Caloo(カルー) - 仙台市泉区のけがの口コミ 18件

仙台市泉区のけがの口コミ(18件)

仙台たなか整形外科スポーツクリニック (宮城県仙台市泉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)

他の病院に紹介されて行きました。上腕骨骨折で通っています、院長の診断や説明も的確。現在リハビリ中ですが理学療法(リハビリ)の先生も痛い所などこちら言わなくとも的確に理解してるので安心して体を預けていられるます。さすがと言うくらいどの位動かしてどこか痛いのか分かった上でリハビリしてくれるので相当腕が良い先生(平田さん)だと思います
予約必須なので混んでいますがそんなに待たずに案内されます。肩に特化して運営されているだけあって信頼できる医院です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仙台に勤務していた頃の話です。
日曜日を満喫し、自転車で家に帰るところだったのですが、急に車が曲がってきて、正面衝突しそうになったのですが、それを回避に成功し横に反れることが出来ました。しかし回避した先が、段差になってて、そのまま地面にダイブしてしまいました。その際に、顎を強打してしまいました。車には逃げられ、辺りは暗く誰もいない道だったためまずは自宅に帰り顎の症状を確認しました。鏡を見て、びっくりしたのは顎から大量に出血していたのです。
これはまずいと思って、近くに住んでいた兄を呼び出し徳洲会病院の救急外来にいきました。
救急ということで、すぐに診療して頂きまして、顎は軽く切っていた程度で大事にはいたりませんでした。現在は怪我の方もきれいになりました。
本当に助かったのは、近くに救急外来を受付てくれてる徳洲会病院があったことと、症状を見て直ぐ様対応してくださった医師、看護師の方々にとても感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タマガワヨードホルムガーゼ

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

水芭蕉744(本人・50歳代・女性)

一家全員お世話になっています。
待ち時間を気にする人には向かないです。1時間以上待って当たり前です。
ご年配の先生が自身の見解で指示していく印象です。
自分は過去に複数回違う原因で診てもらいました。適当にシップを出されるような診察結果をイメージしていましたが、もっとしっかり診てもらえて、個人的には治療も的確だと感じました。非常に有り難かったです。

整形外科は幾つか通いましたが、本当に安心して一家全員お世話になろうと思うほどの病院だと感じました。
先生が長生きする事を切に願います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

りぼん(本人・30歳代・女性)

前日火傷を負い、救急病院にかかったのですが、皮膚科で専門的な診療を受けるように言われ、近所にあるこの病院に行きました。

2度の熱傷と診断されました。2週間程毎日通院し、消毒と薬の塗布、ガーゼの交換が必要で、患部を清潔に保ち続けなければならないとのことでした。

最初は混んでいることを知らずに行ったため、午前中に行ったのですが午後の診療でした。順番の30分前になると電話で知らせてくれます。私は2週間程毎日、朝イチで通院しましたが毎日受付時間前から行列ができていました。土曜日は長蛇の列です。何度も来るのが面倒な方や、午前中に早めに済ませたいという方は受付時間前から並ぶことをお勧めします。
先生は女医さんのみで、安心して診てもらえます。看護師の方もとても親切で丁寧に接してくれました。
おかげで火傷の後も目立たず綺麗に治りました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月

金渕整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない)
4.0 整形外科 裂傷 けが

毎月のようにどこかしら怪我したり手足を痛める息子達が大変お世話になっております。

利用者はリハビリの高齢者がメインみたいですが、学生さんなどもちらほら見受けます。

曜日により予約の日、予約ではない日とあります。
土曜日は朝早めに受付に行き、名前だけ書いて一旦帰宅し、診察開始時間にいきます。朝一午後一を避ければ比較的待たずに受診できます。

受付、看護士さん、技師の方、先生とわりとさっぱり系です。
でも診察はしっかりしてくださいますし、質問すれば丁寧に答えてくださいます。
受け身でいるより、自分から質問していくと良いと思います。

先生は小学校の校医もされてるので、子供の接し方も良いです。

以前息子が足の指を裂傷した時は、夕方で受付は終わってる、翌日は予約の日でお昼あたりしか空いてないと言われ、翌日お昼予約にして終話しましたが、あとから受付から電話がきて、先生に相談したら朝一取れました!あと看護士から応急手当についてお話しますね!と案内され、看護士さんが応急手当と症状が変わった時どうしたらいいか、どんな状態なら心配ないかを教えてくださいました。

翌日、朝一で伺うと、受付の方が、昨日はごめんなさいね、心配でしたでしょう。大丈夫でしたか?と声を掛けてくれました。看護士さんも息子を見かけたらきてくれて、昨晩大丈夫だった?先生に見て貰おうね!と話しかけてくれました。

