Caloo(カルー) - 札幌市の尿が出にくいの口コミ 17件

札幌市の尿が出にくいの口コミ(17件)

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

げん(本人・60歳代・男性)

前立腺肥大症の手術をしていただきました。
北海道ではまだあまり導入されていない最新のレーザーを使って手術をするため、出血が少なくて術後の痛みもほとんどなかったです。当方、持病で抗凝固薬(血をサラサラにする薬)を飲んでいたのですが、それを止めずに手術することが出来ました。おかげ様で、今は非常に快適に排尿が出来ています。
あと、先生方が毎日回診に来てくれて、その都度経過を丁寧に報告してくれるので安心感があります。
おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

・駐車場2時間まで無料、となりの調剤薬局のスタンプでさらにもう1時間無料
・院内には雑誌が少し置いてある程度
・午前の診察しか行ったことが無いがいつも激混み

このサイトの口コミを見て初めて行ってみた病院です。
とても混雑していたので覚悟して受付へ行きました。受付では少し感じが悪い事務員に当たってしまったのでこの病院の第一印象は良くありませんでした。
受付して検尿してからしばらくして看護師さんに呼ばれ体重と血圧を測り問診を丁寧に聞いてくれたので看護師さんの対応で病院の印象はガラッと変わりました。
待合室に戻り診察室に呼ばれるまで50分程度、待ちくたびれましたが先生の診察を受けてみて待った甲斐があったと感じました。
若い先生がとても丁寧に診察してくれます。
模型を使って分かりやすく話してくださったり顕微鏡まで覗かせてくれたり。
聞きたいことがあれば聞きやすいし、とても話しやすい先生。
今まで通った病院の中でダントツで素敵な先生でした。
大きな病院にありがちな威圧感のある医者と同じ職業とは思えないほど素晴らしい人柄。
診察に一人15〜20分かけてくれるので待つのは仕方ないかと納得。
薬も的確で、飲んだ次の日には症状がおさまっていました。

受付から調剤薬局を出るまでに結果2時間40分くらいかかりましたが行って正解でした、少し遠いがかかりつけ医にさせてもらうことにします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

仁楡会札幌病院 (北海道札幌市豊平区)

ミッフィの召使い(本人・30歳代・女性)

お盆の真っ只中、尿閉になりました。
かかりつけの病院を含めてどこの泌尿器もやっていなく、仁楡会病院に問い合わせたところ、緊急で受け入れてくださり、受付、看護師の皆さん、この日当直だった豊田先生にとても手厚い処置をしてもらい、とても親切な対応に誠に感謝感激しております。
家が近いのであれば、仁楡会病院にかかりたいと思うくらい良い病院でした。
またお世話になるかもしれません。
その際は宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

小春日和(本人ではない・40歳代・女性)

今年1月半ばに、足腰が立てなくなり、用も足せなくならい状態になり、地元の整形外科の先生が、こちらの病院を紹介して下さり、介護タクシーで、両親、私、父方の叔父、母方の叔母夫婦で、行きました。がんセンターの泌尿器科に診察を受け、最初は「歩けるかどうか判らない」と、言われその日から、注射など直ぐに治療が始まりました。それからは、放射線、手術して治りました。リハビリもして頂きました。後、ここは、歩けないと、紙おむつ持参、足りなくなるとTELくれます。来れない間は、詰所の方で貸してくれます。病室には、個人ロッカー、ありとあらゆる所に、マスクのガチャガチャ、消毒液があり、銀行のATM(とある銀行のみ)カフェ、理美容室(患者の家族も大丈夫。患者さんは、出張カットもしてくれます)売店はプチコンビニみたいです。土日も、遅くまでやっていて、地下鉄からも近いですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 80,000円 ※父親なので、不明です。

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

akira555(本人・30歳代・男性)

前日から、38度ほど熱があり風邪薬を服用したのですが翌日には40度まで熱が上がり、尿も出ずらくなってきて、休日外来を行っているとのことでしたので行きました。

発熱、尿閉、尿の検査などから前立腺炎と診断されました。しかし、他の病気の可能性も否定できないことから後日、泌尿器科の受診を勧められました。治療は、クラビットの抗生物質の服用をしました。二日後くらいには熱も下がり、尿閉の症状も改善しました。

受付の事務の方から、看護師さんの対応も親切でとてもよかったです。先生もわかりやすく丁寧に説明していただけたので安心できました。休日外来で医師も内科の先生、1人しかいなかったので待ち時間が長かったのはしょうがありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)

4.5 泌尿器科 慢性前立腺炎 尿が出にくい

尿が出ずらく、かつ頻尿という症状が辛く、ドクターショッピングをしていたころ2回通院したクリニックです。比較的若い先生ですが、前立腺マッサージ後の前立腺液を培養検査して感染の有無を検査し、念のため抗菌剤が処方されました。料金が高いのは、検査が入念なことに加えて、院内処方のためです。治療方針は、紙で印刷したものが渡され、一生懸命治療してくれている姿勢は感じました。しかしながら、症状が全く改善しなかったため、他院に転院しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、セルニルトン錠

