Caloo(カルー) - 千葉市中央区末広の婦人科の口コミ 2件

千葉市中央区末広の婦人科の口コミ(2件)

和康会産婦人科健康診断クリニック (千葉県千葉市中央区)

ちば123(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で利用しました。駐車場は3台分あります。入ると、昔ながらの医院といった感じで古さもありますが、清潔でアットホームな雰囲気でした。待合室は暗くも寒くもなく、年配の患者さんが数人待合室にいました。15分ほどで順番が来て、問診もしっかりあり、内診用の椅子も電動ではないですが、特に古さも感じず普通の清潔なものでした。
内診が不安でしたが、ベテランの女医さんのせいか、頸がん・体部がんの検査も痛くなくてよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

和康会産婦人科健康診断クリニック (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科 生理をずらす

旅行に行く日に生理が当たるためずらすために行った。
前回直前の生理をずらしたところ、薬の副作用が飲み終わっても残ったため、2周期前からずらすことにした。

今日から12日間薬を飲み、飲み終わって2,3日で生理がくる、ということだった

直前にこい、とか、受診のタイミングにうるさくケチをつけられた。しかし、ネットに公表している休み以外にも、ドアに休みが増えており、実際休みの日に行ってしまったため、行けるときに行きたいと思うのは当たり前なのですが。
しかも、こちらから、生理予定日をいろいろ計算し、何日に生理が始まるようにしたい、とお願いしているのにもかかわらず、計算がすぐにできないらしく、ほとんどが看護師さんだった。しかも、合わせて痔の薬も処方してもらったのだが、薬がわからなかったらしく、看護師さんに聞いていた。ちょっと不安になった。
さらに、8月からは午前の診療のみになるという。
ほかに患者はいなかった。先生はおとしなので、もうすぐなくなるだろう、とおもった。
領収書も出ないので、不信感もあった。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソフィアC配合錠