Caloo(カルー) - 入間郡毛呂山町の膠原病の口コミ 1件

入間郡毛呂山町の膠原病の口コミ(1件)

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

とまとぱすた(本人・40歳代・女性)

14年前からリウマチで治療していました。飲み薬で効かなくなったため地元の病院で3年前からエンブレルの注射をしていました。リウマチの痛みが治まっているのでそのままの治療でしたが、すでに3年前から尿蛋白が出ていたのに気づかれず、妙に泡立つ尿でおかしいと思い、埼玉医大のリウマチ・膠原病科を紹介してもらいました。
検査入院で1週間と言うはずが、腎生検により、膠原病(全身性エリテマトーデス)と判明。即入院治療になり、結局1ヶ月半の入院となってしまいました。
主治医のS先生は非常に優しく親身になって相談にのって下さり、質問する事に対しても分かりやすくお話をして下さり、尊敬しています。素晴らしいS先生にお世話になれた事を本当に嬉しく思います。
完治する病気ではないようなので、この病気と付き合っていかなければなりませんが、S先生を頼りに頑張って治療したいと思います。
入院していた時、たくさんの看護師さんにお世話になりましたが、嫌な顔一つせず看護していただけて良かった。悲しい時は励ましの言葉も頂きました。非常に心強く、ありがたいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニゾロン錠、パリエット錠10mg、アレンドロン酸錠35mg「JG」、プログラフカプセル1mg、バクタ配合錠、クレストール錠5mg、ミゾリビン錠50mg「サワイ」、ロサルタンカリウム