Caloo(カルー) - 加須市の熱性けいれんの口コミ 2件

加須市の熱性けいれんの口コミ(2件)

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

mee(本人ではない・1歳未満・男性)

突然子供が熱が出て顔が真っ青になりぐったりしてしまった時に診てもらった小児科です。
子供は朝は元気だったものの急に嘔吐をし気づくと呼吸も浅く顔が青白くなっていて呼びかけにもあまり応答がなく少し焦ってしまいました。
予約もなく突然でしたが小児科へ電話をすると受付の方が先生に確認をしてくれてすぐに来てくださいと言うことになりました。
初めての小児科だったのですがすぐに症状を見てくれておしっこが出ていなかったため脱水の症状があると言うことでした。すぐに点滴をしてくれて顔色も少しずつ戻ってきました。その後はお家でゆっくりと少しお薬も飲み体調は回復し元気になりました。
熱も出ていたので痙攣もあり熱性痙攣と診断されその後保育園でも元気に過ごすことができ熱があるとダイアップの座薬を入れ熱性痙攣とうまく付き合ながら生活しています。
ここの小児科は人気なのか待合室も子供でいっぱいでしたが早めに対応していただけて本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年05月

埼玉県済生会加須病院 (埼玉県加須市)

あんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

急にけいれんをおこし、救急車を呼びました。けいれんが一度収まった後嘔吐して熱が高くなり40度まであがってしまい肺炎もかかってしまいました

けいれん止めの座薬をしてなかなかけいれんが止まらなかったようでその後40分位してもう一度座薬をいれてようやくけいれんが収まり、CTをとりました。
点滴をしながら、熱性けいれんなんですが、一度の処置で収まらなかったので様子を見させて下さい。と入院になりました。
入院してからは、肺のレントゲンを撮り肺炎になっていて、耳鼻科で見てもらい異常はありませんでした。熱が出ていたので脇を冷やしました。入院中は、一日五回位口から管を入れて痰を取りました。

看護師さんは毎日担当が代わり親切な看護師さんばかりでしたが、なかには薬を飲み忘れると時間を守ってきちんと飲んで下さいと注意されました。先生は毎朝回診に来ていただき説明をその都度していただきました。退院後通院になり診察も会計も子供が飽きてしまうほど待たされ予約になっていても半日かかることを覚悟しておいたほうが良いと思います

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 50,000円 ※病室が個室しか空きがなく差額ベット代が出た為