医療法人社団信和会石川泌尿器科・腎臓内科 (北海道札幌市西区)

さくらさく(本人ではない・女性)

父(72歳)が、おしっこの出が悪く、長年悩んでいた所、知人からこの病院を紹介されました。

手術は嫌だとずっと飲み薬だけで治療してきましたが、通院も大変になってきたので、今回手術しました。
手術後からおしっこの調子も良く、父の表情も明るくなり、ホッとしています。

入院中の食事も、美味しかったそうです。

手術、入院と言われ、家族共々なかなか踏み切れずにいましたが、悩まず、もっと早くに手術をしておけば良かったねと、母と話しています。

看護師さんは、ベテランさんが多く、気さくな感じでしたよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

排尿障害で行きました。通勤途中で寄れるという判断で行きました。また医師が指導医というのも決めてになりました。
初診時にCT検査を行ったので診察費は高めになりますがお陰で最初の内に腎臓疾患などのチェックをしてもらえます。
医師の言うことは非常に的確で分かり易いです。忌憚なく話す感じの医師です。
いろいろ排尿の仕方などアドバイスもしてくれますし毎回尿検査の結果をきちんと教えてくれます。
質問すればちゃんと回答も返してくれます。大きい泌尿器科がかならずしも良いとは限りません。はじめて泌尿器科へ行く場合などここはお勧めです。
トイレが広く使いやすいです。建物は古いですが院内はとても清潔です。
交通の便はとても良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナフトジル

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

akira555(本人・30歳代・男性)

2日前に38度まで熱が上がり、風邪薬を飲んだものの翌日には40度まで熱が上がり、尿が出なくなり、休日外来をやっている病院まで行きましたが、そこは内科しかなく抗生物質を処方され、恵佑会を紹介されました。

問診で発熱があること、尿閉の症状があることを話し、CTの検査を行いました。
結果、前立腺炎であると診断されました。

総合病院で患者数がすごく多いのでしょうがないのですが予約をしていても20分くらいは待たされます。
検査も同時に行うとなると、他の科からの患者さんも来るので検査によっては1時間以上の待ち時間は覚悟したほうが良いでしょう。スタッフの方は忙しいので事務的ではありますが速やかに対処していただけました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

alpus(本人ではない・70歳代・男性)

医師よりも各課の受付・検査スタッフなどが親切だと、医師に呼ばれる前に気持ちが安らげる。
まず、コロナの今は、玄関入ってすぐの検温があるが、そこでも笑顔で迎え入れてくれ、最初の緊張がほどけた。初めての病院だと本当にドギマギしっぱなしとなる。最初の受付で優しく説明されると、とにかくうれしくなる。
残念な点は医師が少なく待ち時間が2時間にもなったこと。
が、各階に有る自販機の飲み物は凄く冷えていて、心を静めてくれた。
医師は二人で、1人しか解らないが、感じ悪くはない。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

4.0 泌尿器科 排尿障害 尿が出にくい

院長は40歳前後で開業医としては比較的若く、自分自身も子どものころ心臓の手術を受けたとき尿道にチューブを入れていたため尿道が傷ついて排尿障害の後遺症があるという話しをしてくれました。エコー検査をしながら前立腺のサイズの測り方を教えてくれたりもしました。ウロフロ検査の結果、最大尿流率が低く排尿障害があると診断されました。自分自身は、排尿障害のため慢性前立腺炎の症状があるということで、座りっ放しを避けて症状を紛らせていると教えてくれて、話しやすい先生でした。自宅から通院しづらいので転院しましたが、近ければかかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザルティア錠5mg

医療法人徳洲会 ベテル泌尿器科クリニック (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

頻尿、尿意切迫感があり、他の病院で慢性前立腺炎と診断されていましたが、年齢的に前立腺肥大を疑い、手術を受けることを前提に受診しました。前立腺の触診はとても上手で、ウロフロ検査とエコー検査の結果、前立腺肥大の初期症状と診断されました。
 きちんとした先生なので、信頼して1年以上通院ていますが、私の場合前立腺肥大がそれ程でもないので、手術にあまり期待せず薬で様子を見るよう言われています。自覚症状が結構きついので、辛いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリバス、ベタニス
料金: ※3050

医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)
3.0 泌尿器科 前立腺肥大、過活動膀胱 尿が出にくい

