Caloo(カルー) - 北海道の潰瘍性大腸炎の口コミ 5件

北海道の潰瘍性大腸炎の口コミ(5件)

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

明ちゃん(本人・70歳代・男性)

久しぶりに診察を受けに病院に行きました
瘍性大腸炎の診察を受け先日の血液検査の内容を細かく説明してくださり
疑問のある数値をみてレントゲン検査をし症状確認し判断していただきました
患者は血液検査データなどよく分からないですが、細かく説明してくださり不安の無いようにしてくださいました。
総合病院などでは患者一人一人を丁寧に診てくれるところはないと思うし、
1時間待って診察10分なんてところは多いと思いますが、予約をしたら時間通りに診察が始まり、診察内容ともに非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペンタサ錠500mg、ディオパン錠80㎎
料金: 2,850円 ※14260

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

megutan1041(本人・50歳代・女性)

私はNTT東札幌病院で様々な科にお世話になっていますが、各科の連携も良く医者、看護師共に信頼できる方が多いです。
私の主治医は通院するたびに20分近く親身に話しを聞いてくれます。予約していしますので待ち時間もそれ程ありません。
色々な治療方法を考えて下さり今は病気も落ち着いています。
毎回、点滴治療が2時間近くありますが治療室も明るい雰囲気で看護師も治療でマイナスな気持ちを和らげてくれて本当に感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リアルダ1200、セレコンブル
料金: 10,000円 ※難病指定、点滴治療(エンタイビオ)

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

俄雨241(本人・40歳代・男性)

札幌転勤で紹介状持参で消化器内科にかかっています。石山先生はとても親身になって頂き診察頂いています。以前の病院に問い合わせ頂いたり、難病申請の方法・手配まで親切に行って頂いたり、また検査もむやみに行うものではないことを教えて頂いたり、患者本位の診察とは正にこのようなことを言うのだと思います。この病院を選んで正解と感じています。他の先生がどうかはまた別の話かもしれませんが、病院選び医師選びというのは重要で、無理して通うものではないと痛感しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

ruri(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (IBDセンター) 潰瘍性大腸炎

血便・粘液便・腹痛・下痢が続き、自宅最寄の胃腸科を受診したところ即転院を勧められました(紹介状あり)

特定疾患の潰瘍性大腸炎の診断が出て、すぐにどういう方針で治療を進めるかの話がありました。
受診していったうえで、新薬が出てそちらに変更したり、悪化したときにステロイド利用に変更したりと
都度、わかりやすい説明があるので満足しています。

ただの消化器内科ではなく、IBD(炎症性腸疾患)センターという専門なので
安心して受診できます。
検査の際も、スタッフの方が詳しく説明してくださいます。

院内処方なので、
特定疾患認定で薬代が補助になる方で、負担額が高めの方は
院外処方箋を書いてもらったほうが良いと思います。
(受診代のみを支払う形)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール、ミヤBM
料金: 5,000円 ※特定疾患認定あり

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

ごろ助(本人・20歳代・男性)

下痢が続いていました。
その前に頭痛や目に異常があったがしばらくして落ち着いた。
残ったのが腹痛と下痢、血便でした。
明らかに調子が悪いので大きな病院を選びました。

何人も見てきている先生だったらしく問診で病名を特定してきた。
その後の2日間に及ぶ検査でその通りの結果だったのでスゴイなこの先生と思った。
内容は下剤を飲んで腸にカメラを入れた。その他レントゲンを撮ったりした。

看護スタッフは申し分なく、むしろ親しみやすく好感を持てた。
入院中も先生が毎朝挨拶にきてしっかりしている病院に入院出来てよかった。
と感じたほどだ。
ほかの患者さんと話をしていても悪い噂はやっぱり出てこなかったし皆さんしっかり仕事をしているようでした。
最初の診断時の待ち時間が長かったが大きな病院でしたし、どれぐらいで自分の番になるか把握出来ていたのでこれもおおきな問題ではない。
ここの病院でよかったし、結果的に調子の方もよくなった。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ペンタサ