Caloo(カルー) - 茨城県の人工透析の口コミ 3件

茨城県の人工透析の口コミ(3件)

太田ネフロクリニック (茨城県常陸太田市)

糖尿病から腎症。悪化して導入入院後、こちらに転院してお世話になってます。
家に近く、夜間透析を行っているので選びました。
夜間は月水金、午後3時〜可能です。
午前、午後の部は送迎ありますが夜間はありません。
父も他のクリニックで人工透析してますが、一緒に見学したときに、綺麗で看護師さんも多くてバタバタしてないねって言ってました。
確かに導入時に総合病院で透析してたときはバタバタ忙しそうでした。
クリニックに行くと自分専用のロッカーで着替えて体重測ってベッドに行きます。
そのあと針を刺されて透析開始。
透析中は1時間おきに血圧を計ります。
食事希望すれば500円で透析中か透析後にいただけます。
私は夜間なので食べて帰ります。
管理栄養士さんが作ってるので良く考えられて美味しいです。
看護師さん、技師さん、ヘルパーさん、先生もみんなとても親しみやすくて話しかけてくれたりします。
毎回途中で問診に来るので、風邪をひいたりしてもすぐ薬処方してくれるので、大著管理も良いと思います。

仕事で二日連続の講習とかあっても、透析の調整もしてもらえて仕事してる人にはとても助かります。
良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 10,000円 ※特定疾病適用。

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

牡丹雪037(本人・50歳代・男性)

透析や眼科、内科、整形外科、皮膚科と色々な科で世話になってる状況で可もなく不可もなく。
強いて言えば横の連携(他科の連携や外来と入院の連携)が些か弱め。
過去、眼科の入院があるからその時を透析室に伝えたら(入院時は透析の時間が変わるため)それは眼科に言ってとか。
透析のことなのに、はぁ?ってなる時が時折ある。
急遽入院したときに外来の検査ある時も自分でその科に連絡しなくちゃならないとか。
同じ病院なのに融通が効かなかったり。
先生や看護師はピンキリ。
運が良ければ愛想のいい人に、悪ければそうでない人に。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

土浦ベリルクリニック (茨城県土浦市)

ゆらん(本人ではない)

高齢者の介護施設に勤務している時に利用させてもらいました。
まだ出来て時期が経っている医療機関ではなく、建物の外観も中もすごくきれいな医療機関でした。

6号国道から細い道に入っていくので広い通りからは見れない少々わかりづらい場所にあるかもしれませんが、曲がり角等に立っている案内を見ていけば迷うことはないと思います。

若い院長先生ですが、若いだけに堅苦しい雰囲気を持った先生ではなく、いろいろとお話や病院の設備まで説明してくれました。

透析の設備の説明も聞きましたが、最新の設備がズラッと並んでいました。
透析中も患者が飽きる事のないようにベット1台1台に映画等がみれる設備が揃っていて、他の患者とあまり顔を合わせたくない方用の壁に仕切られた透析室もありました。

待ち時間もそれほど待つことはなく、ちょっとした病気にかかってしまったときには良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月