Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の骨折の口コミ 5件

仙台市宮城野区の骨折の口コミ(5件)

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

しゃくなげ310(本人・40歳代・女性)
5.0 骨折

凍った道で転んで頭と胸を打ち、救急車で中島病院に運ばれました。
結果、頭は問題無かったのですが肋骨が4本折れていました。5日間の入院生活となりましたがとても快適に過ごすことが出来ました。感謝しております。

主治医の先生はじめ、看護士さん達も説明が分かりやすく、皆さん優しかったです。分業がきちんとされているので栄養士さんや薬剤師さんも、ベット脇まで説明に来て下さいました。

ご飯も温かいものは温かく、クリスマスのときはビーフシチューにクリスマスケーキなど患者さんに優しい心遣いを随所に感じました。

また何かの際にはお世話になりたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

岩切中央クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人ではない・男性)

子供の骨折で受診しました。
整形外科と内科なので、診察終了時刻間際でも結構混んでいました。
30分ほど待たされ、レントゲンの結果骨折で、そのままテキパキとギプスを巻いていただきました。
受診前までは痛くて泣き、テンションもかなり低かった子供はすっかり機嫌も治りました。
これからの経過や治療期間なども説明していただき、わかりやすく安心できます。
先生もはにかむタイプ?ですが、優しく対応してくださいます。看護師さんもテキパキしており、子供にも優しく接してくれました。
これからは内科でもお世話になりたいな、と思うクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

hossyhossyna(本人・60歳代・女性)

転倒、手首を骨折し救急搬送。
祝日にも関わらず丁寧にご対応いただき、入院、手術。

手術の説明も執刀医はもちろん、麻酔科医、看護師、薬剤師の方々みな大変丁寧でした。
この病院は救急を受け入れているので、大腿骨骨折、手首骨折で緊急搬送による手術がとても多いそうで、それも安心でした。

作業療法士、理学療法士の数も多くリハビリ体制もしっかりしています。

お年寄りが多数入院していることもあり、看護師、スタッフ、療法士の対応がとても優しく、アットホームで、その様子を見ていてとてもあたたかな気持ちになりました。
お年寄りは安心して入院出来る病院だと思います。
食事も美味しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

小米雪432(本人・40歳代・男性)

今年の連休に自転車で転倒してしまい中手骨を骨折してしまいました
先生から具体的にこの部分が折れてますときちんと説明されたので良かったです
また、ギプスを使用するか手術するかも選べました
その際に手術をしなくても直せる症状と具体的な説明を受けメリットは
時短できる点と明確な理由があったのが良かったです
リハビリは受けなくても済みましたが、専属のスタッフが充実していることでも
知られています
必要以上に検査費用も取られない感じでしたので費用面でも安心して通えると実感しました

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

くらた整形外科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

ある日の夕方、コンクリートの階段を踏み外してお尻から着地してしまい、あまりの痛みに診察時間ぎりぎりに電話をして診ていただきました。
電話でも、お尻のほか頭を打っていないか等状況をきちんと確認していただけて感激しました。
診察時間は少し過ぎてしまっていたのですが、レントゲンを撮っていただき、尾てい骨にヒビが入っていることが発覚。
痛み止めの注射を打ってもらい、お薬を処方していただきました。
その後、帰る段階になったら看護師さんたちがみんなで玄関まで送ってくれて、とても心配していただきました。
外は暗いし、痛みはすごいしとても不安な気持ちになっていましたが、看護師さんたちがみなさんで心配してくださって、嬉しいやら心強いやら・・・。
痛い思い出ですが、看護師さんたちのおかげでちょっとおもしろい思い出になりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め、シップ