Caloo(カルー) - 福島市渡利の腹痛の口コミ 3件

福島市渡利の腹痛の口コミ(3件)

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

高熱、咳、下痢、嘔吐、関節痛、下痢など諸々の症状が出て、普段受診する病院まで行く事が出来なかったため、近くのこちらに行きました。

インフルエンザシーズンも重なっていたので、症状を説明した段階でまずはインフルエンザの検査になりました。鼻の中をゴソゴソされるのが痛くて非常に嫌いなのですが、今回は然程嫌悪感を感じずにやってもらえて、良かったです。
結果としてインフルエンザの診察を受けて処方箋を貰いました。

具合が本当に悪かったので、待ち時間が非常に長く感じましたが実際は30分強位とそれほど待たずに診察してもらえました。待っている間も診察の後も、看護師さんが気にかけてくれたのが非常に嬉しかったです。院内も清潔感があり、非常に綺麗で滞在しやすかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

mikifukushima(本人・40歳代・女性)

外来診察は担当のお医者さんによって感じ方いろいろです。

大きな病院なのでたくさんの医者がいます。

とても親切、丁寧、問診などもしっかりしてくださる先生もおりましたが
数回威圧的な先生(同じ方)にあたりました。
終了時間まじかで早く終わりたいのか聞きたいこともなかなか聞けませんでした。

またとにかく待ち時間が長いです。
具合が悪いと特に長く感じます。

順番のはずがなぜか飛ばされたりもします。(理由を聞かないと話してもらえません)
とにかく忙しい病院で看護師さんも大変とは思いますが、患者としてはいささか不安、不満を感じました。

親戚が入院しているときも看護師さんたちはとても忙しそうでカリカリしていました。
一部の方、またはその時だけ特別に忙しかったのかもしれませんが。。
普通の大病院といった感じでした。

小児科の先生はとても丁寧、信頼できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

犬のポチ(本人・60歳代・男性)

入退院の繰り返しでここ2年の間に三、四回入院しています。
いつも思うことですが、医師と看護師その他のスタッフの方々の親切でいつも快適に静養することが出来ています。
ただ一つ残念な事は食事の内容が工夫が足りないような気がします。脂肪制限食で脂質をおさえてあると言っても毎日青菜の煮た物にはんぺんか竹輪、高野豆腐が日替りで入っているだけです。
私も実は調理師で7年間日光市の病院の厨房で仕事をしていました。入院している患者さんは食事だけが唯一の楽しみです、美味しい物を食べて早く回復して退院したいのです。患者さんによって食事の違いはあると思いますがどうしても特殊な制限食は手抜きしているような気がしてなりません。
後以前は(10年前)栄養士さんが患者さんの所に来て食事の内容についての話を聞きに来ていました。食べられない物とか飲み物についても細かく聞いて行ったこともありました、人手不足で大変だとは思うのですが必要ではないでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月