており丁寧に診ていただいています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

結婚式を控えていたので歯のホワイトニングをお願いしようと受診しました。
まずは口の中を診てもらった際に銀歯がポロっと取れてしまい被せ物が劣化し新たに虫歯になっていたようです。
ホワイトニングよりもそちらの治療をまずは最優先にしました。
人気があり予約ですぐ埋まってしまいますが予約さえとれていれば比較的待たずに診てもらえます。逆に予約時間を3分でも遅れるとさきに他の患者さんを優先されて30分待たされたりします。電車遅延が多い地域なのでそこがかなりネックでした。
先生はみなさん親切です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

SNOOPY(本人・30歳代・女性)

初診時に悪いところは全て治したいとアンケートに答えたので、現在すべてメンテナンス中です。
先生は無表情ですが優しく、治療も上手いし文句なしです。
他の歯医者に行ってた時は詰め物がすぐ取れたりしましたが、ここのクリニックはそんなことないです。
一度だけ衛生士さんから、仮の詰め物を詰めてもらった際に次の日には取れてしまった事があり、先生に直してもらったら次の診察までびくともしなかったです。
診察内容はとても満足しているのですが、とにかく予約が取りにくいクリニックです。
平気で1ヶ月先とかになるので、治療が進まずイライラします。そこだけなんとかなればいいなと思います。
受付の人も1人はとても親切な方なのですが、もう1人は愛想が悪く、予約の件でいつも嫌な顔をされるので、会計の時その人じゃないといいなーっていつも思ってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ぷちさん(本人・30歳代・女性)

子連れで行ける歯科医院を探していたところ、ママ友に教えてもらったのがこちらの病院です。

まだ新しいようで、院内は白を基調とした明るく清潔な雰囲気です。そしてオシャレな感じです。
こちらはキッズルームや個室の治療室もあり、子連れのママが通いやすい病院だと思います。お願いすれば受付の方などが子どもを見ていてくれることもあるようです。
私は産前から放置していた虫歯が限界になって駆け込みましたが、担当してくれた女性の先生はテキパキとしつつ親切で、安心してお願い出来ました。
うちの子はなかなか私から離れられなかったので、個室の治療室に一緒に入って待っていましたが、その際もテレビでアニメをみせてくれたりしたので、大人しく待てました。

また歯の治療が必要になったらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

くたくたクマちゃん(本人・40歳代・女性)

何度も行っていますが、丁寧な対応、全体としての印象はいいです。
ただ2015年夏に、1回で終わる簡単な虫歯の治療で、詰めてもらったものの表面が明らかに滑らかでなく、食べかすなどが引っかかるので、治療してもらった翌日、その歯の詰め物部分を仕上げなおしてもらったら、前日と同じ治療費がかかりました。1回目の治療が済んだ時、次回の予約もなく、ハイこれでおしまいですと言われたたのに、その詰め方に不具合があって、患者にとっては翌日も歯科に足を運ばなければならない上に、治療費も倍かかり、釈然としませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

まるこ(本人ではない・男性)

大型スーパーの目の前にあり、駅からとても近い場所にあり交通にも便利です。
中に入ると綺麗で清潔な院内でした。予約していきましたが、待合室でも15分くらい待たされました。待合室には大きなテレビがあったり、雑誌がたくさんおいてあったりと退屈する事はなかったです。その後、診察室に通されてからもかなり待たされました。
歯科助手?の人は、感じがよく親切な雰囲気でした。状態も先に確認にきてくれて、別室の医師に伝えていました。
治療中は目にタオルをかけてくれるのでリラックスできました。
医師は若いです。状態を説明してくましたが、あまり意味がわからないまま治療をすすめられ、納得していません。利益目的な感じがしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月

slovakia (本人・20歳代・女性)

他県から転居して、インターネットでの口コミを見て、こちらを予約しました。インターネットでも予約可能ということでしたが、初めてなので電話で予約をしましたが、初診の予約をするのに10分ほどかかりました!(汗)最新の予約状況をあまり把握してないのか、3回も保留ボタンを押され、まずそれだけで疲れました。
元々お世話になっていた医院の紹介状を持っていき、治療の歯を引き継いでもらいました。詰め物はオールセラミックが良いと勧められ、税込で5万円近くする高い物ではありましたが、院長の勧めなのでそうしました。それでセラミックの詰め物を詰めるやいなや、その流れで急にマウスピースの型を取られました!あの冷たいジェルのような物を急に歯に押し付けられたので、もちろん不快感と当惑でいっぱいでした。
初診の時に歯ぎしりがあるからマウスピースをつけた方が良いかもと言われていたが、セラミックを詰める時に一緒に型も取るとは聞いてなかったし、せめてその当日、診察台に座る時に一言言ってくれたら、全然印象は違ったのに…。

しかも、そのマウスピースの型取り直後に、前の医院で半年前に入れてもらったプラスチックの詰め物は良くないから、セラミックに変えた方が良いと言われました。また5万円かかるのか?!と、こちらは驚きです。しかも、半年前に入れたばかりなのですよ?
先月に初診でしっかり見てもらった時には、何も言ってこなかったのに。
駅前のビルなのでテナント料はおそらく高いのでしょうが、若者にそんなしょっちゅう連続でセラミック入れるお金は普通ないでしょう。ネットでの口コミが良かった分、かなり驚かされました。
受付に座ってる女性は愛想が良く、てきぱきとした印象です。
院長先生は他の方の口コミにあるように、とても優しそうな雰囲気ではあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

残念ですが自費治療を盛んに進めてきます。
レーザー治療も治療途中で「1,000円かかりますがいいですか?」と聞いてきたり、詰め物も20000円以上の被せ物を盛んに進めてきたりなど、ただでさえ精神疾患を患っていて、収入も少なく、お金のやりくりも大変な日々を送っているのに、こちらの状況も聞いていただきたいという気持ちになりました。
毎回診療費が3000円前後になってしまうため、治療も途中で止めてしまいました。
また虫歯を削る治療も先生によって間をとりながら削ってくれて治療の負担を抑えて下さる先生がいれば、10分以上も削り続けて顎が痛くなるような治療をする先生もおり、当たり外れが大きいです。
主治医制度にしていただいて、患者に先生を選ぶ形にしていただきたいのが本心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※平均額です

SAKUデンタルクリニック (千葉県習志野市)

ミサト(本人・20歳代・女性)
歯科

費用はやはりインプラントなので普通の治療よりも高めでしたが、見た目も他の歯と違和感なく、噛んだりも普通の歯と変わらない感覚です。
費用の分、良い治療をしていただけたと思っています。
費用も明確にHPに提示してあるので、費用はそちらを参考にして下さい。

HPに20年のキャリアがあるとあったのでこちらにしていますが、事前に評判などは調べていなかったので最初は不安な面もありましたが、問題なく治療できて良かったです。

私の場合歯茎、骨、歯の状態問題なかったので思っていたよりもスムーズに手術までの日程も決まりました。

やはりキャリアがあるので、こういった人はこういった方法が良い、どうやったら長く持つのか等も熟知しているような印象です。

HPにある程度のことは書いてあるので、気になる方は見てみると良いと思います。
受付も先生も丁寧なので、まずは相談に行ってみる、ということもできそうな気がしますが、自分はもうインプラントにするつもりで行ったことしかないので、その辺りは電話で聞いてみた方がいいかもしれません。

前の方の投稿に、雰囲気が良いとありますが、これも私も同意です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月