Caloo(カルー) - 仙台市青葉区台原の内科の口コミ 4件

仙台市青葉区台原の内科の口コミ(4件)

南條クリニック (宮城県仙台市青葉区)

たまご(本人・30歳代・男性)

昔から通っていて、自分に合った薬をいつも処方してくれます。先生や看護師さんは気さくで話しやすいです。「今日はどうしたの?」「また咳ひどくなったねー」など声をかけてくれます。患者側としても気さくに話してくれるので、ほっとします。点滴が必要であればすぐに点滴をしてくれ、症状もすぐに改善されます。とにかくアットホームな感じで安心感があるので、おすすめです。しかし、クリニックまでの道は狭いです。狭いので運転は注意が必要です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリンカプセル250
料金: 2,000円 ※定かではありませんが

台原まことクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

しばらく前のことになりますが、風邪のような症状、喉が痛く治らない状態が続いた時に伺いました。マイコプラズマの方が同じ職場にいたため心配しましたが、検査してそうではないと分かり安心しました。
医師は穏やかな方で、話をよく聞いてくれ、考えながら診察してくれます。他に心配なことについても尋ねたら、調べて答えていただけました。
院内も、こじんまりした感じですが、清潔感あります。看護師さんは少なめ?私が行った際は、お一人だったような気がします。
場所が、地下鉄の駅からも少し歩くので、遠くから行くというよりは、近所の方がかかる病院という感じでしょうか。私が行った時も、インフルエンザ予防接種のために訪れた近所の中学生などがいました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人台原内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

マコ(本人・30歳代・女性)

他の症状はないのに、咳だけが長引くので受診しました。
小さなクリニックといった感じです。
予約なしで行きましたが、あまり人がいなくて長くは待ちませんでした。

レントゲンと、咳なのに尿検査までしました。
診察室で、レントゲンを一緒に見ながら、肺のほうには特に問題ないと説明を受けて、安心しました。
長引く咳は、アレルギー的なものとの診断。
粉薬と液体の薬を処方していただいたのですが、市販の薬ではなかなかおさまらなかった咳が、数日でピタリと止まりました。
身体に合った薬を、処方していただけたんだと思います。
大きな病院に行かなくても、十分だと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

地域の名前と代表医師の名前が病院名になってるだけあって、地域密着型という印象。

入院設備があるのか不明ですが、そこそこ大きな個人医院です。
季節柄もあったのか、待合ロビーは混雑していて、お年を召された方が多かったです。

自分は偶然にも院長にしか診ていただいたことはないですが、
女医さんがおひとり、男性医師が2、3人いたと思います。

説明も自分にはわかりやすく簡単にしていただき、不満はありません。
既往歴や家族構成など聞かれ、普通の診察です。

看護師さんに気遣っていただき、ベッドに横になっての採血。

痰が絡み呼吸困難になることもあったので、点滴のときはこまかに様子を見てくださり、心細いのが多少やわらぎました。

待ち時間は長いですが、普通の病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月