Caloo(カルー) - 越谷市の統合失調症の口コミ 2件

越谷市の統合失調症の口コミ(2件)

せんげん台メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

あや(本人・20歳代・女性)

初診の時、沢山書いたメモを勇気出して見せたところ、沢山あるにもかかわらず丁寧に読んでくださりました!
この病気で治療、様子を見ていきましょうと伝えられ「あ、そうなんだ」とモヤモヤが少し晴れて診察を終えることが出来ました!受付の方も丁寧で病院の雰囲気も落ち着いてて好きです
再診時もメモを沢山書いて行きました。申し訳なさがあり見せるのは勇気がありますが、読んでくれます!
薬の事も伝えれば変えてくれたりなどして頂けます

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人秀峰会北辰病院 (埼玉県越谷市)

当時勤めていた会社でのパワーハラスメントが原因で体調を崩して、通院を始めました。
 問診票を細かく記載しましたが、初診では特に心理検査や画像診断などはされず、話を聞きとっただけで統合失調症と診断されました。
 初めて聞く言葉で戸惑いました。臨床心理士さんやPSWによる問診があればいいと思いました。
 現在は諸事情で転院しましたが、医師や薬剤師(調剤薬局)の選択権が患者側にないので、通院する曜日選びには気をつけたほうがいいです。
 ただ、院外処方にはなりますが、指定以外の薬局を希望と申し出れば、事務員さんやPSWも相談対応には応じてくれます。
 カルテは電子カルテで、有料になりますが、希望すれば開示してもらえます。
 とにかく、通院する曜日次第で当たり外れがあると思っていた方がいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラシロール錠10mg、クロルプロマジン塩酸塩錠、ロナセン錠8mg、タスモリン錠1mg、ヒルナミン錠(50mg)、リスペリドン内用液1mg/mL「MEEK」、レクサプロ錠10mg、ユーパン錠1.0mg
料金: ※自立支援医療使用です。