Caloo(カルー) - 仙台市若林区のけがの口コミ 5件

仙台市若林区のけがの口コミ(5件)

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ゆきえちゃん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 爪はがれ けが

受付時間をわずかに過ぎて入ったのに、スタッフの方誰一人嫌な顔せずにみていただきました。
最後に先生みずから丁寧に処置していただき、とても感謝しております。

開業したばかりのようで、医院もとてもきれいで、清潔でした。
まだそんなに患者さんも多くないみたいで、待ち時間もあまりありませんでした。

きれい、丁寧、やさしい。すべて完璧です。

近くに地下鉄の終点駅が建設中ですので、将来は絶対に混むとおもいます。

先生も東北大出身のとても経験のある方だと聞いています。

私の家族は病気やけがが多く、いろいろな病院にかかっていますが、他院で嫌な思いをすることも多かったのですが、救われた思いです。

これはぜったいに混むまえに行くべき病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 消毒液、抗生物質

黒沢整形外科医院 (宮城県仙台市若林区)

恵雨606(本人・男性)

交通事故での治療でお世話になりました。
また何かの際は御願いしたいです。
怪我自体は大したこと無いのですがとても親切にして頂きました。

お年寄りや子供まで来ていてとても人気のある病院なのがわかりました。

整形外科の治療は長期戦になることもありますがあの先生のもとなら何回でも行きたいですね。

レントゲンの際も角度が分からず嫌な顔されるかと思いましたが看護師さんが丁寧に教えて下さりました。

事故の保険会社との連携もスムーズに対応頂きました。
アットホームな雰囲気で感じの良い病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

遠くから車で通院をしている人もいる程、評判が良い病院です。

以前、友人が腰痛で通院をした事があり、「とても親切な先生で良い病院」と勧められたのでこちらの病院へ通院をしました。

でも、私は通院をするのは思っていた以上に大変でした。公共機関はバスしかないのですが、残念な事にあまりバスの本数は多くはなかったのです。やはりこちらの病院は車での通院でないと通院をするのは大変だと思います。

こちらの先生はきちんと患者の話を聞いてくれますし、細かい事も「念のためにカルテに残します。」と言ってカルテに残してくれるので親切だと思いました。

最初に診察をした先生が担当医師になるようで、次回からの診察も同じ先生で診察を受ける事が出来るので安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人宏誠会大和町たかはし整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

3.5 整形外科 頸椎、腰椎捻挫 けが

今年の5月に追突事故にあい、会社から近くだったため受診しました。
待合室で待っている際に、看護師さんが現在の状態を詳しく聞いてくれ、レントゲンを撮りました。
レントゲンも細部まで丁寧にとってくれました。

首と腰の捻挫で痛みもひどく、座っていても立っていても痛い状態でした。

先生の診断を受け、こちらも詳しくテストを行って頂きまして、神経や椎間板などには以上は見られませんでしたが、・・・先生の声がなんとも聞こえづらい。。。

診察室自体がパーテーションで区切られているような作りで、天井に解放感もあり、またエアコン等もあるので、しょうがないような感じもします。

診察自体はすごく丁寧な先生なので、今後の治療についてのお話の際はしっかりと耳をかたむけるようにしてください。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠500μg、モーラステープ20mg
料金: ※事故によるもので、こちらの過失が無い為自己負担無し。

伊東クリニック (宮城県仙台市若林区)

はっち(本人・30歳代・女性)

交通事故で怪我をして通院しました。外傷ではなく鞭打ちなどの痛みを治療する目的です。

何枚も何枚もレントゲンをとった後、症状などについて説明をしてくれました。骨に異常は無く湿布を貼付したり電気治療が主でした。追突されてのケガなのにシーネで固定するなどは無く少し不安になりました。

待ち時間が非常に長いです。若い看護師さんや受付の方は良いのですが、ベテランの看護師さんの対応や高圧的な雰囲気が好きになれず、また通いたいとは思わない病院です。先生の診察は説明も丁寧ですし良いと思います。ホクロとりなど形成外科のほうに力を入れていらっしゃるようですが、電気系の治療機器もそれなりに揃っていました。なお、治療効果はよく解りませんでした。その後袋原の須田先生のところへ数回通ったら良くなりました。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン
料金: ※交通事故で相手方の保険により通院。