Caloo(カルー) - 船橋市二和東の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 1件

船橋市二和東の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

サザンクロス(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でかかりました。診療所は外来専門で、入院は隣接する病院棟(?)になります。

医師・助産師・看護師・受付の方たちは皆親切です。他院では、診察時に質問しづらかったりすることもあったのですが、こちらではそういう思いをせずに済みました。妊娠中の風邪や便秘など、些細なことでもちゃんと相談にのってもらえます。
外来の流れは、まず助産師さんの問診があり、その後先生のエコーです。助産師さんの問診で相談したことは先生にしっかり伝わっていて、安心しました。

3人の女医さんがいて、曜日で担当が決まっています。お産の時にはどの先生になるかわからないので、全員の先生に当たるように受診しました。どの先生も雰囲気は違いますが、丁寧に対応してもらえました。

混んでいる時は、予約していても30分以上待つこともあります。

スタッフの体制が急遽不十分となり、現在は分娩の受け入れを制限しているようです。医師も助産師も、外来と病棟の日勤と夜勤を全て行っているようなので、予測のできない出産に対応するためには、制限もやむを得ないことかと思います。が、本当に良い病院なので、早く制限がなくなると良いなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: