Caloo(カルー) - 船橋市のドライアイの口コミ 3件

船橋市のドライアイの口コミ(3件)

医療法人社団幸伸会長谷川眼科医院 (千葉県船橋市)

chaton(本人・50歳代・女性)

ドライアイ、アレルギーで行きました。正直凄く混んでます。私を見てくれた医師は女医さんでした。大抵眼科へ初めて行くと診察の前に視力検査や眼圧検査等一通り強制でやり最後に医師の診察ですが、こちらは先に医師の診察、医師から、視力検査等させてもらってよろしいですか?と聞かれました。話も耳を傾けてくれます。最新の機器もあり眼底検査で原因が潜んでないか等シッカリ調べてくれます。眼科外の持病がありますが帰り際励ましてくださいました。行って良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

macco17(本人・50歳代・女性)

年に5-6回通院します。

平日でも予約がいっぱいで、予約がとれない時は2-3時間待ちです。
主治医の先生は救命センター出身で、さまざまな症状に対応できるとのこと。

診療前に必ず視力検査を行い、視力が安定してるかどうかをチェックします。

診察時にはやさしくていねいに診てくれます。
雑談をまじえて原因などを話すと、きちんと対応してくれます。
子供からシニアまで患者目線の診察で、また行きたいと思う医院です。

診察室はレンタル絵画を季節ごとに入れ替え、明るい雰囲気です。スタッフも
感じがよい方ばかりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、ムコスタ点眼液UD2%

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

あび(本人・40歳代・女性)

診察時、先生は明るく、一生懸命診てくれました。診察を受けた後、気になる点があった為、受付の方に伝えましたが、17時半位だった為早く帰りたいと思ってる様子が伝わり対応が良くなかったです。
視力検査の看護師も視力の検査中、他の事を考えてるようで視力検査をとても適当にやっていました。こんなに適当な感じの検査は始めてでした。
クチコミが良かったので初めて伺いましたが、優しく相談しやすい病院を求めている方は向いていないと思います。私は他の眼科を探してみたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月