Caloo(カルー) - 市川市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

市川市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

みょうでんfamily歯科 (千葉県市川市)

Sachi (本人・50歳代・女性)

家から近いので、最近は歯の歯科検診・クリーニングで訪問しています。以前、治療でも通っていました。先生は良い先生が揃っていますが、歯科衛生士さんがあまりにも(移動・退職)で変わります。とても親切で丁寧な歯科衛生士さんに巡り会えて、毎回同じ方にお願いしたいと思っていたのに退職されて別の歯科衛生士さんに変わり、別の方に変わったと思ったら、また次の時には歯科衛生士さんが変わってしまい、とても雑だったり時間を短縮されたり、何度もそんなことがあり通院が遠のいています。予約制で、殆ど待つことなく順番が来るのは良いと思いますが、いつも忙しそうな院内で、落ち着いて治療を受ける雰囲気ではないです。土日も診療しているところは便利だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月