Caloo(カルー) - 春日部市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 18件

春日部市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(18件)

ハート歯科クリニック (埼玉県春日部市)

スカイ6(本人・20歳代・男性)

先生方もすごく親切で子どもも怖がらず、泣かずに治療を受けてくれるのですごく助かります。治療も丁寧で魅力的です。
病院内もすごく清潔でトイレも綺麗でした。子供が遊べるスペースもあり、配慮も完璧だと思います✨
日曜日休みの病院が多いですが、日曜日も治療をして貰えるのですごく助かります。
素敵で信頼のできる歯科クリニックです☺️これからも通わせて頂きます!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

うまこし歯科医院 (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人ではない)

子供の歯をみてもらいました。受付の女性の方も優しく、先生も物静かな感じですが優しい雰囲気と対応をしていただき子供も怖がらずに診察が出来ました。お客さんも近所のなじみの方が多い印象です。歯医者はどこの街も多いのですが、安心して親子で通える歯医者さんかなと思います。家族も次はこちらでみてもらおうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

本沢歯科クリニック (埼玉県春日部市)

紫蘭223(本人・20歳代・女性)

女性スタッフも とても感じが良く、いつもにこやかで応対してくれます。
長年変わらないスタッフの顔ぶれを見ると、 先生や スタッフ同士の関係性が良好なのだなとうかがい知る事が出来ますね。
治療してもらうクリニックを選ぶ時、 ギスギスした雰囲気より
こんなアットホームなクリニックを選びたいですよね。
先生は とても優しく、 親身に話を聞いてくれて、治療方法を押し付ける事もなく こちらの要望を理解してくれて 丁寧に治療してくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

安達歯科クリニック (埼玉県春日部市)

きこり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯治療から定期的に診て頂いています。
予約制なので、待たずに診てもらえます。
説明も丁寧で子供も嫌がらず通えています。
乳歯でも虫歯をほおっておかず、しっかり診てもらえるので、小さいお子様にもおすすめです。

先生は固そうな感じだからか、最初は少し怖く感じましたがよい先生だと思います。
子供についてのアンケートも最初にあるので、子供にあわせて診てもらえると思います。
途中からは子供一人で診察室に入って、泣くこともなく治療してもらえています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

セントラル歯科診療所 (埼玉県春日部市)

いぬこ(本人・40歳代・女性)

小学生時代から武里で暮らしてる間は掛かりつけでした。今も歯医者さんは苦手ですが、セントラルさんが出来るまで通ってた歯科医さんは、怖くて音も臭いも苦手でした。こちらは待合室でクラシックが流れてクリーンな印象でした。出来て治療後に当時は団地センター内にあり、東武ストアで買物の用事も足せると母が私を連れて通うようになり、私も治療をするようになり、実家に戻った時に行った事がありました。夏休みは子供でいっぱい。団地の子はここに通ってた子が多かったと思います。子供だけで通院でも必要な治療の説明はしてくれました。今は同エリア内に移動してましたが、通いやすい場所に新しくなってスタッフさんも親切で施設も充実してると親から聞いてます。親が通える範囲内に残って頂けて感謝、年をとって掛かり付けを見つけるのは大変です。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2015年10月

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生になる娘がまだ小さかった頃、
虫歯が少し気になり近所の歯医者さんに行った所、案の定怖くて泣いて泣いて…。

そんな時に、わたなべ歯科さんを知り電話してみると、とても親身になって話を聞いて下さりました。
実際に行ってみると院内は小さな子が遊べるスペースがあり、子供をまずは遊ばせてくれました。

いきなり診察室には呼ばれず、本人が治療台に乗れるまで歯医者さんに慣らせてくれていました。治療台に乗る時もママの抱っこで座れた為、泣くこともなく楽しく治療する事が出来ました。
口の中の写真を撮ってファイルしてくれたり、詳しく優しく説明して下さり、本当に親切な歯医者さんだと感じました。

夏には院内で夏祭りをやったり、
治療が終わるとガチャガチャが出来たりと歯医者さんが嫌いなお子様も絶対に気に入るはずです^_^
ぜひ行っていただきたい歯医者さんです!

