Caloo(カルー) - 多賀城市の小児歯科の口コミ 6件

多賀城市の小児歯科の口コミ(6件)

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)

利用者(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2歳ぐらいのときに転んで歯を痛めてから通っています。対応も落ち着いていて、子供も安心して治療出来てます。フッ素塗布の時も暴れません。治療後にもらえる歯ブラシが子供のお気に入りです。フッ素の治療中も、子供の目の前に音はありませんがアニメのDVDなどもかけていただくことが出来るので暴れたりせずにきちんと座っていられました。
また、待合室にも沢山の子供向けの本があるので、子供も退屈せず待っていられます。ただ病院前の駐車場が少し狭いのと、交通量が割とあるので車で来院するときは事前に予約をしてからの方がいいです。病院前の駐車場がいっぱいの時は、隣の薬局と共同で駐車場を使っていいみたいなので私はそちらに車を止めています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

りゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供も虫歯で通っています。
人気のある歯科医院で予約はなかなかとりづらいと思います。

子供担当の先生は、女性の先生で、とても話し方も柔らかく、怖がらないように一つ一つ説明しながら処置してくれます。
子供は、歯医者さんはただでさえ怖いと思うので、男性の先生より、女性の先生の方が威圧感や恐怖感が和らぐと思います。

待合室には、ちゃんとしたキッズスペースがあり、絵本やパズル、テレビ(DVD)もあります。
子供連れには、とても通いやすい病院ではないでしょうか。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)

愛犬家(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が転倒し、歯が根元から折れ曲がってしまい
血が沢山出て本人も大泣きしたので、その時すぐ近くにあったこの病院へ駆け込みました。
子供は気が動転していて、先生の言うことを聞けない精神状態になってしまっていたのですが、怒ったり急かしたりすることもなく、突然来た患者なのにすごく優しく根気よく接してくれました
そのおかげで子供も次第に落ち着いてきて、レントゲンをとってみたら、もう歯根のなくなっている乳歯で、そのうちぬけるはずだったものだから心配することはないと言われ、止血していただき、お薬のようなものをぬってもらって帰宅しました。
1っ週間で歯は抜けました。

ありがとうございました

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ホワイト歯科クリニック (宮城県多賀城市)

サンシティ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になりました。
虫歯になる前から通い、歯みがきの指導もあります。
虫歯がないと、写真をとってかざってくれたり、後日いただくこともできます。

中待合室で看護婦さんの問診があります。
待ち時間も、ありますが、絵本や積み木などもありますので小さなお子さんでもある程度待つことができると思います。

先生は男の先生と女の先生とひとりずつです。

診ていただいた先生は女の先生でした。

始まりと終わりの挨拶も、きっちり子供からさせるように看護婦さんから声がけがありとてもいいと思いました。
先生が他の患者様を診ているときも連れていっていただいてきちんと挨拶をして診察終了です。

診察も丁寧ですし、看護婦さんも優しい方々です。
オススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※乳幼児のため無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

ライラック(本人ではない・5〜10歳・男性)

かなり深い虫歯の治療でした。
1日目は治療ではなく治療方針の説明でした。
レントゲンをとるとすぐ治療ではなく
子供が慣れるようにと歯のクリーニングを
していただきました。
子供が嫌がる時は押さえ込むというような
治療はしないとのことでした。
治療中の子供の状態により大学病院への
転院となります。
治療後は丁寧に説明があります。
ただ次回の予約が1か月後になることも
あるので時間や曜日に縛られない人向けかも
しれません。
でも痛みがあるときは緊急で見てくれます。
待ち時間はありますが。
あと何回か予約した日ではない日で電話があり
これから診察可能ですが~いかがですか?と
いうこともありました。
当日いきなりなのですぐには行けずとても残念な
気持ちでお断りすることもが多かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月