Caloo(カルー) - 市原市の虫歯治療の口コミ 23件

市原市の虫歯治療の口コミ(23件)

医療法人社団裕正会 かたい歯科医院 (千葉県市原市)

m-358(本人・40歳代・男性)

先生には10年以上前からお世話になってます。昔、違う歯科医に「親知らずは全部抜いた方がいい」みたいに言われましたが こちらの先生は 噛み合わせや歯や周りに負荷がかかってなく 問題ないならば 親知らずだろうと無駄に抜かない 削る範囲も最小限で、なるべく自分の歯を残す治療技術がある先生です。
治療後、今後の説明も丁寧にしてくださいますし、子供相手にも 安心できる雰囲気で治療をしてくださるので
我が家では家族全員がお世話になっていて とても助かってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団渡邉歯科医院 (千葉県市原市)

るん太(本人・20歳代・女性)

親知らずに痛みがあり、利用しました。
場所は少しだけわかりずらいですが、通り沿いにあるので看板が見えて迷うことなく行けました。
歯医者は痛い思い出しかなく、大嫌いだったのですが…全く痛みがなくびっくりしました!
親知らずは結局抜くことになり、正直とても怖かったのですが、こんなに痛みがないものかと…!
そして先生も優しく気さくなとても良い先生で、嫌いだった歯医者が少しだけ好きになりました。
まだ虫歯が残っているこで今後も利用しますが、恐怖心はありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

霞桜501(本人・70歳代・男性)

他の病院で抜歯をしなければといわれ、インプラントができる医院を知人に紹介していただき、お伺いしたのが5年程前でした。

歯根の先に膿が溜まって、幾度となく腫れや痛みを繰り返し、難渋している歯でしたが、できることなら抜歯せずに治療ができないかご相談したところ
顕微鏡を使った歯根切除手術を行って頂き、現在まで何不自由なく過ごしております。
顕微鏡治療という新しい医療技術を習得された、信頼できる医師に診てもらえた事は幸運でもありました。

今は年に2回ほど診察していただいておりますが、そのつど的確な治療をしていただき、いまだ自分自身の歯で食事できていることは嬉しい限りです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

医療法人社団 晃成会高宮ガーデン歯科クリニック (千葉県市原市)

haru126(本人・30歳代・女性)

以前は違う歯科医院に通っていましたが、
やはり歯医者という事で
「削られるのが怖い…」等の不安もあり足が遠のいていました。

知人の紹介でこちらの歯科医院に変えた所、
最初に細かいアンケート用紙の記入があり
私の不安を全て把握して下さり
不快な思い・痛い思い等せず現在も気持ち良く通えています。

最初の健診では希望者には口腔内の細菌検査もあり、とても丁寧です。
又、現在妊婦になった現在も、
妊娠している旨伝えるととても親切に対応してくださり
悪阻対策として、歯磨き粉の香りなどまで気にしていただき
安心して歯医者に行く事が出来るようになりました。

歯の治療の際に気になるのは痛みだと思います。
今はどの歯科医院も痛みの対策として麻酔をしてくれますが
こちらでは麻酔をする為に、先に塗る麻酔をしてくださる為
麻酔の時でさえ痛みはありません。
恐怖感を感じずに通えるので今では両親・主人まで
家族ぐるみで通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

常泉歯科医院 (千葉県市原市)

エメラルド207(本人・50歳代・女性)

五井駅から徒歩で9分。
常泉歯科は、20年以上の実績を持つ地元で評判の医院です。
診察日の前日には毎回確認のお電話があり、完全予約制なので待ち時間もありません。
院長先生は、家族全員でお世話になっております。温和なお人柄に加え、丁寧な治療で
事前説明には、レントゲンや歯の模型を使い、過程を分かりやすく教えて下さるので
安心して通えます。
歯科衛生士さんもプロフェッショナルで、歯石除去の痛みはありません。
知識が豊富で、ブラッシングの仕方や、食生活のアドバイスを、細かく親切に指導して
くれます。たまに雑談もあり、明るくアットホームな雰囲気があります。
すっきりした口内と、ぴかぴかな歯で、笑顔で帰ることができます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団辰巳会辰巳台歯科医院 (千葉県市原市)

ぐどさむ(本人・10歳代・男性)

数年前に治療に通っていたのですが、歯科医さんが治療中の痛みなどがないかをよく気にしてくださり気持ちの良い治療が受けられました。
治療の効率や進捗よりも患者の状態を見て、通うことが多くなっても、良い治療というものを重視しているという印象を受けました。
また、受付で治療を待っている間に読める漫画の数が他よりも多く感じました。
外観は素朴なのですが、街に寄り添うとても良心的で温かい歯医者さんでした。
駐車スペースはあまりないので、そちらの点はご注意ください。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