通院の問題から別な泌尿器科をからこちらの病院へ行きました。
以前服用していた薬などもいろいろ説明しましたが薬は違うものになりました。
2週間しても効き目が無いので2回目も以前の医師が担当している日を選んで行きましたが前回の担当医が診察しているにも関わらず別な医師から診察を受けました。
何故同じ医師にあてないのか?と疑問が湧きました。
案の定、別な医師はカルテだけ見てもあまりよく分からないようでしばらく考えこんでいました。
結局、また同じ薬を続けて見ましょうという判断。さらに次回は尿量の検査をしましょうと言われました。
排尿障害だけではあまり相手にしていないのかもう行きたくないですね。
癌の疑いがあるとかこれは手術が必要では無いかなどの重症と思われる場合なら設備は整っているようなのでいいかも知れません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

けろん(本人ではない・男性)

父(当時70歳)が前立腺肥大という事で手術、入院しました。
医師たちはお年を召したベテランの先生(3名)と、若い先生(1名)でした。
どのお医者さんも優しい感じの対応なのですが、
いまひとつ信頼にかけるかなという印象。
というのも、こちらから質問してもある程度知っている人に対する説明のしかたで
少し不親切かなと思いました。
手術自体には特に不満もなく術後は快適な様子ですが
不安な事に対しても(よくある質問で聞き飽きているのでしょうが)
「心配ないですよー」で終わります。
また入院の計画も患者に丁寧に説明しません。
退院の時期や、入浴の計画など説明が適当だなあと感じました。
また外来のスタッフさんも暗いですが
入院病棟(?)の看護師さんは皆さんあまり感じがよくないです。
物の言い方も乱暴ですし、笑顔はないです。
病院施設自体がとても古いので、余計そう感じるのかもしれませんが
全体的に暗い雰囲気が漂っていました。
入院の所にはデイサービスの女性達が何人か詰めていらっしゃいますが
その方たちは笑顔で挨拶を仕返してくれたりして、爽やかでよかったです。

スタッフ(看護師さん?)を注意する時などに入院患者に聞こえるような
状況はどうかと思います。
聞いている方も気分が重くなりました。

大きな病院と違って祝日なども診察があったりするのはよい所だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 林レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)

たくさんレディースクリニックがありますが、何軒か電話しあいていたのがここだったので来院しました。
小さなビルの上に位置していて、院内はややレトロです。
古風な絵画が飾られています。こじんまりとした広さで、嫌いではないです。
婦人科検診のつもりで来店しましたが、アンケートみたいなものを渡されて、便秘と冷え性にチェックをつけると、気にしていないのに漢方を勧められ処方されました。粉タイプでかなり激マズです。
子宮がんの検診は6ヵ月前に行っていると伝えたのに、看護師さんに再度するように誘導され、疑問に思いながら実施しました。
かなり商売ッ気があるようで、悪いところがないかアンケートにチェックをつけさせ、しょっちゅう通院させられました。
漢方が苦く続けるのが難しいことを伝えると、錠剤タイプを処方されました。
最初からそちらを処方してほしかったです。
冷えも便秘も悩んでもいないのに、わざわざここまでしょっちゅう通院するいみもわかりませんでした。
しばらくし妊娠した為、出産できる病院をかえないといけないことを看護師に伝えるととても嫌な顔をされ、二度とここには来ないと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団萌生舎宮の沢腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市西区)

膀胱炎のような症状で受診しました。
尿検査の結果、膀胱炎ではなかったのですが、だからなのかは分かりませんが診察室に入ったときから非常に高圧的でイライラした対応でした。『そんな言い方じゃわかんない!!』とか理路整然とした説明が強要されます。
膀胱炎ではなかったにもかかわらず、トイレに行く度に尿の量を軽量カップで計り記録するよう表を渡され、また来院することを指示されました(もちろん行きませんが)
病院に行ってこんなに不快な思いをしたことはありません。
トラウマになりそうです(T_T)
"気になる症状があるから行ってみる"的に行く病院ではないようです。紹介状がある方や明らかに疾患が疑われる以外はおすすめしません。もう絶対に行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

1.0 泌尿器科 前立腺肥大手術 尿が出にくい

横浜市の病院にて前立腺肥大の治療を受けた後この病院で
13/3前立腺肥大症の手術を受けた。

結果は前立腺癌といわれ連日、院長・医師三名・看護婦長約七名より
前立腺摘出、睾丸摘出手術、ホルモン療法からいずれか一つを選択するように
強烈な説得・手術強行姿勢で狭まれた。

私の父も同癌でしたのでPSA値0.419の値が手術を必要がないことは
事前に承知している。

退院後、ネットでセカンドオピニオンとして札幌医科大学の
塚本泰司教授グループにて検査の上、中田病院に三回も今後の
治療法について手紙を手渡し、PSA値は0.01~0.03であり経過観察が
ベストとの判断でした。
ホルモン療法も直ぐに打ち切ること、その弊害の方が大きいことが
説明された。

現在は約3ケ月於きに同医大に通院中です。
2015/2/9日のPSA値は0.01でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 結果的に前立腺がんといわれたが手術を勧められた
料金: 60,000円 ※約百万円