Caloo(カルー) - 千葉県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 21件

千葉県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(21件)

医療法人社団双仁会花城医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの水いぼを診てもらいました。コロナの真っ只中に行ったので、病院に入るのもとても厳重な対策(親子共に検温、アルコール消毒、渡航歴があるかなどの質問が数問)が取られていて、しっかりしている病院だなと感じました。水いぼに対しては、先生によって考え方は様々で、ほっておけば治る。と言って、治療をしてくれない先生もいる中で、こちらの花城先生は患者側の要望通りに治療してくださいました。自宅の近くに皮膚科が無く、どうしようか。。。と困っていたので、小児科で対応してくださり、とても助かりました。水いぼの治療内容は、テープタイプの麻酔を、水いぼの出来ているお肌に張り、約1時間弱たったら、テープを剥がし、ピンセットで水イボを潰す。という治療方法でした。子どもは痛がりましたが、この方法がいちばん早く水いぼを治すことが出来ると思いましたので良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

こどもがお世話になりました。
優しい先生で皮膚科はここと決めています。
液体窒素でいぼの治療をする時も優しく頑張れと声をかけてくれて全部きれいになりました。先生の手際が良く水いぼができた時もささっと処置をしてくれてスタッフ間との連携も取れているように感じます。

スタッフの方も優しく、処置が終わるとキャラクター物のポケットティッシュをくれます。
土曜は混んでいる事がありますが平日の午後は比較的すいている印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(6才)のみずイボで受診しました。
はじめてのみずイボで皮膚科も初受診です。

みずイボだったらとるんだよと事前にいっていたので緊張マックスでのぞみましたが、先生も看護婦さんたちも優しく楽しく、そして息子を誉めてのせてくださったので最後までごねずに機嫌よくできました。

イボは、麻酔テープをはり、一時間経過後に処置です。ピンセットでとりましたが麻酔のおかげでさしていたくなかったようです。

また出てきてもテープ張るなら大丈夫と言っていました。

受診は完全予約制です。前日の20時からweb予約できるので助かりました。

今後も通うと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

mikumiku(本人ではない)

幼稚園の息子が、プールに通うようになったらお尻や脇腹にみずいぼがたくさんできてしまいました。だんだん水いぼの部分が広範囲に広がってきたので、慌てて受診しました。病院に予約の電話をしたところ、看護婦さんがとても優しく親切に対応していただきました。予約はしなくてもすぐに見てもらえました。とても感じが良かったです。

先生におしりのいぼを見てもらうと息子は少し怖かったようですが、先生が冗談を言って笑わせてくれたり、もう大丈夫だよって安心する言葉をかけていただき息子も緊張せず安心して見てもらえました。治療法は、水いぼをとるときに痛みをやわらげるテープをはり、それからピンセットで水いぼをとりました。

看護婦さんもとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年06月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない)

平日はweb予約ができます。
とにかく、予約時間と同時に予約がイッパイなります。
時計と睨めっこして、予約を取っています。
番号が呼ばれたときに不在だと
再度番号を取り直すことになるので
病院内にいるしかない感じです。

待合室が狭いので、病院内で待つのも一苦労です。
子どもが遊べるキッズスペースがあります。

土曜日はweb予約をしていないので
病院前に並んで予約をとります。
子どもの場合だと、親のどちらかが順番をとり
おおよその受診時間が判明したら、子どもを連れて
受診するという形にしています。

駐車場は、裏に3台停められますがいつも満車なので
近くのベルクに停めて歩いて行っています。
調剤薬局もすぐ隣にあります。
ベルクに車を停めた時は、
ベルク内の薬局に薬を出している間に
買い物をして、駐車場代金を節約しています。
隣に、ピーターパン(パン屋)があるので
待ち時間に買いに行っています。

先生は穏やかで、とても素敵な先生です。
働いていることや、親の気持ちも理解してくれ
的確に処置をしてくれます。
子どもの大量に発生した水イボも
可能な限り処置してくれました。
子どもの簡易花粉症検査もしてくれました。
指先をチクっとするもので
あっとゆーまで、えっ??と、いう間に終わりました。
花粉症が判明しました。。

先生や看護師さんたちは、とても素敵です!