ことりデンタルクリニック (千葉県市原市)

パパドン(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療でお世話になりました。
しばらく歯医者に通っていなかったこともあり4~5本程度の治療を受けました。レントゲンを撮った上で治療前に丁寧な説明があります。その日の治療方針が施術に入る前にきちんと行われるために安心にて治療を受けることが出来ます。
私は平日に休みを取ることが出来たため、午前中の早い時間に予約をして通院していましたが、その時間は比較的治療が早く進むためそれ程待った記憶はありません。
歯石取りや差し歯の調整などを除き、ほとんどの治療をオーナー先生が一人でやられているので、行く度に担当医師が変わる大きな歯科病院よりも安心でした。
治療は丁寧で、麻酔も注射ではないためほとんど痛みは感じません。それでも痛いと感じた時はすぐに治療を中断し、さらに麻酔を掛けるなど処置を施してくれた上で治療を再開してくれます。
私にとって虫歯の痛みと同じくらいに治療の痛みは切実な問題でしたので、その点についても高評価です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

miholam(本人・20歳代・女性)

こちらのユタカ歯科が出来て間もない頃に通院していましたが一度引っ越しし、また戻ってきたので
久しぶりにお世話になりました。ずっと虫歯はなかったのですが痛むようになったので技術的に
信頼しているこちらにまた通院することにしました。

自分自身あまり自覚がなかったのですが、症状を見てみると大分虫歯が進行しているようでした。
何度か通って神経を抜いての治療になりました。

10年振り位にこちらの歯科にお世話になりましたが受付の方も変わらずフレンドリーでこちらのことも
覚えていて下さり嬉しかったです。先生もとても優しく施術もとても丁寧で早いので周辺でも評判が良いです。
そのため大抵待合室は埋まっています。
予約を取っていけばさほど待つことはないと思いますが、午前中の早い時間などはとても人気なので
早めの段階で予定を確認して予約された方がいいかと思います。
院長先生一人で見ているので施術椅子に通されてから待つことがあるので助手の方がついてくれて
退屈しないよう工夫がされているように思います。
が、お話は得意ではない患者さんは逆に疲れてしまうかもしれません。
あとこちらのユタカ歯科は料金がとても安いです。
以前他の歯科で同じような内容の治療で何千円も取られたことがあったので安さにはびっくりしました。
でも技術はとてもよく信頼できる先生なので人気なのだと思います。
話し方がとっても丁寧で優しい先生なのでお年寄りからお子さんから色んな年齢の方に合うと思います。
子供の遊べるスペースがあるので安心して待つことも出来るのではないかと思います。
色々なところにディズニーの絵画や置物などがあって可愛らしく病院内の雰囲気もいいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 500円 ※一通院の平均です

医療法人社団愛友会いのまた歯科 (千葉県市原市)

ハティ938(本人・20歳代・女性)

学生の頃から通っている歯医者さんです。
移転をして駅前になったので前よりも通いやすくなりました。
入ってみると清潔感のある店内でコンパクトな造りにはなっているので待合室は少し窮屈感を感じますが、効率よく回転がいいのであまり待合室が混んでいるイメージも無いので特に問題ありません。受付の方も親切で先生も優しく、質問すると丁寧に答えてくださるので不安に思うことがあれば聞いてみると良いと思います。治療も痛みを感じること無く手早く終わります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団青藍会デンタルクリニックララ (千葉県市原市)

まっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の治療の付き添いでよく来ています。
歯の状態や治療に関して私の方にもしっかりと説明していただけるので。院内の設備も綺麗に保たれていて、化粧室もきちんと掃除されていて安心です。
また入り口がスロープになっていて、障害のある方への配慮もちゃんとされていてとてもよいと思いました。
LINEからの予約もでき、そちらからなら深夜でも予約することができるため仕事から帰ってきてからの忙しい時間帯に電話をする煩わしさがないのも個人的には大変助かっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

なしの木歯科クリニック (千葉県市原市)

カメリア サザンカ169(本人・20歳代・女性)

どちらの先生も優しく丁寧に説明してくれます。歯医者ではいつも痛い思いをして行くのが憂鬱だったのに、こちらに行ってから私も子供も喜んで行けるようになりました。子供には治療後ちょっとしたおもちゃ?を下さったり、気遣いが感じられます。受付の方もすごく感じが良くて相談しやすいです。予約がたくさん入っているようで、なかなか取り辛いのが難点ですが、予約出来ればほとんど待ちません。小さなクリニックですが真っ白な空間で清潔感が抜群です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

