Caloo(カルー) - 水戸市の湿疹の口コミ 4件

水戸市の湿疹の口コミ(4件)

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

茨城太郎(本人・50歳代・男性)

5年以上患っていた顔の湿疹
症状は口の近くの皮膚がうろこのようにぽろぽろ剥がれ落ち、その下の真皮が剥き出しになりまた新しい皮が出来、それがまたぽろぽろ剥がれ落ちる…ということの繰り返しです。
あちらこちらの病院を周り、処方された薬もきちんと塗っていたにも関わらずどこの医者に行っても治りませんでした。
諦め掛けていたとき、最後のつもりで水戸共同病院の皮膚科に行きました。
若い先生で、正直「大丈夫かな?」と思いましたが、こちらの話をよく聞いてくれ診断にも時間を割いてくれ非常に丁寧な対応でした。
そして処方された薬がピタリとはまり、あれだけ治らなかった湿疹がわずか2日で改善の兆しを見せ、一週間後にはほぼ完治に近い状態になりました。
無論、薬には個人差があり、私が劇的に改善したのはたまたま薬がはまっただけかも知れませんが、同じような症状で悩んでいらっしゃる方の参考に少しでもなれば幸いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルメタ軟膏、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

沢田医院 (茨城県水戸市)

砕氷521(本人・40歳代・女性)

今回は湿疹が出来てしまった為、診てもらいました。
いつも混んでいるイメージです。
病院前の駐車場が満車の時は第二駐車場へ停めなければなりません。
受付時に紙に名前を書く方式で、呼ばれた時に不在だとまた受付しなければならない為、待合室にずっといるか車内で待って時々進み具合を確認しなければなりません。
先生は診療が早いため、混んでいる割に進むのは早い印象です。
病院はまだ新しく、清掃もきちんとされている為清潔です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人くらのクリニック (茨城県水戸市)

hiroA(本人・40歳代・女性)

皮膚科に罹りました。
女医さんで、スパスパと回答して頂いて納得できる診断を貰えました。
処方した薬で効果がなければ、1週間後に再診と言われましたが、半年以上気になっていた湿疹が1週間ですっかり良くなりました。

但し、罹った時期が悪かった(皮膚科にとっては水虫が流行る時期)のか待ち時間は半端なく長いです。

でも、受付ナンバーからネットであと何分くらい待つと言うのが分かるので、逆にそれまで院外で予定を済ませたり、昼食を摂ったり出来るので待合室でずっと待つのを考えたらそんなに苦にならないのでは無いかと思います。

待合室も、椅子が並んでいる傍らに一段高くなった畳敷きのスペースがあったり、業務用と思われる大きな空気清浄機が設置されていたりで、患者さん思いな気遣いが感じられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

急な湿疹がでたので受診しました。古くからある皮膚科なので、医院自体は古いですが、院内はきれいで、広いです。駐車場も広いです。午後は14時半からの診療で早めに到着したのですが、次々に患者さんが来院していました。先生は男の先生ですが、優しく親切です。湿疹の状態をみて、薬の塗り方や今後のケアについて丁寧に説明してくださいました。また、看護師さんや受付の方もとてもよくしてくださいます。お薬も院内で受け取ることができるので、手間がかからず助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月