Caloo(カルー) - 千葉県の双極型そううつ病の口コミ 5件

千葉県の双極型そううつ病の口コミ(5件)

医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市)

くまこ(本人・40歳代・女性)

私は躁鬱です。
予約なしで行ける心療内科は珍しいと思います。
特に心療内科に通う方々は当日の気分に左右されると思うので、このシステムはありがたいです。
先生も何人かおられるようですが、曜日固定みたいな感じなので担当がない訳ではありませんでした。
院内もソファーがいっぱいあって落ち着く音楽が流れてて、病院や花が怖い私も快適に自分の番を待つ事ができました。
先生も話しやすい先生だったので、まだ一回しか行ってませんが、これからお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ラミクタール錠小児用5mg

社会医療法人社団同仁会 木更津病院 (千葉県木更津市)

3年前に通っていました。

入院病棟もあり、割合大きな病院で、のんびりとした雰囲気です。
水曜日に通院していましたが、自分は大体20分ほどの診察でした。治療内容には満足しています。
待合室は、小学校の教室2つ分ほどのスペースです。大体20人ほど、一番多くて40人ほど待っている患者さんがいました。診察室は10室ほどで、診察医の人数も多く、待ち時間は40分程で、長いとは感じませんでした。
この病院に入院していたらしき患者さんの通院も多く見受けられました。
しかし、交通の便はあまり良くないです。私は、巌根駅で下車した後、15分程たんぼの中を歩いている途中でよく迷子になりました。
今は良い思い出です。当時は本当にお世話になりました。感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠小児用5mg、リーマス錠200、セロクエル25mg錠、デプロメール錠50
料金: 2,500円 ※上記薬の処方量は違います。種類のみ参考にしてください。

医療法人社団宙麦会ひだクリニック (千葉県流山市)

起き上がれない日々が続き、会社の指示で受診した。新規の相談は予約が必要であったようだが、状況が大変苦しく休みもなかなかとれず心情的に差し迫っていたので、受付に直接相談したところ、その日のうちに対応していただけた。事務~看護師によるカウンセリング~診察と流れが良かった。医師に診察を受け、まずは休職をしてしっかり自宅療養が必要な状況といわれ、とても救われた。医師の説明もとてもわかりやすく、言いにくい話もはっきり言っていただけた。仕事環境も含めて変えていかなければ、必ず再発するという話をしていただいて、色々覚悟を決めることができた。ただ、何度も臨床検査の実施を受けたが、それについての説明は何もなかった。できれば、検査の結果がどうであったかの説明もしていただきたかったです。患者さんを医療チーム全体で支えて下さっていて、とても良い病院です。良いクリニックにかかることができて、主治医の先生、臨床心理士の先生、受付の皆様みんなに感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠25mg

医療法人社団国保医院 (千葉県成田市)

最初に申し上げます。

メンタル疾患の治療に当たって、医師との相性は必ずあります。
この先生はいい意味でも悪い意味でも昔気質な方です。

例えば、話口調にひとつにしてもスタッフ(院長以外女性しかおりません)に対して名前で呼ばず「おい!」と呼んだりしたり、患者に対してもぶっきらぼうに対応する先生です。
そのような対応がお嫌いな方は避けた方がいい病院です。☆を一人減らしているのもそのような理由です。

さて、前置きがだいぶ長くなりましたが、上記のことを除けば、患者の話をよく聴いてくれる先生です。
そううつ病(双璧性障害)で休職中でしたので、会社の上司と同伴しての診察でしたが、私の話を聴いて下さった後に適切なアドバイスを頂きます。
いいことはいい。悪いことは悪い。時には患者の性格をも見通すこともあります。

それを踏まえてどのように日常生活を送っていけばいいか、仕事面をどうすればいいかもアドバイスを頂けます。
ですので、先生の性格さえ分かってしまえば治療の面では不安のない、いい先生だと私は思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人徳洲会館山病院 (千葉県館山市)

かずみ(本人・40歳代・女性)

精神科に入院経験を3週間ほどしましたが、病室は清潔感がありとてもきれいで新しかった。スタッフも先生も優しかった。退院後はデイケアに通ったが、ここのスタッフは、2人に1人の割合でスタッフが居ました。イベントも沢山あり、元気が出ました。
あと、歯科もいい先生で痛くしないし、優しくてかっこいい先生です。スタッフも元気のよいお姉さんが2人です。内科は、まあまあな先生ですが看護師さんは優しくていいです。整形はお勧めしません。精神科の中には、喫茶室を作り、バリスタの資格を持った人が、金曜日と火曜日にオープンしていて、必ずスタッフとデイケア利用者が仲良く仕事をしています。それから、サーフと言うグループもいます。サーフは、覚せい剤、ニコチン中毒者、アルコール中毒者、シンナー中毒などなど、の方たちが病院の近くに集団生活をしながら、病院で私たちとも仲良く交流していました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ハルシオン0.25mg錠、ロヒプノール錠2、テトラミド錠10mg、レボトミン錠5mg、ジェイゾロフト錠50mg、メイラックス錠2mg、パリエット錠10mg
料金: 1,420円 ※2009年9月4日診察時のため、わかりません。