ただ、受付の方が忙しいからか。。
無愛想&業務的すぎて
話しかけるなオーラがあるので。。

マイナス0.5です。

市内、近隣の皮膚科に全て通いましたが
先生の対応、No. 1だど思います。

いつも混雑していますが
それ以上に素敵な先生なので
これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)

にゃんこ先生(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の水いぼで受診。

幼稚園でもらって来てしまったのか体に水いぼが何個か出来てしまい受診する事に。

電話で問い合わせて順番をとろうとしたところ電話での順番を取る事は出来ないとの事でした。
インターネットにて順番を取る事が出来るからと取り方を教わり早速順番をとり受診しました。

インターネットで順番をとると大体の待ち時間がわかったので それ位の時間で受診したら少し過ぎていたけど だいたい10〜15分で呼んでもらえました。

初めてで問診などもあり時間かかるかなと思ってたので良かったです。
受付の方は親切で待ち時間は少しかかるけど間で呼ぶので大丈夫ですよと声をかけて頂けたのでもヤキモキせずに待てました。

先生は何人かいるようでその時は男の先生でした。
しっかり説明をして下さり 麻酔のテープを貼ってとる事になりました。
テープを貼ってから1時間後に取る事になるそうで次回にするか今日とるかとなったので時間があったので当日にお願いしました。
テープを貼って1時間子供が中で待てるか心配だったのですが看護師さんが外出大丈夫ですよと声をかけて頂けたので外出する事に。
1時間後に戻って受付に声をかけると割とすぐに案内して下さいました。

子供も怖がらずに水いぼをとってもらえて一安心。

今後は家族でこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 300円 ※受給券で

柏ひふ科 (千葉県柏市)

桜952(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの1階にある皮膚科で、入り口に自転車5.6台が停められます。小スペースで待合室が7.8人程でめいいっぱいという感じです。夕方5時過ぎになると混んでいることが多く、平日の午前中が割と空いてると聞きました。2ヶ月前、子供に水いぼができてしまい通っていました。ご年配の先生と看護婦さんですが、お二人共穏やかな優しい感じの方です。病気のことや薬の使い方などとても丁寧に説明してくれます。また院内にシミ取りレーザーご相談下さいと張り紙があったので、今度行ってみようと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人社団さつき会さつき台クリニック (千葉県袖ケ浦市)

オリーブドラブ936(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はイオンの中にあるので、病院待ち時間も買い物など出来て便利です。駐車場代も病院から出ます。待ち時間が長い時は、いったん買い物など出掛けても大丈夫です。ここの病院は女医さんなので、看護師、受付もすべて女性の病院です。薬も病院の会計時に貰えるので便利でした。子供の水いぼで麻酔シールを貼って30分待つ必要があったのですが、途中イオンで時間を潰せたので、施設内に病院があるのはラクだと感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団けやき会やちまた皮膚科 (千葉県八街市)

ねね(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの水いぼの治療で通院していました。こちらの病院は、先生が1人、看護師さんが数名いらっしゃいます。まず、印象に残ることは、いつ行っても待ち時間が長くて、早くて30分待ち、混んでいて遅いと1時間以上待つこともよくあります。水いぼの治療ですが、先生の診察は約30秒〜1分程ですぐに終了し、そこからは看護師さんにバトンタッチで、カーテンで仕切られたベッドへ行き、水いぼに硝酸銀ペーストを塗ってもらい、乾かして終了です。1度では治らないので、半年程通い続けてなんとか治りました。因みに、治るまで毎度同じ治療でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

ハイビスカス372(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅前にある地域で唯一の皮膚科専門医です。うちからは少し遠いですが子供がお世話になっています。インターネット予約であと何人待ち〜順番を見れるので確認しながら向かうようにしてます。院内は清潔感があり先生はテキパキハキハキしていて私は好きです!!看護師さんは親切で子供がぐずってもとっても優しく対応してくれ安心して診察を受けられます。
受付の方が少し接客対応が良くないですがまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

松葉362(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のみずいぼで通っています。他の病院ではつまみ取られ子供が嫌がり通わなくなってしまいどんどん増えてしまいました。お友達から薬を塗る方法で治療をすると聞き行きました。子供も最初は嫌がって大泣きしていましたが、先生も優しく最初は無理には治療しなかったし、看護婦さんも子供に話しかけたり気をそらせてくれたりして助かりました。今では子供も嫌がらず通っています。最近は慣れてきたからなのか、看護婦さんが薬を塗ることもありました。長い時間待たされて先生ではないと少しガッカリします。
夏までには何とか治るといいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

ながと皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

みなみ(本人ではない)

5歳の娘の水イボがとにかくひどく…
近所の皮膚科は全ていきましたが、
水イボ取ってはその部分が化膿し、
化膿したところが傷になり、傷が治る頃にはまた水イボができ…
と悪循環を繰返し、
1度は水イボを取らない皮膚科にいき軟膏ぬって治療してましたが、みるみる水イボが広がり…とどうしたらいいか分からず友達に紹介してもらったこちらに通うことにしました。

