Caloo(カルー) - 仙台市泉区上谷刈の皮膚科の口コミ 1件

仙台市泉区上谷刈の皮膚科の口コミ(1件)

石川皮ふ科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

手の甲や指の間接、手首にじゅくじゅくした湿疹ができました。
別の皮膚科で強めのステロイドを貰い、1カ月様子見するも良くならず。半袖にもなるしなんとかならないかとこちらを受診しました。

駅からは離れていて、バス停からも少し歩きます。駐車場は広く、待合室も広々しており、キッズスペースの小上がり部分以外はバリアフリーです。
出来たばかりなので新しく綺麗でした。

最初電話で問い合わさせた時、受付の方はちょっとぶっきらぼうでした。なんでそんなこと聞くの?というかんじで。でも実際の受付では電話口とは異なる若いスタッフさんで対応は優しく丁寧でした。
まだ新しい病院、学校終わりより早い時間帯に行ったため、あまり待たずに呼ばれました。
事前の看護士さんが問診するなどはなく、先生が直接診る、話を聞く方法です。
若い男性先生です。診るなり、痒くない?なかなか治らないタイプの湿疹だから、紫外線治療が良いけど、週1通えますか?とテキパキと説明してくださいました。
紫外線治療をすることになり、そのまま別室へ。看護師さんが照射してくれました。看護師さんは優しく気配り上手な方でした。
照射して治療は終わりました。
特段先生から薬について説明はないまま、塗り薬をだされました。
自分から聞かないと説明はあまりないタイプの先生なのかもしれません。でも質問したら丁寧に話してくださいますので、聞きたいこと、話したいことは事前に整理して受診すると良いと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%