Caloo(カルー) - 木更津市の外科の口コミ 3件

木更津市の外科の口コミ(3件)

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

のぞみん(本人・60歳代・女性)

木更津に引っ越して来てから5年間ホームドクターを探して、やっと見つかりました。ドクターが親身になってくださるだけではなく、最新の医療情報を持っておられるか、的確に薬を処方してくださるか、受付や看護師さんが親切か、院内が清潔か、予約がIT化しているか、駐車場が安全かなど、今まで10ヶ所以上の病院に行き検討してきました。こちらはすべて最高でした!この印象がずっと続きますように。今後はこちらに決めました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬 ザイザル

天野医院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 外科

子どもが犬に噛まれて怪我をしてしまい、かかりつけの小児外科の病院が休診日だった為、外科のあるこちらの病院に行きました。電話で問い合わせした時は受付の方に、小児科専門じゃ無いから、と断られそうだったのですが、かかりつけの病院が休診日で他に診てもらえそうな病院が無いと説明したら、院長先生に確認してくれて、先生が診てくれると言っていただけました。
看護師さんと先生で消毒や薬をつける処置も、子どもに、痛かったね、すぐ終わるからね、などと声をかけながらテキパキやってくれたので安心して治療を任せておけると感じました。
何度か消毒に通いましたが、看護師さんや先生は毎回優しく声をかけてくれてました。
院内は長椅子が、いつくか並んで置いてありますがちょっと窮屈な印象でした。駐車場は広いので車は停めやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団明敬会 重城病院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが夜に怪我をしてしまい夜間担当の病院がこちらだったのでうかがいました。電話をして診てもらえるか確認してから行きました。
初めて行く病院で、しかも夜間だったので入口が分かりにくかったのでもう少し分かりやすいようにしてもらえるとありがたいです。

受付の方はとても優しく声をかけてくれましたし、丁寧な対応してくれたのが印象的でした。
病院は大きめで、待合室も広々としていました。
他に患者はいなかったのに20分くらいは待たされました。診察室に入り先生に診てもらいましたが、淡々と診察をしていて、愛想がなく冷たいなと感じました。
次も利用したいとはあまり思いませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月