Caloo(カルー) - 宮城郡松島町の内科の口コミ 2件

宮城郡松島町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団 中山クリニック (宮城県宮城郡松島町)

keroroa(本人・20歳代・男性)
4.0 内科

インフルエンザの予防接種のために、昔からお世話になっていた中山クリニックに来院しました。

扁桃腺の腫れやのどの腫れ、心臓の音などを確認したあと、インフルエンザの予防ワクチンを注射されました。

この病院の先生や看護師さんは注射がうまいです。ほとんどいたくありません。また、長年お勤めのスタッフさんたちばかりですので、患者さんたちととてもお上手にコミュニケーションをとられていて感心します。とても良い雰囲気の病院です。また、数年前、病院の改装工事を行いました。年々、診察室を拡大したり、医療設備を拡充しています。待合室にいても先生のアナウンスが放送を通して流れてきますから、呼ばれたらお年寄りでもすぐに分かります。また、子供向けの本やおもちゃなども多く、お子様の診察に来られる方には評判がいいです。ただ、人気があるせいか、病院はいつも混雑しています。ですから必ず予約をとってから来院することをおススメします。
松島一の病院であることは間違いありません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

tomi(本人・40歳代・女性)

建物などちょっと昭和な雰囲気ですが、綺麗に掃除されています。
発熱、頭痛、めまい、倦怠感ととにかく体調不良で診ていただきました。インフルエンザ反応、採血、レントゲン、頭部CT、心電図とひととおりの検査を流れ作業でしていただけました。その結果をお一人の先生がさらっと診断していたのが気になりました。専門外の分野もあると思いましたが…
点滴や注射をして下さる看護師さんたちは忙しそうですがどの方もとても優しく接して下さいます。
通常の診察では待ち時間もかなり長く、体調不良で来ているだけに辛いです。
健康診断でもお世話になっていますが、その時はあまり待ち時間がなくて利用しやすいです。
発熱や咳のある患者さんを隔離するスペースがあるのですが、待ち合い椅子のすぐ隣にヒラヒラのカーテン一枚で仕切られていて、これで隔離になるのかなと少し心配な面はあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月