Caloo(カルー) - 多賀城市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

多賀城市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

k-k(本人・30歳代・男性)

とても丁寧に診察していただきました。
待ち時間も少なく、また診療所内の雰囲気もすてきでした。
先生や歯科衛生士の対応も素晴らしくまた利用したいと思います。
子供も楽しくなるような漫画本、キッズスペースがあり診療後にはガチャガチャも無料でできます。
子供の治療には最高だと感じました。
また駅からも近く通院も楽です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

あやげん(本人・20歳代・女性)

多賀城方面へ引っ越してきて、ずっと放置してしまった虫歯の治療をしようと口コミなどを見てここに決めました。
受付の方は入るとすごく笑顔で明るく対応してくださいました。
待ち時間もほとんどなく診察券を渡したらすぐに呼ばれる感じでした。
レントゲンを撮った後に男性の先生が事細かに説明してくれて、今後の治療予定や予想金額など、どこの歯をどのように治療するかが書いてるイラストのようなものも渡してくれたので明確に知ることができました。
私は虫歯が酷かった為、17回ほど通院しました。
いつ行っても受け付けの方、歯科助手さん先生が明るく挨拶してくれて、やはりいつも説明がわかりやすく治療も的確な気がしました。
今後、もう虫歯はできな様に努力しますがクリーニングや虫歯になった場合はまたこちらにお世話になりたいと思うほど素晴らしい歯科医院さんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

撫子983(本人・40歳代・女性)

別の病院で治療済みの奥歯の中でさらに虫歯が発生し、お世話になりました。
レントゲン撮影のあと、今痛んでいる歯の状況の他、進行中の虫歯の本数、まだ顔を出していない親知らずの存在など、細かく説明していただきました。
また、すべて治療すると期間的にどのくらいかかるか、治療費がどのくらいになるかまで丁寧に教えていただき、その上で今回はどこまで治すかという相談にも応えていただきました。
診察時間も平日は19時までなので、仕事が終わってからでも通院しやすく、きちんと通って虫歯を完治させることができました。
診察室が大きな窓に面していて閉塞感もなく、誰でも緊張するであろう歯医者さんでもリラックスして治療に臨めました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

虫歯を長年に亘り放っておいた結果、口内環境が最悪なことになり、ある日突然歯の痛みがひどく、予約でいっぱいのところをなんとか時間を作っていただき診てもらいました。専門的だと噂は聞いていましたが、他の歯医者で断られた人もここで治療に通っていると聞いた通り、本当に丁寧に細かく治療してくれます。そして何よりもはっきり言う先生で、汚いな。とか、この歯石カタッ!とか、治療中の心の声がダダ漏れなところも悪くありません。人気なので常に混んでおり、土日休みの社会人には予約をとるのは至難の業ですが、なんとか月1ペースで通えています。ちなみに立派なキッズスペースもあり、お子さんなんかにもいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※治療によって異なります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

ライラック(本人ではない・5〜10歳・男性)

かなり深い虫歯の治療でした。
1日目は治療ではなく治療方針の説明でした。
レントゲンをとるとすぐ治療ではなく
子供が慣れるようにと歯のクリーニングを
していただきました。
子供が嫌がる時は押さえ込むというような
治療はしないとのことでした。
治療中の子供の状態により大学病院への
転院となります。
治療後は丁寧に説明があります。
ただ次回の予約が1か月後になることも
あるので時間や曜日に縛られない人向けかも
しれません。
でも痛みがあるときは緊急で見てくれます。
待ち時間はありますが。
あと何回か予約した日ではない日で電話があり
これから診察可能ですが~いかがですか?と
いうこともありました。
当日いきなりなのですぐには行けずとても残念な
気持ちでお断りすることもが多かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月