Caloo(カルー) - 郡山市の小児歯科の口コミ 10件

郡山市の小児歯科の口コミ(10件)

ファミリー歯科医院 (福島県郡山市)

こてぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい子がいる為、キッズルーム完備の歯医者を探していました。
ネットで探すと、人気な所はかなり予約が取りにくいと口コミがあり、ファミリー歯科医院へ電話で問い合わせ、キッズルームがある事を確認し受診しました。
院内は新しくキレイです。
キッズコーナーがあって助かりますが、ほぼ遊べず呼ばれるくらい早いです。
治療後はご褒美にを貰えるので、子どももとても楽しみにしています。
ネット予約が出来ないので、出来たらかなりいいなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

rinko200212(本人ではない・10歳代)

中学生の息子の付き添いで行きました。
急に思い立って行こうと思ったので、電話でお願いしたところ
少し待つかもしれませんが・・・ということで行きましたが
すぐに対応していただき、待ち時間もなくスムーズでした。

院内はこじんまりした感じではありますが
清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良いです。

中学生なので付き添いはいいかなぁと思いましたが
診察台の脇に座るよう言われ一緒にお話を聞きました。

設備も大変整っており、久しぶりに歯科に行った私には
びっくりでした。

衛生士の方はもちろん、先生も大変親切丁寧に説明して
下さいます。
息子は虫歯はなく、治療はなかったのですが
歯磨き指導とスケーリングをしていただき
親不知もいつごろ抜いたほうが良い等先々のお話まで
していただきました。

おすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

金木犀(本人ではない・1〜3歳・男性)

<来院理由>
子どものフッ素塗布及び虫歯治療の為来院しました。

<待合室について>
階段をあがった2階に待合室があります。靴を脱いでスリッパに履き替えます。広いキッズスペースがあり、脇にベビーベッドが設置してあります。

小児歯科だけでなく、一般歯科もあるので椅子も設置してあります。

<待ち時間について>
予約をしてから行くのでそんなに待つことなく診察してもらえます。少し待ち時間があっても子どもはおもちゃに夢中なので気になりません。

<診察について>
女の先生に診ていただきました。治療をする前に治療する場所とは違う場所で、先生がどのような器具を使って治療をするのか子どもに説明してくださり、実際に触らせてくださいます。

また、治療中は子どもに鏡を持たせてくれて、自分の歯を治療している様子を見せてくれます。

治療内容については大人にもわかりやすく説明してくださいます。

診察後は1人1つおもちゃを選んで持ち帰ることができます。

<その他>
親が歯の治療中はスタッフの方がキッズスペースで子どもを見ていてくださいます。

治療後に次の予約をするか、後日電話で予約をすることが出来ます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Kid’s Dental ClinicBreeze (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらで話を聞いて歯科医院にはタイプがあることを知りました。こちらは、歯科医院に慣れるトレーニングなどの実施はなく、とにかく早く虫歯を治療してあげたい という親御さんに向いています。子供はどうしても歯医者を怖がり暴れたり泣いたりしますが、安全に速やかに治療するため、抑制をしてくれます。見た目は少し可哀想ですが、そのおかげでしっかり治療できていますし、親も治療をしっかり見届けることができます。先生や看護師さんも元気で明るく、ハキハキと分かりやすく説明し、治療期間や過程をキチンと話してくれるので安心できます。また、悪い点があれば指摘もしてくれます。小さいですがキッズスペースがあります。ネット予約ができるので、通院しやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

アニュアス671(本人ではない)

子供の歯にあまりない症例のものが見つかり、
かかりつけ医から紹介してもらって受診しました。
その症例を専門に研究されている医師が同じ市内にいらっしゃることにとても安心しました。

総合案内でカルテを受け取り、小児歯科へ。
受付は小児歯科と小児矯正歯科と分かれているのですが、待合室は同じです。

患者本人である子供とその付き添いの親、さらに兄弟なども同伴していることが多いので待合室はいつも混雑しています。

診察時間は17時までですが、放課後に診察に訪れる子供が多いので、16時ごろの予約はとりづらいです。また、大学の附属病院なので、講義や考査の時期は予約が取りにくいといわれることもあります。

診察室はついたてなどで区切られてはおらず、広い部屋にびっしりと診察台が設置されています。大泣きしている声が待合室まで響き渡ることもしばしばあります・・・。

小児歯科の向かいに幼児用のお手洗いとおむつ替え用のベッドが設置してあります。
大人用のお手洗いは少し離れた場所にあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ア-ト歯科 (福島県郡山市)

みちけん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の検診で虫歯が見つかり歯科を探し、土曜日診療の医者を探しましたが、
日曜日も対応しているとのことで、こちらを受信しました。

かなり進んだ状態の虫歯で子供ということもあり、時間をかけて治療していきましょうとのことだった。
とりあえず虫歯部分を削り、お薬を注入しふたをする。
痛みがあるときは痛み止めを処方

ショッピングセンターの中にあり、休日でも対応で予約制なので安心して受診できます。
優しい先生とスタッフが多いので子供も安心です。
ただし、完全予約制のため初回は電話で確認することが重要です。
予約優先になりますのでタイミングが合わなければ数時間待つことになります。
予約をすれば待ち時間は非常に少なくて済みます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

黒茶088(本人ではない)

小さな子供から、老人まで通っている歯医者さんです。
一階が駐車場で、外階段から二階に上がって入り口があります。
小さな子供の診察が多い感じです。
待合室の奥に大人専用の待合室があります。
私自身ではなく、子供が受診していますが、最後に自分で選んでお土産をいただけるので、嫌がることなく歯医者通いができます。
診察終わりに、今日の診察の記録みたいなものをいただいたり、いただかなかったりがありますが(診察の介助のかたによるのだと思います)その後次回の予約を取っておしまいです。予約をしているとなんでもスムーズに終わります。
日曜日に矯正の先生が来院する日があり、順番待ちもありますが、予約で診ていただけます。カード払いもできるので安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

めめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防のため、子どもの歯のフッ素を塗りに通院しています。予約はネット上からできるので便利です。キッズスペースもあるので待ち時間もそんなに気になりませんでした。受付の方はやや冷たい感じがしましたが、先生はとても優しく丁寧でした。いろいろと気になることがあって質問をしたのですが、ひとつひとつ答えてくれました。これからも通い続けたいと思います。先生がアロハ柄?のような派手な格好をしているのですが、明るい雰囲気のある歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ココアブラウン531(本人ではない)

西武自動車学校の東側の住宅地に入ったところで、すこしわかりにくいアクセスですが、駐車場が広くて、院内の待合所も子供が楽しめるような遊技場があってまだ小さいお子さんも退屈しないで待っていられると思いました。
女性の先生が丁寧に最新鋭の治療器具で治療してくださるので、治療時間はほんの数分で終わりますから、長い時間待ちきれないお子さんも安心して受けられます。看護師さんも優しく子供たちに接してくれて、怖いと思わないで治療できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

いわた歯科医院 (福島県郡山市)

ゆうキング(本人ではない)

歯が少し黒っぽくなている場所があったので、虫歯かな?と思い受診しました。

先生の診断は、まだ小さいので、歯の治療に慣れさせていきましょう。
ただ、進行を防ぐために一週間に一度フッ素?をということでした。

予約をしているに関わらず、待ち時間がすごく長かったです。
慣れさせるためだとは思うのですが、1年以上ただ、ちょちょっと何か塗るだけで終わりました。
おかげで虫歯はかなり進行していて、結局、痛くなり、ほかの病院で治療することになりました。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2011年05月