先生もいつも通り淡々とした処置でしたが、おっかなびっくりな息子を見て、大丈夫だよ~水には濡らさないでね、明日から消毒しにきてね!と話してくれました。

先生をはじめスタッフの皆さんの丁寧は対応がとても有難かったです。

子供だから治りが早いからか、1週間消毒して抜糸予定が4日で終わりました。

骨や筋の痛み等だけではなく、裂傷でも受診できる、街の頼りになる整形外科です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)

ナイアド550(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 外科 捻挫 けが

子供が足を捻挫して受診しました。
いつもとても混んでいて、1時間以上は必ず待ちます。

軽い捻挫だと思ったら、ギブスをされ松葉杖生活になりました。しっかりと固定していただいたおかげで
すぐに痛みはなくなり、1週間でギブスがとれました。

先生は若い先生で、とても親切でした。
ギブスがとれた後は、サポーターをつけられました。

計2回の通院で終わり、早く治ったので良かったです。先生によって通院の曜日が決められるので、短い通院で済んでよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ぴっぴとな(本人・40歳代・女性)

午後10時頃に転んでしまい、頭を切りました。夜も遅かったですが、徳洲会に電話して聞いてみた所、診察してくれると言われ行きました。待ち時間もそれほどかからずすぐに見ていただきました。怪我をした時の状況や他にも痛みはないか?などを聞かれました。結局頭を6針縫いましたが、看護師さんの優しい声がけが嬉しかったです。お会計もすぐにすみました。一週間後に抜糸に行きましたが、その時は別な医者でしたがとても感じが良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団北原整形外科 (宮城県仙台市泉区)

なつ(本人・30歳代・女性)

こちらの整形外科は先生が2人いらっしゃいます。
なので月曜日から土曜日まで毎日診療していて、とても助かります。

転倒して怪我をしてすぐに病院へ行きました。
先生は痛めた左手首を触ったり曲げたりして、細かく観察して下さいました。
そのあと、レントゲンを撮り、診断して下さいました。

こちらの病院はリハビリ室がとても広くて、多くの方が利用されています。
病院の待合室も広く、雑誌があったり、テレビがついているため、ゆったりとした気持ちで待つことができます。

駐車場も広いので、いままで困ったことがありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)

オレンジ610(本人・40歳代・女性)

整形外科特有なのでしょうか、朝早く行っても待ち時間がすごく長いです。
先生は月、水、金午前中は○○先生とか手術などの関係上担当の先生の時間が決められています。
なので担当医の時間時合わせて行かなくてはいけないので自分の都合と合わず意外と大変でした。

でも先生方は親切で、適切に診察していただきました

リハビリが併設されているので診察後→リハビリと流れがあり
病院の日は半日以上はつぶれました。
リハビリ技師さんたちは若い人が多く、年配の患者さんが多いのかとても親切に丁寧に対応してくれました

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 杏泉堂 本間記念東北整形外科・東北歯科 (宮城県仙台市泉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は駅から少し遠いですが歩こうと思えば歩ける距離だとは思いますが、私は調子を見て歩けそうな時は駅から歩いた事もありますが、いつもは駅からバスへ乗って通院をしました。

評判が良い病院なので、いつも混んでいてかなりの待ち時間はあります。特に平日の夕方や土曜日は混雑していました。

診察後にリハビリへ通うように勧められた為、リハビリにも通いました。先生もリハビリの先生もきちんと説明をしてくれますし、患者の話も聞いてくれるのでとても良かったと思います。

診察ではなくリハビリだけの日でも待ち時間はありました。

混雑している時には待合室の椅子にも座る事の出来ない事もありました。

こちらの病院では整形外科の先生が複数人いるのですが、診察は担当の先生になるので診察をする曜日は固定されてしまいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

だいちゃまん(本人・20歳代・男性)

通院する前の日フットサルの試合があり、その際に左足をくじいてしまい、その際痛みが襲い一時間足らずで歩けない状態になってしまいました。自分の中では次の日には痛みがひくだろうと思っていましたが、次の日になっても状態は改善されず通院することになりました。

骨折の診断があり全治1ヶ月とのことでした。骨折側の足をギブスで固定し、しっかりと骨がくっつくようにしてもらいしばらく通院しました。1ヶ月後にはすっかり良くなり職場のにも無事復帰することができました。

予約はしてなかったので30分から1時間ほど待ちました。待ちたくないかたはあらかじめ予約しておいたほうがいいです。施設の雰囲気は明るくスタッフの対応も良く好感が持てました。また行く機会があれば当院を選ぶたいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

医療法人松田会仙台泉中央整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

かなやまたか(本人・50歳代・男性)

肘と手のひらで外来診察。
当日で予約無く行きました。
30分待たないで対応。
内容確認後にレントゲン撮影。
所見で手のひらはガングリオン。
肘は痛みがある中で様子見か、痛み止め注射。
とりあえず様子見で伝えました。
ガングリオンは水抜きしても、繰り返すとか。
何となく整形外科さんあるあるで事務的な感じでした、
暫くは様子見で肘も湿布対応です