水イボをかきむしっていたので、
まずその治療しないと取る治療は出来ないと説明され、
軟膏と飲み薬を出してもらいました。

1週間程で痒みも赤みも引き、
次回は取る治療をしてもらう予定です。

{予約}
Web予約のみになります。
Web予約は、
午前…9時半~
午後…15時半~
になります。

一日の患者さんを制限してます。
平日午前80人、午後80人
土曜日午前110人

私はいつも土曜日にいってますが、
9時半ぴったりに予約し、
初診時78番、2回目91番でした。

9時~9時半は直接受付した患者さんが優先になります。

順番の20番前になると自動音声で電話がかかってきます。

うちは家から30分ほどかかり遠いため、
いつも早めに家を出ますが、
受付したときに前の順番の人が来ていなければだいぶ早く診察してもらえました。

{環境}
皮膚科自体の駐車場は3台しかありません。
近くに薬局がありそちらの駐車場を使うことができます。
20台程停められるスペースがあります。

戸建ての一画の医療モール的なところにあります。

非常に新しく綺麗なクリニックで、
子供が遊ぶスペースもあります。
待合室は狭いので人がごった返す時もあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

ななこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

水いぼの処置で何度か通院しました。
水いぼは何もせず経過をみる病院が多い中、こちらでは処置を行ってくれるので有難いです。幼稚園では水いぼがあるとプールに入れない等の支障があるからです。
事前に渡された麻酔用のテープを自宅で貼ってきます。先生がピンセットでつぶし消毒したガーゼを貼って終了です。
痛くはないようですが、数人のスタッフの方に押さえつけられるので嫌がります。何とか子供の気持ちをそらそうとしてくれます。
病院はいつもとても混雑しています。受付を済ませて外出される方がほとんどです。効率化を図るために診察室に入る前には相談箇所を確認され、すぐに見せられるように言われます。診察室に入ると早く早くと急かされている感じがして、落ち着いて先生と話すことができない時が多いです。処置の場合はその間に話をすることはできますが。
ゆっくりと先生と話をしたい方にはおすすめできません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンレステープ18mg

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネット予約ができるようになって待ち時間が少し減ってよかったです。
受付時間前に並ぶ列は結構長いです。
子供の発疹や汗疹、かぶれを診ていただいてます。
受付は落ち着いた感じです。
すごく感じの良い、明るい先生でずっとここに通っていますが、結構毎回『結局これは何でできた発疹だったんだ?』『なんていう症状なの?』と分からない状態で帰ることが多いです。
この薬を塗ってみて効いたら、結果的に〇〇だったんだろうとかそう言うことなのかもしれませんが、親としては心配が拭いきれない面もあります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科、整形外科、皮膚科、眼科など、複数の科がある総合病院です。
ただし、ショッピングモールの一角にワンフロアで診療しているので、予想外に狭いです。
それぞれの科の診察室は1室ずつで、フロアの中央に全科共通の待合室があります。
そのため、隣の人がどの科で診療を受けるのか分からず、自分の番までどのくらいか予測がつきません。順番を表示するようなシステムもありません。
最大のメリットは日曜日も診察してもらえることですが、もちろんかなり混み合います。
看護師さんやスタッフは充実しているので、順番を含め、確認すれば色々教えていただけます。
待合室は混雑しますが、同フロアの隣には100均、下の階には本屋さんがあるので、子供を連れている時には時間をつぶせます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

クマヨメ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が水いぼの処置をしていただきました。

普段は他の皮膚科で処置を受けているのですが、そこは待ち時間が長すぎることと、休診日だったため、こちらの皮膚科を受診しました。

こちらから水いぼの除去をお願いしたので、特に説明などは受けず、すぐに処置をしてもらいました。

オンラインの予約システムがあるので、待ち時間は最小限で済み、そのストレスはほぼないです。
子供が遊べるエリアもあり、とてもありがたいです。

水いぼの処置は問題なくやってもらえました。
おそらく順番よりもペンレステープの効き目の時間を考慮して処置をしてくれるので、長い待ち時間のせいで麻酔が切れてしまうようなことは無いので、その点は安心です。

ただ、忙しい先生の手間を少しでも省き、効率的に処置するためだとは思いますが、ペンレステープをはがされてから、先生が来るまで、10分近く待ちました。
他の皮膚科では、ペンレステープを剥がしながら処置します。剥がしたらすぐに処置です。剥がしたまま時間を置いたら、麻酔の効果が薄れないか不安になりました。
子供も待っている時間が恐怖だったようなので、できれば診察室に通してもらってからすぐに処置してほしいです。

そのせいなのかどうかはわかりませんが、子供も相当痛かったようです。。。。

また、除去した水いぼの芯を、無造作に皮膚の上に置き去りにされたままだったのも気になりました。
看護婦さんは「空気に触れた瞬間から感染力がなくなるから大丈夫」と言ってましたが…それが正しいなら、そもそも感染なんてしないのでは…。
空気中で多少でも生き延びるから感染するのでは?