田川歯科医院 (千葉県市原市)

miitaro(本人・20歳代・女性)

かれこれ20年以上通っている地元の歯医者さんです。
20年前と比べて、病院の場所も少し、変わりました。また、病院内もとても綺麗になりましたし、病院入口にある駐車場と第2駐車場が近いので便利です。
また、病院内のトイレも綺麗です。治療台は3台?ほぼ2台で対応しています。
レントゲン室が近くにあります。以前私は、自分の歯をすべてレントゲンしてもらい、親知らずの状況などの説明をすぐに聞くことができました。
小さい頃から通い慣れているため、安心感もあります。優しく楽しいお話をしながら痛くないように聞きながら治療は進みます。
治療の一貫で、自分の歯に着色し、どの部分が磨きづらいのかもきちんと教えてくれます。
ひとつ難点なのが毎回予約していくのですが、予約時間よりも遅く診断されることが多いです。たまたまなのかもしれませんが、予約時間どおりに治療していただけることに期待します。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 5,000円 ※何回かに分けての治療でしたので総額表記としました。

あずさ歯科医院 (千葉県市原市)

ルビー(本人・30歳代・男性)

光風台で20年以上開業されています。20年ほど前からお世話になっていますが、いつ行っても感心するのは、院長先生の手際の良さとポイントをついた的確な説明ですね。
治療内容や設備はごく普通ですが、過去の治療内容はもちろんのこと、こっちが勝手にしゃべったどうでもいいような世間話までもちゃんと頭に入っていて、どんな時でも即座に的確な反応が返ってくるのにはいつも驚かされます。
こちらは院長先生ひとりの相手をしているだけですから、自分の治療内容やしゃべったことはわかっていて当たり前ですが、向こうは毎日何十人、トータルじゃ何千人もの人を相手しているんですから、これは驚きです。どんな頭の構造してるんか?と思ってたんですが、国立旧帝大の大阪大学出身と聞いて納得。私ら凡人とは頭の構造が根本的に違うようです。

予約を目一杯入れて無理な診療をするのは信念に反するそうで、診療台は三台ありますが、ほとんどの場合はそのうちの一台だけを使用してじっくり治療してもらえます。他所のようにとりあえず診療室に入れられて、隣で治療している気配を感じながら診療台の上で延々と待たされることはありません。だいいちそんなんじゃお互いのプライバシーも何もあったもんじゃ無いですしね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団愛友会いのまた歯科 (千葉県市原市)

k(本人ではない・10歳代・男性)

高校二年の息子が食事後に爪楊枝を使うようになった。
 使うようになって、一ヶ月位たったかな
 最近息子と会話が少なくなってきたので 息子に問いかけてみた。

するとなんか奥歯の間隔が変わってきた。 と言った。
 とりあえず近くの歯医者をインターネットで調べてみた。
 家の近所にある歯医者に電話してみた。

初診でも電話予約ができると言ったので、息子に都合を聞いて31日に予約を取った。
 当日一緒に行った。

受付の対応
 ・ピンクの制服を着た若い女性が対応してくれた。
  話し方・こちらの要望を最初に聞いてくれた点 教育は良くできていた。
  話していても、なかなか気持ちがよかった。
  問診票に記入して順番を待った。

診療までの待ち時間
 ・約20分位かかった。
  待合室が綺麗だったこと。
  おいてある雑誌も女性むけの週刊誌と男性向けの週刊誌が置いてあった。
  丁寧にマガジンラックに整頓されていた。

診察
 20分位息子が治療をうけていた。
 診察後私が呼ばれ息子と一緒に説明を聞いた。
 ・レントゲンの結果
 ・今の状態
 ・今後の進め方
 50歳前の医師が丁寧に説明してくれた。
 質問にも分かり易く説明してくれた。

会計
 ・会計まで約15分かかった。
  この点が惜しまれる。

次回予約を取り歯医者を後にした。

全体の感想
 医師は5人位いて予約も取りやすく、すべて個室になっていた。
 最近できた歯医者なので内装を含め設備も整っていた。

社員教育も合格である。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

ぴょんきち(本人・20歳代・女性)