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンシップ
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)

ストレス社会人(本人・30歳代・男性)

交通事故による怪我で通院しました。
私はバイクで運転中、反対車線から右折してきた乗用車にぶつけられた事故でした。
初診時はレントゲンを撮って、「骨折はしてないよ」で終わり。次の日痛みが増してきたので、受診したらMRIを撮り、そこでも「骨折はないよなー」で終わり。結局折れてるか折れてないかしか見ません。後は痛み止めの飲み薬と湿布で様子を見るというのを3ヶ月続けました。
なんとか動くようにはなったころにりはびが開始され、通いましたが、痛みは無くならず、事故から半年が過ぎた今でも動かすたびに痛みます。
良く考えたら、特に治療はされてないんです。処方された薬を飲んで、湿布を貼ってただけ。リハビリもマッサージみたいなもので、効果があったのかどうなのか微妙なところです。(理学療法士さんは一生懸命してくれてました)

担当の医師次第だと思いますが、私はあまりいい印象は無かったです。しかし、医師、看護師、理学療法士、みんな優しく話しもしてくれるので、そこはいい所だと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故による怪我のため、治療費は保険会社負担

高木医院 (宮城県仙台市泉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、助手席に座っていた私は、足と首に痛みがあったので高木内科に通院しました。幼い頃から何度も行っている病院だったので、馴染みがあり安心していました。
診察にいくと、たいしたことないと言われ、本当に痛いのか聞かれたりしました。
リウマチは見た目で症状が分かるものではないので、念のため聞かれたのかもしれませんが、あまり良い気持ちはしませんでした。結局、治るまで通いたかったのですが、また来たの?という雰囲気に耐えられず、痛いまま通院をやめました。
さほどたいしたことなさそうでも、患者が痛いと言っている以上はしっかりみてほしいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※保険会社支払いのため

医療法人社団恵渡会 松森整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

小学校、中学校で怪我をすると絶対と言うほどここの整形外科に連れて行かれました。小学校の時、学校で骨折をして初めて行きました。診察室は何箇所かあって先生がそこを行ったり来たりするシステムです。看護師さんは優しいです。朝一で来ないと待ち時間がすごいです。評価が低いのは診察内容がたまに間違ってることがあるからです。中学校の時、肉離れをしてここに連れて行かれましが、やった場所と言った場所の筋肉がちがかった時があったので………。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人慶隆会 松陵かきざきクリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.5 外科 ひょうそう けが

息子の爪のひょうそうが原因で診て頂きました。あまり薬を出さない主義とのことで,消毒をしてしばらく様子をみるように言われたのでそのまま時間を置いたところ,みるみる悪化してしまいました。結局別の外科に通うことになり,そちらでは爪をカットしたり,化膿しないような処置の仕方を家庭でもできるよう教えて頂き,無事に爪をはぐことなく治すことができました。薬を出さない主義はいいのですが,そんなことがあったのでこちらの病院に行くことはもうないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

アザミ(本人ではない・20歳代・女性)

主人が怪我をして緊急搬送されたのがこの病院でした。
怪我の処置は無事に済んだものの、入院中ナースから必要のない怪我をさせられました。(緊急性のある処置ではなく、こちらが辞めてくれと頼んだ時に辞めてくれれば怪我はしなかった。)
怪我をした部分とは別の場所の皮膚を2×3cmほど無理矢理剥がされ、謝罪はなし。師長に怪我をさせられた旨を伝えれば、声をあげて笑われました。
きちんと謝罪してくれたのは、担当ドクターだけです。
謝罪の場を持ちたいというから行けば、師長はカラーメイクで現れ、担当ナースは何に謝罪をしたらよいか分からない表情。
最後まできちんとした、納得のいく謝罪はありませんでした。
怪我をさせられた場所は今も跡が残っています。
緊急性のある処置だったのならまだしも、そうではない処置で怪我をさせられたのがとても悲しかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人三浦整形外科医院 (宮城県仙台市泉区)

浮腫み(本人・40歳代・女性)

木曜日は休診の病院もおおく
足くびの打撲や浮腫みがなやみだったので
比較的通いやすい地域の整形外科にとびこみでいきました。
するとお客さんがいない。
すぐよばれ、診察室のドアもあけっぱなしで質問。
浮腫みと以前ぶつけた足首がひどいんです。。。というと浮腫みは内科です。
となにも答えません。患者の顔さえ見ずパソコン画面。
痛いところだけはみます。打撲捻挫です。
まけじとむくみはなぜ?
むくみはみません。
上から目線のいばった言い方。
専門外でも話ぐらいきいてくれてもいいのでは。。。
お年寄りがいない訳が分かる気きがしました。
病人ってなんでも不安なのに。
2度と行かない不愉快な病院。
でも看護師さんはとても優しいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,910円 ※2910