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

院長先生はちおり先生とおっしゃり女医さんです。

完全予約制です。
スタッフもほとんど(全員?)女性です。
虫歯の治療をしてもらったのですが待合室ではお水、お湯が飲めます。
流し台に紙コップがありますので事前に歯を磨くことも出来ます。

待合室にはキッズスペースがありますのでおとなしく待つのが苦手なお子さんも
おもちゃで遊んで待つことが出来ます。
また、診察中ちょっと障碍?をお持ちのような子供さんが隣の椅子で診察を受けていましたが、特別嫌がる様子もなく上手に話し相手をしながら治療を進めていました。

ほか、何度か小さな子どもと診察がお隣になることがありましたが誰も泣いたりはしていなかったのが印象的でした。

また、治療中に具合が悪くなり何度か中断してしまったのですが、迷惑だろうと思って大丈夫ですと無理して伝えたら「もう少し休みましょう」と休憩を何度も挟んで下さり、本当に助かりました。

今後もかかりつけはこちらでいいかなぁと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

大八木歯科医院 (埼玉県春日部市)

ピクシー576(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
当時は歯の矯正をしました。
もともとそこまで歯並びが悪いわけではありませんでしたが、小学3年のころから始め、小学6年生で矯正を終えました。

大人になった現在は、虫歯治療を行っております。
3年ほど歯医者に行かずにいたら、かなりの虫歯になっていました。
先生は、なるべく神経は抜かないようにと、一度削り、薬をつけ、半年ほど浸透させ虫歯を減らす?という治療をしてくださっています。
深くまで削る時は麻酔を打つための麻酔もしてくださって、痛みを感じやすいと言われる、下顎の奥歯の治療も、全く痛みを感じませんでした。
でもなるべく麻酔なしで治療をしたいようです。

大八木先生は50歳くらい(だと思います)の男の先生です。あまりお喋りな方ではないですが、正確に淡々と治療をしてくださいます。ときどき、長い話もします。
歯の健康がいかに大事か語ってくださった時は、歯の治療に情熱をもっているように思いました。
子供の頃、母親が『大八木先生は怖いよ』と言っていたことがありました。私の虫歯を診て、私の母親に『子供の歯は親がしっかり面倒みなさい』と注意したそうです。
また、ある時は隣の診察台で『しっかり磨いてください』としつこく患者さんに伝えていました。

歯科助手の方は一見怖そうですが、話しかけるととても優しく、親身になってくださいます。

受付のお姉さんはとても優しくて感じが良く、笑顔で挨拶もしてくださいます。

院内には大八木先生が撮ったであろう海外の写真が、スライドショーされていて、つい見入ってしまいます。
待合室はマンガが置いてあり、子供がそれをよく読んでいます。

今時、ちゃんと患者のためを思って注意してくださる歯医者さんは、なかなかいないと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

おおば歯科医院 (埼玉県春日部市)

音無響子(本人・50歳代・女性)

以前のこの医院では、個人的に窓口の方が苦手でした。、
悪い状態のまま通わなくなりずっと放置しておりました。

とうとう悪化してほぼ緊急状態になり
やむなく飛び込んだところ、院内が一新した事を知りました。
「あ、窓口の方が若い男性になってる.あの人じゃない、優しそう」

窓口の方は特に、個人病院の『顔』です。通うか辞めるか決めがちです。
意見には個人差はありますが^^

以前と変わらない事は
「院長先生おひとりで責任をもって治療されている事」
見てるとほんとうにお忙しいw

うろ覚えですか院長先生は
「私は‘あそこの先生は治療が早く済んだよ’と言われる歯科医には
なりたくありません。その行為は姉歯産業と同じことですから」

若いのに立派な方だなあ、と感心しました。

診察待ちでも、テレビ、新聞、雑誌があります。
お子様が遊べるキッズスペースもあります。
そばに比較的大きめの総合病院もあります。両方通う自分にはとても便利ですが^^

場所がら、車や自転車で来られる方も多いですが
せんげん台駅西口のバスで、
「ウィングハット行きのバスで「白百合団地」下車、目の前です。
行って行けないこともないです。便数は少ないですm(__)m

本当に痛くありません。
本当に居心地よいです。
本当にタイトルのままで今は治療に通うのが楽しみになってます(*^^*)

しっかり通ってしっかり治したいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

医療法人社団彩明会 春日部デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

うさだ(本人・40歳代・女性)