虫歯チェックしてもらい、軽いものが見つかったので、何度か通院しました。もともと家族が通っていたため、こちらにお世話になりました。

とても優しい先生で、治療も丁寧なので安心できます。現在の症状や今後の治療方針についてもわかりやすく、丁寧に説明してもらえます。

受付の人がとても愛想がよく、顔を覚えていてくれるので軽く雑談をかわしたりなど、とてもアットホームな雰囲気です。
私は仕事の関係で土曜に予約を入れる関係で、予約をしていてもかなり待つことになります。特に土曜の午前中は待合室がいっぱいです。平日ならもう少し空いていると思います。先生が1人でみているので、診察台でも待つことになります。診察台での待ち時間は助手の女性の方が話し相手にずっと付いていてくれるのですが、私は1人の方がいいなと思っていました。話すことが好きな人には良いと思います。
費用はとても安価に設定されていると思います。虫歯治療にかかったのは久しぶりでしたが、こんなに安く済んだっけ?と感じました。

子供が遊ぶスペースがあるので、子供連れの方にもいいと思います。絵本はもちろん、DVDなどもあるので、いつもお子さんが楽しそうに遊びながら待っています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団惠葉会アップル歯科 (千葉県市原市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

市原市に引越してきてから近所の病院選びをまずしようとした際に、歯医者選びは旦那に勧められてこちらに通院するようになりました。
夜遅い時間まで診察してくれてるのが何より通いやすい点です。初診は電話で予約をしてからではないと行けないので、まずは予約してから行きました。
患者さんも数名おり、院内は明るくて清潔なイメージ。先生は2人居て、どちらの先生もとても信頼できます。受付の方は人によって業務的な方とそうでない方がいますが、総じて良い病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

川嶋歯科医院 (千葉県市原市)

パルテニウム720(本人・20歳代・女性)

ちはら台に越してから今までのかかりつけが、遠く近くに無いかなと探していました。
そんなとき、急に歯が痛くなり近くの歯医者が川嶋歯科医院でした。
電話したところ、予約でいっぱいだったのに午後の診察前に急患として受け入れてくれました。
先生も受付の方も丁寧な対応をした下さいました。
先生は1人ということは二回目の受診の時にわかりました。
初診の時休憩返上で診ていただいて本当にありがとうございました。
治療も丁寧で麻酔の注射が全然痛くなく驚きました。
受診される際は予約して下さい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

近所にあったので受診しました。
見てもらったら虫歯の赤ちゃんのようなものがある、とのこと。
すこし削って固めて終わりでした。

ついでに親知らずも見てもらいました。

とても技術はいい。
痛みは全くないし、気づかないうちに終わってる。

1回で全部ではなく、2回に分けてもらえ、負担が少なかった。

子供用の2畳ほどのプレイルームがあり、色々遊ぶものが揃ってるので飽きないと思う。

ただ、とにかく待ち時間が長い。
予約ありでも2時間半。
1時間待合室で待ち、診察室に入ってから1時間。
会計までも30分ほどかかる。

初診の時は予約なしで行ったが15時に入り、診察が始まったのは18時。

腕がよすぎるあまり、予約が入りまくり。

予約も、15分単位だが、予約表には15分の間に3〜4人対応しちゃってるから、ちょっと〜って感じでした。
こりゃ待つわって。

診察室に入ってからは一人に1人歯科衛生士さん?歯科助手さん?がついてくださり、
問診、の後世間話。
診察室に入ってからはずっとお話できるから楽しい。

子供に対しては優先的にしてるみたい。
怖がるの防止ですかね。

金額はちょっと高いかな。と思った。
別の歯医者さんで虫歯治療で1本500円とかだったから。
二本やって2千円?!ってびっくりした。

待ち時間を除けばとてもいいところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,050円 ※歯1本の治療で

医療法人社団みづき会くじ歯科 (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)

靴も履いたままでOKです。
ドアや靴やスリッパに触らなくていいのが本当に私には大切なポイントです。
夕方はいつも混んでいで予約が取りにくいです。
これはどこの歯科でもそうですね。
少し遅くまでやっているのでたすかります。
先生の感じがいいです。
治療は、削ってるときの痛みなどを考慮しながら優しくやってもらえます。
駐車場は焼き肉屋さんとラーメン屋さんのそれとつながっていてなるべく歯科側に止めたら問題ないと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

ヒペリカム189(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの女の先生がいいと言っていたので、久しぶりに予約してきたのですが、最悪でした。
久しぶりとあって子供が泣き出してしまったら、先生の態度が急変。泣き声がよほど嫌だったのでしょう。私がなだめようとしていると横からわざわざ子供がまた泣くような事を言うのです。3、4才の子ならわかるけど、そんなに泣いてるのはおかしいね~お母さんが近くにいるから甘えて泣くんだね、外にいっててもらおう。など。しまいには子供が先生の手をはらったら、暴力はいけないよ。という始末。
ここの先生がいいと言ってた子供の気持ちを考えると腹が立って仕方ありません。
子供も歯医者に行くのが嫌になってしまったみたいです。私も信頼していた先生だったので、残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月