Caloo(カルー) - 越谷市の扁桃炎の口コミ 2件

越谷市の扁桃炎の口コミ(2件)

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

受付時に問診表を書いて、受付の看護師さんにさらに細かく聞かれて書き加えていきます。
それを診断時に先生が見ながら質問、診察をされるので診察自体はスムーズです。

が、アレルギー科(特に花粉症)や小児耳鼻科として地域でも評判なため、
かなり混雑しています。開院と同時に受付でもしないかぎり1時間以上まつことも。
その為もあってか待合室にはかなり厳しい注意書きが、
特筆すべきは「携帯はバイブ音も禁止、鳴らした人は診察しません」でしょうか。
ただ、子どもさんが多い事、混雑している事を考えると致し方ない対応かと(先生お一人ですし)

診察時には先生とサポートの看護師さん2人ほどに囲まれる事になるのですが
席に座るやいなや看護師さんから「背中をつけて、膝は閉じて」と指示が
注意書きやこういった指示などに高圧的な雰囲気を感じてしまう方は合わないかもしれません・・・

ですが、先生の診察自体は手早くも丁寧で、説明も親切なもの(図等を用いて部位を指し、○○が□□したから今みたいな症状が出てるんだよ等)ですし、質問をしても理解できるまでしっかりと答えてくださります。
今までに通院していた時の事、症状の具合なども覚えていてくださるのでかかりつけの病院としては最適かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

以前、扁桃腺炎を繰り返しており、交通の便も良いのでよく受診をしていました。その際は内科での受診でしたが、医師の診断も的確で、処方薬もよく効いていました。

こちらのメリットとしては、
・駅と直結している。
・多くの専門科がある。
・土曜診断がある。
・有名な理事長の診断がある(自分は受けたことありませんが、、、)
でしょうか。

デメリットとしては、
・待ち時間が長め(常に混んでいる)
・一番近い薬局がすごく狭く、立って待つことも多々あった。

ぐらいでしょうか。

甲状腺、糖尿病、リウマチ等の専門科等もあり、
病院と併設してリハビリ施設もあるようです。

ご近所の方にはもちろんのこと、専門科を探している方にもお勧めできる病院かと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月