他の皮膚科では、とった芯を皮膚の上に置いたままなんてことはありませんでした。
せっかく痛い想いをして取ったのに、そこにまたできたら嫌だなぁとちょっと心配になりました。

また、小さな水いぼも結構根元からガッポリ取るようです。
そのほうが確実に除去できますし、ひょっとすると痕が残りにくいのかもしれないと思っていますが、その分痛みは大きいかも。

普段かかっている皮膚科では「芯が取れればいい」という感じで、根元からがっぽり取ることはしないので、小さいのを処置するときは、まったく痛くないようなのですが、この日は小さいのを処置するときもギャン泣き&大暴れでした…。

どちらがいいのか判断が難しいです…。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒルドイドローション0.3%
料金: 320円 ※子供医療費200円とペンレステープ120円

医療法人社団清記会津田沼ヒフ科 (千葉県船橋市)

びんご(本人ではない・10歳代・男性)

自宅から近く、人気のある皮膚科ということで
息子を連れて行きました。
エレベーターを降りた途端、とにかくもの凄く混んでいて、
待合室の椅子もいっぱい、人が溢れていたのでビックリ。
その割には患者さんがはけるのが早く、思ったほどは
待たなくてすみましたが。
診療室はカーテンで仕切られただけで、プライバシーは
望めません。声も聞こえますし、他の患者さんが治療している
様子も見えてしまいます。
狭いスペースにベッドや椅子、機材などが置かれていて、
ゴチャゴチャした印象でした。
医師の診療はあっという間で、その後は看護師さんによる
処置となりました。
特に何が悪い、というわけではありませんでしたが、
個人的にはあまり良い評価は致しかねます。。。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ojyou(本人ではない・10歳代・女性)

子供の背中に発疹がいくつかでたので、以前から通っていたこともあって受診しました。

水いぼということで、液体窒素を使い、一つ一つ焼く?治療をしていただきました。

受付の方などは可もなく不可もなく、淡々と作業をしている感じでした。予約制なので、待ち時間は少ないように感じます。
水いぼの治療は液体窒素で焼くとかなり痛みを伴うので、子供は大泣きでした。発疹は4、5個です。先生も最初は我慢してねぇとおっしゃっていたのですが、そのうち、あんまり泣くともう治療しないよと…びっくりしました。以前から子供には冷たいなと思う節があったので、子供はあまり得意ではない様です。
痛みを伴わず泣かないような病気なら、優しい感じのいい先生だと思います。実際、私の父は利用しています。ただ、私はその後行ってません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

雨空(本人・40歳代・女性)

数年前女医さんを探してこちらを受診したときはとても優しくこちらの話も良く聞いてくださいました。
その時の印象のまま久々に受診しましたが、人が変わったかのように、こちらの話しは聞かない、処置は雑、忙しいからか口調は最初から最後まで上からでびっくりしました。
イボも切ってもらいましたが、液体窒素?とか持ってきただけでただハサミで切られた感じです。
かなり痛かったです。
皮膚がえぐれた感じで今も跡が残っています。
こちらが痛いと言うと、痛いわけないでしょ!!と怒られる。
とにかく最初から最後まで最悪でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

たこ(本人ではない・男性)

子供の身体に赤いポツポツができ始め、最初は水ぼうそうか?と思って、すぐに消えるかと思っていたら、どんどん増えてきたので受診。

若い男の先生。やる気なしな感じ。
こちらが水ぼうそうかと思ったが、消えないので水いぼとかですか?と聞いたところ、
「あーそうだねぇ。保湿してまぁ様子見ましょう。」
と言われておしまい。
特に治療する訳でなく。保湿必要といったくせに何も処方されない。

そのまま様子見てたら、あっというまに手足にもでき始めてしまい、違う病院にかかったところ、数が多すぎて、少しずつ取っていくしかないと言われました。
家で麻酔テープしてから病院に向かい、その後水いぼをとる。しかも一回に12個までしか取れないので、通院にしばらく時間がかかることになってしまいました。

最初にこの治療をドクターランドでやってくれてたら、ひどくなることもなく短期間で治ってたのかと思うと腹が立って仕方ありません。
何か疑問あればすぐに違う病院にすればよかったと後悔してます。

二度とこちらの皮膚科に来ることはないです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月