軽い虫歯(もしくは親不知に関連する痛み)で通院しました。
レントゲンを撮ると、その画像を治療場所(椅子)に付属のモニターで映しながら、時には説明の絵柄を交えて説明していただき、納得して治療を受けることができました。
また、完全予約制のためか(以前、一度飛び込みで入った際に断られたことがあります)待ち時間が非常に短いです。
駐車場は提携のコインパーキングになりますが、駅から近いので電車でも便利かと思います。
スタッフの対応は事務的ではありますが不満を抱くことはなかったです。
担当の医師はかなり若かったので、経験値という意味では不安もありましたが、治療技術の専門的なことは、録画して確かめることも出来ませんし、その後の経過に問題がないので結果的には満足しています。
院内は非常に清潔ですし、何より、先生が使い捨ての手袋を毎回取り替えて治療にあたってくださるのが大変ありがたかったです。都会では分かりませんが、この辺りの歯科では、素手で治療をして使い捨てでないタオルで拭いて次の治療をする歯科もまだ存在し、歯科治療でも出血することもあるのにと不安でした。その点でもこちらの歯科は自分にとっては大変貴重です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,000円 ※数回分の合計です。レントゲンを含みます。

医療法人社団聖母会 まさえ歯科クリニック (埼玉県春日部市)

オブロンガ826(本人ではない・40歳代・女性)

発達障害を持つ息子が近所の小児歯科ではネット使用での治療でも医師から手に負えないので大学病院での麻酔治療を勧められた時に虫歯治療の度に麻酔治療の怖さの方が嫌で、当時療育を受けていた先生から支援学校の歯科校医もしている歯科として紹介されたのがこちらでした。ネットをされて大泣きで大騒ぎしてた息子でも何の拘束をされずに治療を受けることができました。障害児の治療をしてくれるところが少ないので予約をしても何時間と待つことが障害児には大変でした。それと駐車場がもっとあると有り難いです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※地域により現在は医療費負担0で治療が受けられると思います

セントラル歯科診療所 (埼玉県春日部市)

s,t(本人・20歳代・女性)

まだ私が小さい頃から母と通った歯医者さんです。
団地の中にある、あまり目立たない小さな歯医者さんで、待合室はオルゴールの音楽がかかっていてとてもリラックスして待って居られます。
清掃など隅々まで行き届いているので清潔感がありました。
小さな目立たない歯医者さんですが、ガラガラな訳でもなく、待合室が混んでいて座れるかわからないと思ってしまう時もありました。また、30分以上待った事もありました。ですが、普段は平均10分から15分ほどで名前を呼ばれていたと思います。
受け付けのお姉さんが親切でたくさんお話をしてくれました。
先生は、治療中もしっかり説明などしてくれてスムーズに治療が進みましたし、何かあればその度にきちんと対応してくれました。
虫歯もすっかり治りましたし、大変お世話になった歯医者さんです。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2015年01月

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

フリ(本人・30歳代・女性)

施設は割と新しい作りで綺麗です。
駐輪場もあります。
キッズスペースもあり、親が治療中は受付の方が見ていてくれるので安心です。
勿論、中に一緒に子供を連れていくこともできます。
一緒に連れていくと、子供用のDVDを流してくれます。
毎回トム&ジェリーなのが微妙(笑)アンパンマンとかだと嬉しいのですが。
トイレに子供用便座もあるので、子供連れには嬉しいです。
先生は割と優しい方ですが、歯科衛生士の方が無愛想な人なのが残念です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

大八木歯科医院 (埼玉県春日部市)

ススキ(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み始めて。

親知らずは抜く。
虫歯は治療。

治療室に呼ばれるまでの待ち時間はほとんど有りません。
結局中に入ってからは他の患者と掛け持ちで待ち時間はありますが
他の歯科に比べたら無駄な待ち時間が少なくて良いです。

普通に虫歯治療でトータル時間が20分~40分で帰って来れる感じです。

歯科助手も先生も全く愛想がありません。
大変事務的でたんたんと説明されます。
例え話が長く理屈ぽくて正直無くてもよい説明と思います。
無表情の為、感じ悪いと思う時もありますが予約時間の正確さは大変素晴らしいと思います。

先生は男性、歯科助手は全て女性で5,6人居たかと思います。
茶髪や赤い髪など今時の子というイメージで清潔感は感じません。

小さな子供が通っているのをあまり見かけません。

治療の技術はよくわかりませんが
他の歯科に行った時と比べても特にいいも悪いもないです。
歯科助手の方の技術や気遣いがイマイチで唾がたまってしまったり
指を突っ込む位置が悪くて歯茎を痛めたりがありました。

金額が他に比べて少し高く感じます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年09月

田口歯科医院 (埼玉県春日部市)

Caloouser68006(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付・衛生士・助手の方達はとても優しくて感じが良いです。院長は腕はいいのでしょうが、子供の扱いは上手くないです。

