Caloo(カルー) - 千葉市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 4件

千葉市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(4件)

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

こどもがお世話になりました。
優しい先生で皮膚科はここと決めています。
液体窒素でいぼの治療をする時も優しく頑張れと声をかけてくれて全部きれいになりました。先生の手際が良く水いぼができた時もささっと処置をしてくれてスタッフ間との連携も取れているように感じます。

スタッフの方も優しく、処置が終わるとキャラクター物のポケットティッシュをくれます。
土曜は混んでいる事がありますが平日の午後は比較的すいている印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

松葉362(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のみずいぼで通っています。他の病院ではつまみ取られ子供が嫌がり通わなくなってしまいどんどん増えてしまいました。お友達から薬を塗る方法で治療をすると聞き行きました。子供も最初は嫌がって大泣きしていましたが、先生も優しく最初は無理には治療しなかったし、看護婦さんも子供に話しかけたり気をそらせてくれたりして助かりました。今では子供も嫌がらず通っています。最近は慣れてきたからなのか、看護婦さんが薬を塗ることもありました。長い時間待たされて先生ではないと少しガッカリします。
夏までには何とか治るといいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ojyou(本人ではない・10歳代・女性)

子供の背中に発疹がいくつかでたので、以前から通っていたこともあって受診しました。

水いぼということで、液体窒素を使い、一つ一つ焼く?治療をしていただきました。

受付の方などは可もなく不可もなく、淡々と作業をしている感じでした。予約制なので、待ち時間は少ないように感じます。
水いぼの治療は液体窒素で焼くとかなり痛みを伴うので、子供は大泣きでした。発疹は4、5個です。先生も最初は我慢してねぇとおっしゃっていたのですが、そのうち、あんまり泣くともう治療しないよと…びっくりしました。以前から子供には冷たいなと思う節があったので、子供はあまり得意ではない様です。
痛みを伴わず泣かないような病気なら、優しい感じのいい先生だと思います。実際、私の父は利用しています。ただ、私はその後行ってません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

愛和クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

水イボの治療の為、初めて行きました。(他の病院で治療経験あり) 30分ほど待って女性の医師が治療にあたりましたが(たしか医院長)目も合わせず治療は1分で終了。
子供がいるので感染しますかと心配なので聞いたら「そうですね。」の一言でそれ以上はなにも言わず終了。予防や対策を教えてくれると思っていたので逆にビックリしてしまいました。対応の冷たさに医師としてそれでいいのか呆れてしまいました。
次回の診察予定日が決まってましたが絶対行きません。結構混んでたのが不思議です。行く前にここの口コミを読んでればと後悔しています。
処方箋の薬をくれた薬局のお兄さんの方がよっほど親切、丁寧に予防や対策を教えてくれました。^_^

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質