Caloo(カルー) - ミルクを吐き戻す。生後間もない娘が肥厚性幽門狭窄症で手術。 : 病気体験レポート

ミルクを吐き戻す。生後間もない娘が肥厚性幽門狭窄症で手術。

rinomam  (30歳代・女性)

2,483views 2015年07月06日投稿 3votes 0comments

生後一週間にミルクを飲んで軽く吐くようになりました。
初めは軽かったのでミルクを変えたということもあり体にあってないのかと思いました。

ただミルクを戻しても飲ました後に毎回吐いて
更に1週間後に産院に連れて行き診てもらいました。

多くの医師の中色々な検査をして「肥厚性幽門狭窄症」の疑いがあるということで紹介してもらい行きました。
色々な検査をしてみて「便秘」ということでその日は帰りました。
3日後位に尿や便も出ずに吐いてて尿がオレンジ、便も出ずに綿棒浣腸をさせました。
脱水も起こしてるので夜中に病院に再度診てもらうとやっぱり「肥厚性幽門狭窄症」ということでそのまま入院になりました。
入院して1日はミルクは禁止で点滴で過ごしました。
そして手術の説明を受けて手術をして次の日少しずつミルクを開始しました。

女の子なので手術後も可哀想かと思ったのですが、見事に目立つ事もなく術後の後の医師の説明も丁寧で半年〜1年くらい通院をして経過を診て頂きミルクも飲めるようになったし、どんどん元気になってきました。

担当医の先生が親身になって色々と診てくださって安心したのと今では元気に好きなものを沢山食べて元気いっぱいわんぱくになり時々病気だったことを忘れるくらいです。本当にとても良かったと思っています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

先天性肥厚性幽門狭窄症に関連する病気体験レポート

【先天性肥厚性幽門狭窄症に関する体験レポート(4件)を読む】

先天性肥厚性幽門狭窄症に関連する病院口コミ

• 息子が産まれて2週間の頃に、肥厚性幽門狭窄症を発症し、緊急で外科手術が必要と告げられました。
    4.5 Lennon Yuri 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院(愛知県 名古屋市中村区)
  • この病院は別の科にてニュースで取りあげられていたりしましたが、娘の入院の際はその問題もあったためか書
    4.5 m417117 群馬大学医学部附属病院(群馬県 前橋市)
  • 内科、アレルギー科などがあります。評判もよく人気があるので朝からいつも混雑しています。待ち時間が結構
    3.5 ぽん 医療法人社団山田医院(千葉県 木更津市)
  • [症状・来院理由] 子供を出産して産院ではなんともなかったのですが、生後2週間ほどするとミルク
    1.5 アロハカフェ 常滑市民病院(愛知県 常滑市)
  • 本当は星つけたくありません。 そして二度と利用しません。 もう2年以上前のことになりますが、こど
    1.0 ぽっけ 医療法人徳洲会千葉西総合病院(千葉県 松戸市)

【先天性肥厚性幽門狭窄症に関する口コミ(5件)を読む】

口コミを投稿