うちの子は院長に頭を叩かれました。
歯科治療に恐怖心があり泣いてしまったら、「お母さんがいると甘えちゃうので、待合室で待ってて下さい」と言われ、私が診察室を退室した後の出来事です。
親がいなくなってから手をあげるなんて、本当にタチが悪いです。

うちの子が泣き叫ぶ声と、院長のイライラした大きな声、しばらくしたらうちの子の泣き声がピタリと止んで、受付の奥ではスタッフの女性たちがヒソヒソ話で異様な雰囲気。

診察終了後に院長本人から頭を叩いてしまったと報告されましたが、正直に言えば許されるってもんじゃありません。
「泣き止まなくてパニックになっていたので、頭を叩いてしまいました」「でも、それでビックリして泣き止んでくれたので治療ができて良かったです」とかなんとか言い訳を言ってましたが、全国の歯科医はみんな、子供が泣いたら頭を叩いて黙らせるんでしょうか?そんなことをするのは貴方だけですよ、と言ってやりたかったです。

二度と行きたくない歯医者です。
歯科医院に恐怖心があるお子さんにはオススメできないです。うちの子はさらなるトラウマを植え付けられました。
子どもが泣こうものなら頭を叩かれる可能性がありますよ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

あいだ歯科医院 (埼玉県春日部市)

らんらん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院していた時の事。

虫歯治療で予約していたけどその日が残業で行けなくなり、
日付変更をお願いしようと電話してしばらく待たされると、先生が出て、仕事は何時に終わるんですか?終わってからなら何時に来れるんですか?!と少々怒り気味で言われました。唖然となって、〇時頃なら来れると思います…と答えると、あのね、歯は動くんですよ!次々と伸ばしていくとちゃんと治療が出来なくなるんですよ、〇時頃ですね、じゃあ待っときます!と電話は切られました。
この時、患者の事考えてくれての事なのかなと思いましたが、その後の治療は麻酔がまだ完全に効いてないのに、さっさと終わらせようとイライラしたかんじだったし、歯科衛生士か助手かの虫歯治療の最後の仕上げの時、何度も何度も噛み合わせが合わずその都度削り、その作業だけで1時間もかかってました。さすがにずっと寝っぱなしで何回も口を開けたり閉じたりこっちもまだかまだかと我慢していたのに、しまいには、ちゃんと噛まないといつまでたっても終わりませんよ!と逆ギレされ、結局は後に先生が見に来て、その作業自体が間違ってたらしく、その場で大きな声で怒られてました。
院内がいつも忙しく慌しいかんじがしていて先生はいつもイライラしたかんじだったので治療は全部終わらせたけど、今後通院は遠慮したい歯医者です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,000円 ※通院中の平均治療代

オオハタ歯科医院 (埼玉県春日部市)

虫歯の治療(自覚症状は軽かったですが)で通院しました。結果、親不知のせいではないかとのことで、抜歯も行いました。
先生は、説明もきちんとしていて、患者が痛がっていないか常に配慮しているように感じました。
スタッフは、総じて親切なのですが、患者のいる場所で他のスタッフの悪口や給与に関する発言をしていたのが聞こえてしまい、休憩時間にやってもらえないかと思ってしまいました。小声で話していても、治療の合間に待っている患者には案外聞こえるものです。
設備の面では多少古い印象は否めません。特に、うがいに使う洗面台というか水道管の生臭い匂いには毎回閉口しました。歯科は施設にお金がかかるので止むを得ない面もあるかとは思いました。
全体的に、高齢者や子供さんのほうがよいのかもしれません。先生は子供さんの扱いが上手でしたし、高齢の母はここに今でも通院していますが匂い等も気付かないし問題ないと言っています。神経質な人には向かないかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 10,000円 ※抜歯以外は1回300円程度でした。

川上歯科医院 (埼玉県春日部市)

そーた(本人・40歳代・男性)

丁寧との話を聞いて行ってみたものの…とにかく終わらない。一年以上通っても終わる気配もない。治療の間にすぐにクリーニングを入れてくる…治療の必要があるのかを詳しく聞こうとすると先生も助手のかたも露骨に不機嫌な態度になります。丁寧なのか、ただ単にクリーニングがしたいのか…。私自身、特に気にしていない歯の治療も進めてきます。特に気になっていない旨を伝えると、また不機嫌に…。今後の治療に手を抜かれても困るので治療をして貰いましたが…。私には合いません。早く治療を終えて違う歯医者さんにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月