Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 7件

さいたま市浦和区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(7件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

100年以上続く病院です。現在は3代目?の先生が診てくれます。淡々としていますが、とても穏やかで優しい先生です。私の夫が40年前にこちらの病院で生まれたので、1人目を妊娠した時は自然とこちらで出産しようと決まりました。1人目を産んだ2021年はコロナ禍でしたので立ち会いや面会はNGでしたが、今は解禁されてます。現在2人目妊娠中、もちろんこちらで出産予定です。ヨガやクラシックコンサートなど様々なイベントも開催しており、楽しく通院しています。入院中の料理やエステもとても楽しみです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

hito(本人・30歳代・女性)

コンシェルジェがいて施設も整っている産婦人科です。
かなり人気のある産婦人科なので予約しても待ち時間が長く、緊急オペが入ると待ち時間がその分長くなります。
予約制でマタニティビクスやヨガもあります。(有料)
入院中のご飯すごく美味しくて豪華です!
希望者には別途料金で旦那さまのご飯も用意してくれます。産後お部屋もすべて個室。綺麗でホテルのようです。コンシェルジェの方々がご飯を運んでくれたり、お世話をしてくれます。そして産後色々と助産師さんが指導してくれます。
入院患者さんが多く混み合っているときは個室ではない場合があるようです。
こちらの産院で出産するとベビービクスに参加することができます(有料)
すごく素敵な産婦人科ですが、料金が高く一時金だけではまかなえません。そのため星4で…

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

たそり(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。職場の先輩でこちらで出産した方が何人かいたことと、家から近いことから、こちらに決めました。土曜日も診察を行っています。仕事の関係で妊婦健診は土曜日のみ受診しましたが、待ち時間がかなり長いです。予約ができない代わりに当日朝から順番を採ることができるので、早い方は7時前から来院して順番待ちをしています。出産時は破水して受診し、そのまま陣痛室に入ったのですが、準備ができるまで外来のロビーで陣痛に耐えたのは、さすがにほかの妊婦さんの視線が気になり、つらかったです。スタッフの方もベテランの方が多いようで、頼もしかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 530,000円 ※産後個室利用

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

くみっきー620(本人・30歳代・女性)

改装されたばかりの院内はすごくきれいでホテルのようです。中に入るとものすごい数の患者さん。かなり混み合っています。午前の診察も全然終わらないまま午後の診察が始まるくらいの混みようです。そんな感じなので受付の方も物凄く端的な物言い。感じが悪いわけではないのですが、やはりこちらも融通がききません。主治医は担当制ではないので自ら希望しないと毎回違う先生に診てもらうことに。院長指名の方は多いので、さらに待つことになります。が、ほかの先生は常勤でない方もいて、妊娠中のお腹の上に肘を置いてエコーを見せられたことがあります。かなり不快な医師でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

たんぽぽ308(本人・30歳代・女性)

初診からお世話になり、こちらで出産しました。

健診では予約をしてもある程度の待ち時間があります。当日予約は後回し感が半端ないです。
時間予約も後期になると健診が週1だったりするので次の週の予約が既にいっぱいでした。
出産後も1ヶ月健診までは優先的に診てもらえますが、1ヶ月健診は普通に待ちます。授乳の時間を調節して来てもあまりの待ち時間に子どもも空腹で機嫌が悪くなり、ギャン泣きの中の健診になってしまいました。

待ち時間は長いですが、4Dエコーを毎回見せてくれ、USBにもとってくれるので日中一緒に行けない主人に見せたり出来る点はとても嬉しかったです。どの先生も親身に接してくれました。
ただ、助産師さんは適当な方が多い印象で、浮腫が酷い事があったのですが見逃されてこちらが申告して気付く方もいました。

入院時はタイミング良く個室が空いていましたが、数も少なくすぐ埋まってしまう様です。2人部屋だと陣痛時や手術中の付き添いの方の待ち時間が生じた際、部屋で待てない為(相部屋なので)、ラウンジで待っている旦那さん等を何人か見かけましたが、夜間等は電気を消されていて暗闇の中待っている方もいて可哀想でした。

また、病院の方針でドライケアをしている様なのですが、出産してから退院までの自分の子の沐浴が沐浴見学と実際に自分でやってみた2回だけでした。(退院時は沐浴して退院)
素人目線なのですが、少ない印象でした。

又、母子同室だったので退院指導の際に赤ちゃんを助産師さんに預けた際に、授乳直後で赤ちゃんがミルクを少し吐き戻してしまい洋服が汚れてしまいました。その旨を伝えた時に「着替えさせておきますね」と言ってくれたのですが、しばらくして戻ってきた赤ちゃんの洋服は吐き戻したミルクで汚れたままでした。
沐浴もほとんどないので衛生的に大丈夫かな…と思ってしまいました。

