Caloo(カルー) - 埼玉県の膝が腫れるの口コミ 7件

埼玉県の膝が腫れるの口コミ(7件)

山川整形外科 (埼玉県川口市)

sssamray(本人・30歳代・女性)

私は外国人で、毎回病院へ、行くのは緊張してしまいます。半月板損傷で治療必要で、病院を紹介してもらいました。先生はとても優しく対応されて、いつも素敵な笑顔で、緊張感もありません。わからない日本語を書いてもらって、根気良く、親切に、外国人の私にもわかりやすくちゃんと説明してくれてとてもいい先生です、素敵な人です。ぜひ、日本語が不得意な友人や家族を紹介したいです。日本の全ての病院の先生が、彼のようになってくれたらと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ヒロリン(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 膝変形関節症 膝の痛み 膝が腫れる

昨日、ほかの整形に受診したのですが、傷みがまして、あるけなくなり、整形外科の評判が良いので、受診しました。レントゲン撮り、膝の水を抜き、30ccの赤い水がとれました。ドキ。院長先生は、聞いたことに答えてくれますが、必要なこと以外は物言わない感じです。MRIでまた再検査ですが、大きな病院なので、検査の機械も揃ってますし、安心できます。看護師さんや、受付のかた、薬剤師の方は、皆さん優しくて、弱った心には、ジーンと染み渡りました。病院によって対応はちがうんですね。無理した私も悪いんですが。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス100mgムコスタ100mgアドフィードパップ40mg

井上クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

足の関節や膝が痛く、
初めはそのうち治るだろうな、、、と放置していましたが
どうにも我慢出来なくなり、
通える範囲で探し当てたこちら病院を受診してみました。
市内には昔からあるそこそこ大きめの整形外科がありますが
いかんせんいつも混んでいると聞いていたので
こちらに行ってみました。

受付の方も丁寧な対応です。
平日午前10頃に行きましたが、待合室には8人待っている方が居ましたが
20分程で診察室に呼ばれました。
症状を話すと、こちらの話を親身になって聞いてくださり
レントゲンやその他、必要な検査を一通りして頂き、
骨には特に異常はないが、若干ではあるが骨粗鬆症の感じが
見られるとの事で、普段の生活上での指導をして頂きました。

穏やかでとても信頼できる先生で、今後も定期的に
通う予定です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

浦和座(本人ではない・70歳代・男性)

父親がバイクで転倒し こちらに搬送されました
事故は日曜日だったので受け入れてくださる病院がなかなか見つからなかったそうですが自宅からは遠いのですが受け入れてくださり良かったです
レントゲン撮影の結果だと大腿骨の骨折で
翌日に手術をしてくださりました
ギブス固定では無く手術をしたので思っていたよりも回復が早く驚きました
歩行訓練のリハビリーも熱心にやって頂いたお陰で一ヶ月ほどで退院することができました
リハビリーは評判が良いみたいで脳血管障害で麻痺が出てしまった方も通院していて
皆様いい結果が出ています

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

向日葵464(本人・40歳代・女性)

GWあけで混んでいるのは覚悟していましたが、2時間待ち…総合病院並みですね。
院長先生は、しらっと診察室に入ってきて、こんにちはと言っても無視されました。
挨拶もなく高圧的に診察します。聞けば教えてくれそうですが、素人に親切に教える気はなさそうです。
混んでるし、忙しいのでしょう。
できれば行きたくないです。という程度には不快になります。
ということを踏まえていけば良いのではと思います。
受付や看護師さんは普通です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

フラグランス615(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて腫れたので受診しました。レントゲンを撮ってもらい、骨に異常ありませんでしたが膝に少し水が溜まってました。膝の水は抜かずに様子見となり、痛み止めの飲み薬と同じ効果がある湿布を処方してもらいましたが、2週間経って腫れは治りましたが痛みがあるので再度受診しました。
先生に膝痛の原因を尋ねましたが、骨に異常なく、半月板の状態はMRIを撮らないとわからないが、治療法は同じだからMRIしなくていいと言われて今度は痛み止めの飲み薬を処方してもらいました。
痛みはなんとなく治りましたが違和感がずっと続いていて、3週間くらいしてから、また膝痛が復活しました。
病院へ行っても膝痛の原因もわからず、湿布と飲み薬が出されるだけで、根本的な治療にならないので、別の病院を探そうと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

tetsu210303(本人ではない・80歳代・女性)

1回目は、低温やけどと診断されたのですが1週間経っても治らず日に日に悪化していったので、もう一度診てもらいに行きましたが、高齢者だから治りが遅いの一転張り。結果的に別の病院で、これは大変と言われ大学病院に紹介状を書いてもらいました。
この無駄な2週間は何だったのだろうと、悔やみます。
わからなかったら、紹介状を書いて欲しかった。
あまり、みてなかった感じもします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年09月