Caloo(カルー) - 福島市渡利の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

福島市渡利の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

高熱、咳、下痢、嘔吐、関節痛、下痢など諸々の症状が出て、普段受診する病院まで行く事が出来なかったため、近くのこちらに行きました。

インフルエンザシーズンも重なっていたので、症状を説明した段階でまずはインフルエンザの検査になりました。鼻の中をゴソゴソされるのが痛くて非常に嫌いなのですが、今回は然程嫌悪感を感じずにやってもらえて、良かったです。
結果としてインフルエンザの診察を受けて処方箋を貰いました。

具合が本当に悪かったので、待ち時間が非常に長く感じましたが実際は30分強位とそれほど待たずに診察してもらえました。待っている間も診察の後も、看護師さんが気にかけてくれたのが非常に嬉しかったです。院内も清潔感があり、非常に綺麗で滞在しやすかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

めまいがあったため、近所の内科から頂いた薬を服用していたのですが、数日後の夜になって急に吐き気がひどくなりました。さすがにおかしいと感じ、休日の夜だったこともあり、こちらの夜間外来を訪れました。
病院に着いてから、問診票の記入をしましたが、他に患者がいなかったので、すぐ診て頂けるのだろうと思っておりました。
しかし、その前に看護師に呼ばれ、現在の症状について詳しく聞かれました。ただ、その看護師は鋭い視線で、淡々と質問してくるため、まるで取り調べを受けているような気分でした。また、他院の薬を服用中だと伝えると、薬があるのになぜ来たのかとでも言いたげな、怪訝な表情をされました。
それからようやく診察に入りましたが、先生は私の両目を軽く診ただけで、聴診器を当てることもありませんでした。
そして、「普通に歩いているし、緊急性があるとは思えないのですが。ここは夜間外来であり、検査をするわけではないので、原因を知りたかったら平日、近所の病院で診てもらったらどうですか。」と突き放すように言われました。
その後、会計を待っている間にその医師が診察室から出てきましたが、私には「お大事に」の一言も無く、無言で通り過ぎていきました。
医師にとっては緊急性が無い、軽い症状だったのかもしれませんが、私のような素人にとって病状の悪化はとても怖く、不安なことですので、もっと温かい気持ちで診察をして下さっても良かったのではと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月