合わない助産師さんがいて冷たい対応をされたり、この汚れた洋服の点が決定打となりあまり良い印象がないままの退院となり残念でした。

予約金がない分なのか分かりませんが、手出しも多く驚きました。(個室利用、帝王切開)
値段が高い分、食事はとても豪華で食べきれない位出ました。3食の他におやつと夜食が出ます。退院前日にはアロママッサージもありました。
建物が古かったのですが、建て替える様です。

次、お世話になる事があった際はやめようと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 300,000円 ※直接支払い制度利用

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

いろちゃんママ(本人・30歳代・女性)

受付の対応が悪いため、星1つです。

医師や看護師、コンシェルジュの方々にはとてもよくして頂き、満足でした。

受付はそっけなく、電話も先にきってしまい感じ悪く、不愉快な思いをしました。笑顔もなく、病院の顔である受付が暗いです。折角のいい病院が台無しで、残念です。

院内はキレイで、快適です。

予約制ですが、待たされます。他院はもっと待つと聞いていたので、多少いいのかもしれません。

私の検尿が2回も紛失し、取り直しさせられた時は不信感がありました。忙しいから連絡ミスなどもあるのかなと思いましたが、イライラしました。

分娩時、助産師さんが腰をさすって痛みを逃してくれたり、励ましてくれたりしたのには本当にありがたかったです。

産後、骨盤が痛かったのですが、骨盤ベルトを紹介してくれたり、筋トレの仕方を教えてくれて親切にしていただきました。

産後の食事は豪華でおいしかったです。

コンシェルジュの方がベビーベッドを運んでくれたりして、産後つらかったので助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コックスコンブ955(本人・20歳代・女性)

検診は良かった。
先生は優しく看護師もテキパキしている。
4DエコーをUSBに入れられるとのことだったが、対応していないUSBの種類が多いので要注意。
人が多く待ち時間は長かったが、朝6:30以降に一旦病院の受付に名前を書きに行けば、自分の順番もその場で分かり、そんなに時間がかからない。ただ、わざわざ書きに来なければならないのと、予約しなければかなり長いのがネック。
尿検査のトイレが和式だったのが、お腹が大きくなってから辛かった。多分それ以外のトイレは洋式。
薬を病院で出してくれるので、わざわざ薬局に行く手間が省けて助かった。

分娩時とその後の看護師の対応は酷かった。
破水して入院したのだが、子宮口がなかなか開かず分娩台に20時間くらい1人でいさせられた。
立会い希望と言ったし、夫も病院にいるのに。
夫によると、2〜3時間いても看護師から何も言われなかった為どうしたら良いのか分からなくてとりあえず家に帰ったと言っていた。
私が苦しんでいる間、看護師は放置で隣の部屋で楽しそうな笑い声が聞こえてきて腹が立った。
たまにこっちにきて様子を見て…の繰り返し。
その時も気遣いの言葉さえかけてくれず。
子宮口も全然開いてないこの状況で何の為に分娩台にいるのか、これからどういう流れなのか、何も説明されずに、いつまでこの状況が続くのかと不安だった。
分娩台が斜めになっているから、腰やお尻や身体中が痛くなって、陣痛も伴って、何の痛みなのか分からないくらい体全体が痛かった。
しばらく放置が続き、子宮口が開いてるのが自分で分かった為「子宮口見てください」と言ったら「お母さんになるんだから、我慢しないと!」と言われ見もせず放置。
その後も我慢してたが、本当に出てきそうだと思い「本当に見てください」と言ったらやっと見に来て、「あ、もう完全に開いてるじゃん!先生と旦那さん呼んで!」と別の看護師に伝え、そこから先生が来て家から夫が急いできて、結局立ち会えたのは本当に最後の10分くらい。家が車で10分のところだったので間に合ったが近くなかったら…。

会陰切開がとても痛くて縫う時もとても痛かった。会陰切開の痛さも1ヶ月は続いた。痛みが続くのかとかは医師の腕によると聞いたことがあるが、どうなんだろう。

産後は「当日はトイレに行く時はナースコールして私達が来てから行ってください」と言われたからナースコールをしたら「1人で行ける?」と言われ、1人で行ったら貧血で便座から立ち上がれなくなり、トイレにあるナースコールで看護師を呼び、夫におぶられて意識を失いかけながら病室に戻った。

また、母乳のビデオを見るからと言われ、ビデオをつけたら、音だけ流れて映像が白黒のザーッという感じがずっと続き、見れなかったからナースコールしたら「音だけでもわかるでしょ?」と言われ、そのまま最後まで見させられた。
結局家に帰った後に乳腺炎になり40度の熱が出た。

沐浴指導はわかりやすかった。
マッサージも気持ちよかった。
ご飯も豪華で美味しかった。
乳腺炎になった際に訪れた時の対応も良く、すぐに治った。

看護師たちは何百回のうちの1回の分娩だったのだろうけど、初めての出産で不安だったのに、さらに不安を増すような人たちで、非常に残念だった。
先生は良い人なのに。

もう二度と利用しないし、知人にもお勧めしません。

分娩しない人なら行ってもテキパキしているし先生も優しいし大丈夫だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: